cineman

Местный

Москва

26.11.2022 в 01:08:45

BV написал: с термопастой

Пасты дороги и малоэффективны. Густая графитовая смазка даёт лучший результат. Оно и в гильзы для датчиков температуры хорошо идёт. Лишь бы не вытекало.

0
cineman

Местный

Москва

26.11.2022 в 01:15:39

triada63, мы тут много наговорили, а про защиту от сухого хода не дали совета. Вот вариант

0
VladM

Местный

Саратов

26.11.2022 в 19:36:40

.... после первого отказа или протечки этой грандиозной конструкции (или жалоб внизу\вверху живущих жильцов) ТС отрежет всё это и поставит электрический полотенцесушитель (который и надо сразу ставить :-)

0
BV

Местный

Москва

26.11.2022 в 20:05:46

cineman написал: Пасты дороги и малоэффективны. Густая графитовая смазка даёт лучший результат. Оно и в гильзы для датчиков температуры хорошо идёт. Лишь бы не вытекало.

Ключевое. А это не просто - на горячем стояке.

Еще вариант - приварить вдоль стояка полтора метра стальной 1.5 дюймовой трубы. Одеть в теплоизоляцию.

Сложнее, но эффективнее - трубу 100 вокруг стояка, сварка отводы. Как нагреватель воды на трубе банной печки, но герметичный.

Ну и еще ... для развития мыслЕЙ :)

0
cineman

Местный

Москва

26.11.2022 в 21:49:40

BV написал: Еще вариант - приварить вдоль стояка полтора метра стальной 1.5 дюймовой трубы. Одеть в теплоизоляцию. Сложнее, но эффективнее - трубу 100 вокруг стояка, сварка отводы. Как нагреватель воды на трубе банной печки, но герметичный.

Этот вариант я уже здесь озвучивал. А трубку я тридцать лет назад хотел намотать на холодный стояк для облегчения жизни холодильника.

BV написал: Ключевое. А это не просто - на горячем стояке.

Нужно какой то растворитель использовать летучий. Чтобы испарялся за короткое время после заливки. Я это не учёл в своей тёплой стенке, разбавил графитку моторным маслом и получил протечки на поверхности стенки. Благо, сильно на адгезии не сказалось. На работе была проблема с отставанием показаний термостата в одном из чанов сыроварни. PTC сенсор болтался в гильзе, вваренной в чан. Заполнение гильзы графиткой сразу решило проблему.

0
BV

Местный

Москва

26.11.2022 в 22:26:17

cineman написал: PTC сенсор болтался в гильзе, вваренной в чан. Заполнение гильзы графиткой сразу решило проблему.

с водой было бы не хуже :) Да и с ЦПС наверное тоже... только вот с заменой были бы грабли. К тому, что не суть чем - главное заполнить чем-то более менее проводящим тепло, и вовсе не обязательно графиткой. Если уж... то и "медные" смазки есть, и гели, в т.ч. температуростойкие. А термопаста хороша тем, что она не текучая, и эти свойства ей придает КО смазка высокой вязкости . В качестве "домашней" термопасты также пойдет Ал пудра + густое, невысыхающее масло.

cineman написал: Этот вариант я уже здесь озвучивал. А трубку я тридцать лет назад хотел намотать на холодный стояк для облегчения жизни холодильника.

Ииии и что?

0
cineman

Местный

Москва

27.11.2022 в 00:27:37

BV написал: Ииии и что?

Отговорили, типа люди моются не постоянно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу