cineman написал: Под этим названием на местном сайте я вижу насосы и в чугунном и в латунном корпусе. Нужно уточнять, что купил ТС в чёрную пятницу.
В техничке упоминается латунный корпус. О ГВС - ни слова :)
25.11.2022 в 20:55:23
cineman написал: Под этим названием на местном сайте я вижу насосы и в чугунном и в латунном корпусе. Нужно уточнять, что купил ТС в чёрную пятницу.
В техничке упоминается латунный корпус. О ГВС - ни слова :)
25.11.2022 в 23:39:24
triada63 написал: Да, есть мысль поставить автоматические краны с датчиками защиты от протечек (все провода уже проложены под это дело), тогда поидее насос может качать в закрытый кран, и в такой системе уже нужен байпас?
Если контроллер протечки имеет выход сигнала аварии (протечки), можно его использовать для отключения насоса. Можно сэкономить на кранах с приводами. У себя я объединил обратку рециркуляции полтенцесушителя и подачу горячей воды в квартиру на одном кране. Получается два крана с моторами на горячую воду и ПС, один на холодную.
26.11.2022 в 00:15:08
triada63, а не проще электро ПС поставить?
26.11.2022 в 00:18:52
Ну и еще вариант - медную трубку обматываем вокруг стояка с термопастой и ставим насос. Протечки исключены в принципе, кранов не нужно, и тд и тп.
26.11.2022 в 01:08:45
BV написал: с термопастой
Пасты дороги и малоэффективны. Густая графитовая смазка даёт лучший результат. Оно и в гильзы для датчиков температуры хорошо идёт. Лишь бы не вытекало.
26.11.2022 в 01:15:39
triada63, мы тут много наговорили, а про защиту от сухого хода не дали совета. Вот
26.11.2022 в 19:36:40
.... после первого отказа или протечки этой грандиозной конструкции (или жалоб внизу\вверху живущих жильцов) ТС отрежет всё это и поставит электрический полотенцесушитель (который и надо сразу ставить :-)
26.11.2022 в 20:05:46
cineman написал: Пасты дороги и малоэффективны. Густая графитовая смазка даёт лучший результат. Оно и в гильзы для датчиков температуры хорошо идёт. Лишь бы не вытекало.
Ключевое. А это не просто - на горячем стояке.
Еще вариант - приварить вдоль стояка полтора метра стальной 1.5 дюймовой трубы. Одеть в теплоизоляцию.
Сложнее, но эффективнее - трубу 100 вокруг стояка, сварка отводы. Как нагреватель воды на трубе банной печки, но герметичный.
Ну и еще ... для развития мыслЕЙ :)
26.11.2022 в 21:49:40
BV написал: Еще вариант - приварить вдоль стояка полтора метра стальной 1.5 дюймовой трубы. Одеть в теплоизоляцию. Сложнее, но эффективнее - трубу 100 вокруг стояка, сварка отводы. Как нагреватель воды на трубе банной печки, но герметичный.
Этот вариант я уже здесь озвучивал. А трубку я тридцать лет назад хотел намотать на холодный стояк для облегчения жизни холодильника.
BV написал: Ключевое. А это не просто - на горячем стояке.
Нужно какой то растворитель использовать летучий. Чтобы испарялся за короткое время после заливки. Я это не учёл в своей тёплой стенке, разбавил графитку моторным маслом и получил протечки на поверхности стенки. Благо, сильно на адгезии не сказалось. На работе была проблема с отставанием показаний термостата в одном из чанов сыроварни. PTC сенсор болтался в гильзе, вваренной в чан. Заполнение гильзы графиткой сразу решило проблему.
26.11.2022 в 22:26:17
cineman написал: PTC сенсор болтался в гильзе, вваренной в чан. Заполнение гильзы графиткой сразу решило проблему.
с водой было бы не хуже :) Да и с ЦПС наверное тоже... только вот с заменой были бы грабли. К тому, что не суть чем - главное заполнить чем-то более менее проводящим тепло, и вовсе не обязательно графиткой. Если уж... то и "медные" смазки есть, и гели, в т.ч. температуростойкие. А термопаста хороша тем, что она не текучая, и эти свойства ей придает КО смазка высокой вязкости . В качестве "домашней" термопасты также пойдет Ал пудра + густое, невысыхающее масло.
cineman написал: Этот вариант я уже здесь озвучивал. А трубку я тридцать лет назад хотел намотать на холодный стояк для облегчения жизни холодильника.
Ииии и что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу