SJvl написал:
Если произойдет отгорание нуля и напряжение подскочит, то УЗМ успеет отработать (срабатывание от 20 мс и выше в зависимости от модели)? Не сгорят варисторы в сетевых фильтрах или в блоках питания на технике ?
На видео автор утверждает, что узм поможет только в 10% случаях.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
SJvl написал:
Если произойдет отгорание нуля и напряжение подскочит, то УЗМ успеет отработать (срабатывание от 20 мс и выше в зависимости от модели)? Не сгорят варисторы в сетевых фильтрах или в блоках питания на технике ?
На видео автор утверждает, что узм поможет только в 10% случаях.
SJvl, поменьше смотрите всякой чепухи.
СтранникXXI, чтобы не смотреть чепуху, нужно определить что чепуха, а что нет. А чтобы определить, нужно быть грамотным электриком, коим я не являюсь. Поэтому выполнить Ваше указание не смогу =)
Если Вы заявляете, что это чепуха, то будьте добры дать объяснение почему это так. Просто поверить Вашим словам, это не мое.
SJvl написал:
Есть еще отдельное ДПН 260, которое вешается на УЗО рядом. Но в продаже практически нет их.
Ещё раз! Ставите нормальное реле напряжения после вводного автомата/выключателя нагрузки, далее УЗО и к ним свои автоматы. И не надо себя мучить и ютубами тоже
SJvl написал:
Просто поверить Вашим словам, это не мое.
Очень даже зря.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
megrad написал:
видео Вы считаете правильным, то что Вам пишут не правильным.
Я так не считаю.
Чтобы сделать выбор, я собираю инфу. Выясняю плюсы, минусы. Аргументы в пользу Реле принял и учту (каждое устройство отдельно, функция автозапуска при устранении аварии в сети).
Всем спасибо.
SJvl написал:
megrad написал:
видео Вы считаете правильным, то что Вам пишут не правильным.
Я так не считаю.
Чтобы сделать выбор, я собираю инфу. Выясняю плюсы, минусы.
а мне вот просто интересно:
вы автору этого видео тоже как-то/что-то написали, чтобы он вам поконкретнее ответил на свои домыслы и бред? :popcorn
и особенно про 10%
зы. в полемику вступать не собираюсь, если что
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo написал:
вы автору этого видео тоже как-то/что-то написали, чтобы он вам поконкретнее ответил на свои домыслы и бред?
Нет. Увидел это видео и закинул сюда, чтобы подтвердили или опровергли с аргументами. Ответ в стиле: автор дурак, слушай меня и делай так для меня бесполезен.
ZooZoo написал:
вы автору этого видео тоже как-то/что-то написали, чтобы он вам поконкретнее ответил на свои домыслы и бред?
Нет. Увидел это видео и закинул сюда, чтобы подтвердили или опровергли с аргументами. Ответ в стиле: автор дурак, слушай меня и делай так для меня бесполезен.
Тут есть два момента.
Спецам, видавшим многое и многих просто лень разбирать плоды воспаленной фантазии очередного "мудреца", почему-то решившего, что он что-то понимает в электротехнике.
Вы уверены, что поймете ответ "с аргументами"?
П. С. В сети полно всякой чепухи. Хотите, чтобы каждую чепуху Вам тут опровергали? ;)