03.12.2022 в 21:04:37
Олеся79 написал: fhntv, не очень смешно Стоимость колоссальная, косяков полно, а от бригадира я слышу: виновата плитка, ванна, пазогребневый блок, отсутствие проекта и я
Олеся79, у бригадира профессия такая. Выгораживать своих рукожопов и находить оправдания косякам. В ход идут абсолютно дикие аргументы: сколы это норма, у всех так; все так делают, всем всегда так делали и все довольны,одни вы выеживаетесь; луна находилась в перигее Марса, поэтому швы разошлись. Плиточный клей при перевозке растрясло, и песок и цемент с добавками расслоились. Дядька с Киева бузину в огороде не полил, а племянник- плиточник от этого расстроился, и поэтому плитку криво выложил. Но в пределах нормы
03.12.2022 в 21:05:02
bc---- написал: Отстрел после ГГП не видел ни разу
я видел зато .. в том числе отстрел гипса по БК собственно чем кроме консистенции различны БК и ГГП ? по сути тот же ГГП с песком и загустителем , чем он так фатально заслужил репутацию ?
Олеся79 написал: всему виной не моя оплошность, а отсутствие квалификации сотрудников
вы знаете - процесс тут сложный, обоюдоострый так сказать наукой доказано что виктимное поведение жертвы - необходимая ступень в деятельности маниака :) ну или как говорится на ловца и зверь бежит у вас не было и не будет шанса нанять кого то правильно вы ведь не эйч ар в крупной компании хотя и без опыта кадровой работы "красных маяков" было предостаточно и в вашем найме дураков вы что теперь думаете что любой человек с данного сайта - гений и мастер 90уровня ? хе хе как бы не так , в ремонте тонкостей - миллион
03.12.2022 в 21:07:27
stad написал: перигее
перигелий :D ну и апогелий
stad написал: В ход идут абсолютно дикие аргументы
можно было сразу выгонять, и десять раз еще после они усиленно жестами тела говорили ей - ну выгони нас ! пожалуйста финишем даже болгарка вместо плиткореза не подействовала мотивом ...
04.12.2022 в 01:09:29
fhntv написал:
stad написал: перигее
перигелий :D ну и апогелий
stad написал: В ход идут абсолютно дикие аргументы
можно было сразу выгонять, и десять раз еще после они усиленно жестами тела говорили ей - ну выгони нас ! пожалуйста финишем даже болгарка вместо плиткореза не подействовала мотивом ...
fhntv, таки, луна вращается вокруг геи, а не гелиоса. Это земля в апогелии может находиться.
04.12.2022 в 02:58:28
stad написал: fhntv, таки, луна вращается вокруг геи, а не гелиоса. Это земля в апогелии может находиться.
Всё правильно. fhntv, зря Вы обхохотались... Олеся79, ну выгоните Вы эту бригаду, а исправителей найдёте? Высококлассные мастера, как правило, требуют перед началом своей работы восстановления исходной позиции. Готовы вы всё вплоть до гидроизоляции, а возможно, и штукатурки, уничтожить, приобрести новые стройматериалы и начать заново? Если нет, то завершите облицовку с этими исполнителями, потребовав скидку за недостатки выполненной работы.
04.12.2022 в 07:51:01
fhntv написал: собственно чем кроме консистенции различны БК и ГГП ?
Как минимум тем, что БК не впитывается, а образует пленку на поверхности.
04.12.2022 в 08:59:54
Задача ггп- проникнуть глубже в материал, не создав пленку. Задача бк- создать прочную пленку на поверхности. Куда то проникнуть она даже не пытается.
04.12.2022 в 09:02:54
Таки, по зрелому утреннему размышлению, господин Вездесущий Всезнайка все же прав, и верно смеётся. Луна проецируется на орбите Марса. А у Марса таки перигелий, а не перигей. Бригадира из меня бы не вышло, тот бы не признал неправоты, и доказал бы, что таки он прав.
04.12.2022 в 10:28:06
Вадим М, я не готова принять это безобразие, даже бесплатно Есть плитка на стене, которая бухтит на 1/2 плиты Поэтому расходиться мы будем через экспетризу(
04.12.2022 в 10:30:00
fhntv, наверное в следующий раз при найме нового мастера я настойчиво буду требовать демонстрации его работ на объекте
04.12.2022 в 12:07:52
Олеся79 написал: Поэтому расходиться мы будем через экспетризу(
Олеся79, это очень тернистый путь с большой вероятностью безвозвратно потерять немалые деньги, поверьте. Я не мастер, если что
Олеся79 написал: fhntv, наверное в следующий раз при найме нового мастера я настойчиво буду требовать демонстрации его работ на объекте
Не требовать, а просто просить. Вы сами готовы будете показывать свою квартиру после ремонта другим потенциальным клиентам исполнителя?
04.12.2022 в 12:50:26
Олеся79 написал: fhntv, наверное в следующий раз при найме нового мастера я настойчиво буду требовать демонстрации его работ на объекте
Олеся79, правильный подход, но не всегда возможный.
04.12.2022 в 13:57:18
Олеся79 написал: наверное в следующий раз при найме нового мастера я настойчиво буду требовать демонстрации его работ на объекте
вам это не поможет никак, потому что готовая работа скрывает недочеты о которых вы не в курсе в силу вашего обьективного незнания технологий производимых работ вы уж примите критику - она как горькое лекарство тут
и вам совершенно верно заметили что никакой суперпрофи не будет работать на фундаменте заложенном вашими дилетантами а это дополнительные и большие расходы для вас без каких либо гарантий заметьте все это будет долго и дорого, поэтому совет здравый - потрясите на скидку за счет качества ваших охламонов и заканчивайте примерно как есть, пусть с демонтажем плитки ...
вам и не нужно это "супер профи" качество работы , да и никому не нужно мастера эксплуатируют странные желания людей извлекая доп. прибыль по рынку
тут мне нравится подход немцев - главное это качество и технология а у нас любят замучить мастера "перепадами и неровностями" в ущерб качеству соединения поверхностей по мне - пусть плитка лежит чуть неровно, зато железобетонно чем глянец который отвалится через полгода или иные проблемы принесет
04.12.2022 в 14:01:59
bc---- написал: Как минимум тем, что БК не впитывается, а образует пленку на поверхности
в составе БК вода и акрил , частичное впитывание в любом случае происходит
stad написал: Задача ггп- проникнуть глубже в материал, не создав пленку. Задача бк- создать прочную пленку на поверхности
вовсе нет, пленка никому не нужна вовсе задача БК - приклеить песчинки к бетону , создав "зацеп" акрил тут выступает как промежуточный адгезив точно так же можно мелкую фракцию песка приклеить на концентрат ГГП или простой ГГП загущеный загустителем простите за тавтологию
stad написал: А у Марса таки перигелий, а не перигей
придерживаясь гелиоцентрической модели - таки да :) но ходы ваших мыслей - интересен
04.12.2022 в 15:41:32
fhntv, какой у рабочего уставшего человека могут быть ходы мыслей в час ночи) я изначально вообще хотел написать " луна в ретроградном Марсе", но слово потерял, и заменил на перигей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу