Друзья, помогите информацией.
Хочу приобрести гараж.
Ситуация стандартная: автокооператив, документов кроме членской книжки никаких нет.
Продавец утверждает, что АК выделил только землю, а постройкой гаража занимался он сам.
Я так понимаю нужно :
- выяснить на каких правах АК пользуется землей: собственность/аренда, и если аренда, то какие сроки
- понять есть ли задолженность по выплате членских взносов
- узнать у председателя АК обычную процедуру покупки/продажи гаража.
Вероятно это выглядит как-то так:
- составляется договор купли продажи. Правда мне не ясно, что при отсутствии собственности является основанием для возможности продажи: наличие членской книжки, и все?
- председатель выписывает из АК продавца и вписывает покупателя
- так же председатель должен дать справку о том что все членские взносы выплачены и долгов нет.
- стороны подписывают договор, продавец пишет расписку. Один из этих документов должен по совместительству являться актом приемки-передачи.
Для оформления собственности мне придется обращаться в БТИ со справкой об отсутствии долгов по взносам и членской книжкой.
После чего уже обращаться в рег. палату.
Написал как я понимаю весь процесс. Прошу поправить, дополнить, указать неточности и подводные камни.
Что еще нужно спрашивать у председателя и что у продавца.
Так же хотелось бы понять, что должно содержаться в договоре купли продажи (может у кого образец есть).
Ведь если нет документов о собственности, то и регистрацию сделки делать не придется, а значит (?) и вид у него другой.
Пока вижу, что-то вроде:
"продавец передает все права на гараж №хх в АК №хх, включая (но не ограничиваясь) право оформления гаража в собственность"