08.11.2022 в 21:00:04
Коллеги, помогите советом. Каркасник внутри отделан имитацией бруса 140х17. Материал сухой 12%, фабрично крашеный. Крутил на кляймеры ЛЕТОМ, в доме влажность была 50-60%. ОСЕНЬЮ включил отопление, через месяц появились щели. Влажность в доме 25-30% и контролировать ее нет возможности, так как приживаем наездами. Думаю усохнет еще больше. Однозначно буду перекладывать. ВОПРОС: а не разбухнет ли имитация весной или летом, когда влажность в доме снова будет 50%?
08.11.2022 в 23:09:05
skhalkov написал: Однозначно буду перекладывать. ВОПРОС: а не разбухнет ли имитация весной или летом, когда влажность в доме снова будет 50%?
Разбухнет и деформируется.
Так что дважды в год Вам придётся возвращаться к этому процессу - "Однозначно перекладывать".
09.11.2022 в 10:46:07
pool написал:
skhalkov написал: Однозначно буду перекладывать. ВОПРОС: а не разбухнет ли имитация весной или летом, когда влажность в доме снова будет 50%?
Разбухнет и деформируется.
Так что дважды в год Вам придётся возвращаться к этому процессу - "Однозначно перекладывать".
pool, врядли смогу таким идиотизмом заниматься. Есть еще выходы, кроме установки промышленного увлажнителя на площади 120м?
09.11.2022 в 10:49:11
герметик под цвет бруса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу