BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2022 в 12:01:00

fox_oskol написал: Тоже об этом думал. По этой логике, то что было демонтировано с ванны и туалета(считаем с 10м2, да там было 3 стены кирпичных, то есть сосредоточения массы достаточно большое) получилось порядка 7-8 тонн. То есть даже эта масса, уже близка к тому, насколько я плиту нагружу(ну с учетом того, что еще остальной пол снимется, и с учетом того, что стяжка в ванной порядка 1.5т и все остальное ну пусть еще 1.5т). Или я в чем то не очень прав?

ну примерно так.... только нагрузка на плиты - считается как распределенная, то есть смотрите на сколько плит был нагружен весь этот вес... Две плиты рядом работают как одна - если нагружена одна, то через продольный стык плит (там анкер из раствора) часть нагрузки передается на вторую тоже. СП Нагрузки и воздействия. Можно полистать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2022 в 12:15:13

BV написал: Но проблемка в том, что плиты связаны по продольным стыкам - по уму если в комнате скажем 4 плиты - то грузить все 4 примерно посередине.

Плиты в помещении работают как единый диск из-за анкеровки:

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2022 в 12:19:21

BV написал: И еще погрешность - если продольные части крайних плит имеют опирания на несущие стены. Но так обычно не делают, но бывает...

Должны делать вот так:

Там обычно трещина, которую неплохо-бы запенить...

0
fox_oskol
fox_oskol
Новичок

Москва

24.11.2022 в 13:46:22

BV написал: Две плиты рядом работают как одна - если нагружена одна, то через продольный стык плит (там анкер из раствора) часть нагрузки передается на вторую тоже.

Это я примерно понимал. Когда демонтировали ванну, весь этот вес приходился на 2 плиты. И когда сам считал, у меня получилось, что то, что я снял с ванны и туалета, размажется на куда большую площадь квартиры.

Попробую конечно найти кто готов сделать экспертизу. Мне то по сути даже официального то и заключения не нужно. Скорее для собственного спокойствия. Сегодня еще раз говорил с компанией, которые делал проект перепланировки, они вот просто уверены на 100500% что плита держит 600кг и лить стяжку 150кг/м2 можно смело. Как дополнительное подтверждение, говорят что, если были бы сомнения по плитам, то МЖИ не пропустил бы проект. Перепланировка у меня выполняется официально.

BV написал: Там обычно трещина, которую неплохо-бы запенить...

Вот, кстати тоже момент, про который хотел спросить. Этот стык достаточно просто запенить? Или скажем положить что то типа ПСУЛ, затем запенить. Или скажем запенить, пену сверху герметиком типа СТИЗ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2022 в 13:52:54

fox_oskol написал: Вот, кстати тоже момент, про который хотел спросить. Этот стык достаточно просто запенить? Или скажем положить что то типа ПСУЛ, затем запенить. Или скажем запенить, пену сверху герметиком типа СТИЗ.

По сценарию квеста надо догадаться о размерах щели? :)

0
fox_oskol
fox_oskol
Новичок

Москва

24.11.2022 в 15:29:17

BV написал: По сценарию квеста надо догадаться о размерах щели? :)

Извините, что то я и правда не даю сразу полной информации:) Те что я обнаружил, порядка 15мм. Но подозреваю что могут быть и больше, о которых узнаю в январе:).

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2022 в 15:40:19

fox_oskol написал:

BV написал: По сценарию квеста надо догадаться о размерах щели? :)

Извините, что то я и правда не даю сразу полной информации:) Те что я обнаружил, порядка 15мм. Но подозреваю что могут быть и больше, о которых узнаю в январе:).

fox_oskol, когда пенить - главное чтобы грибы-дождевики у соседей снизу не выросли :) Можно плотно запихать шнур вилотерм (есть разные размеры) как можно глубже и пропенить поверх. Рассказывать азы, как пенят с увлажнением, послойно ... и тд? Лучше на объекте и за деньги :)

BV написал: Или скажем запенить, пену сверху герметиком типа СТИЗ.

можно.... но дорого. Если же вопрос стоит - сделать гидру сразу поверх перекрытия - то это другая тема... Кстати, по новому СНИП в кухне - обязаны. Перепланировщики в курсе? ;)

В любом случае ВСЕ мельчайшие щели затыкать - иначе запахи, звуки

0
fox_oskol
fox_oskol
Новичок

Москва

24.11.2022 в 15:58:08

BV написал: fox_oskol, когда пенить - главное чтобы грибы-дождевики у соседей снизу не выросли :) Можно плотно запихать шнур вилотерм (есть разные размеры) как можно глубже и пропенить поверх. Рассказывать азы, как пенят с увлажнением, послойно ... и тд? Лучше на объекте и за деньги :)

Понял, благодарю за информацию. :)

BV написал: Кстати, по новому СНИП в кухне - обязаны. Перепланировщики в курсе? ;)

Да, конечно, в проекте указана гидроизоляция всей квартиры, что бы на законных основаниях избавиться от порожков в ванной.

BV написал: В любом случае ВСЕ мельчайшие щели затыкать - иначе запахи, звуки

Да, это само собой и логично.

Благодарю за развернутую консультацию.

Надеюсь вопросов больше не возникнет. Но если что, отпишусь тут:).

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2022 в 16:20:18

fox_oskol написал: Да, конечно, в проекте указана гидроизоляция всей квартиры,

В каком уровне, на перекрытии, или поверх минваты? И чем именно? Где электрика будет проходить? И да - вам она для галочки нужна, или вы действительно хотите, чтобы она реально могла сработать случись что?

На бумаге-то все красиво, а вот в реальности ...

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2022 в 16:20:59

fox_oskol написал: Благодарю за развернутую консультацию. Надеюсь вопросов больше не возникнет. Но если что, отпишусь тут:).

лучше звоните и донаты присылайте :)

0
fox_oskol
fox_oskol
Новичок

Москва

25.11.2022 в 11:10:21

BV написал: В каком уровне, на перекрытии, или поверх минваты?

На перекрытии. Планируется на плиту раскатать шуманет-комби с заводом на стены 200мм. Далее, поверх положить Шумостоп ну и далее по технологии. Вибростек укладывать не планируем(только в дифшвы), так как шуманет будет на стены заведен.

BV написал: Где электрика будет проходить?

Основная часть(кроме верхнего освещения) будет проходить в полу. По плану поверх шуманет-комби.

BV написал: или вы действительно хотите, чтобы она реально могла сработать случись что?

Ну вообще, что бы сработала хотелось бы:).

BV написал: лучше звоните и донаты присылайте

Учту ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу