stad

Местный

Москва

06.12.2022 в 11:36:27

Я бы посоветовал ещё и уровень полов пробить лазерным нивелиром. А то, часто начинают заливать ямки и сбивать бугры аккурат после поклейки обоев или покраски стен.

0
Олеся79

Местный

Екатеринбург

06.12.2022 в 11:58:11

stad, какой у меня выход? Обещали подписать щиток и предоставить фото И все

0
Олеся79

Местный

Екатеринбург

06.12.2022 в 11:59:02

stad, спасибо большое

0
BV

Местный

Москва

06.12.2022 в 12:09:03

Олеся79 написал: Также остро встал вопрос относительно электрики Схему электропроводки никто предоставлять мне не желает, ссылаясь на то, что ее должна делать какая-то проектная организация по его фото

Олеся79, По его фото? :) А он накидал значит кабелей по собственному наитию? Без хотя бы черновика схемы?

Пусть выпишет в табличку все кабели:

1. Номер п/п
  2. назначение
  3. помещение
  4. тип/сечение
  5. АВ, если есть...

ПС, и это - не в этой теме плиз....

Олеся79 написал: что ее должна делать какая-то проектная организация по его фото

Если формально - то до ремонта вы делаете проект, и он его исполняет. Не формально - делает эскиз и проводки/трасс и автоматики щита. Обычно - или забывают что-то, или делают много лишнего. А проект к слову не бешенных денег стоит, и дает порядок в головах и возможность проверить на любом этапе

0
bc----

Местный

Москва

06.12.2022 в 13:29:16

BV написал:

Олеся79 написал: Также остро встал вопрос относительно электрики Схему электропроводки никто предоставлять мне не желает, ссылаясь на то, что ее должна делать какая-то проектная организация по его фото

Олеся79, По его фото? :) А он накидал значит кабелей по собственному наитию? Без хотя бы черновика схемы?

Пусть выпишет в табличку все кабели:

1. Номер п/п
  2. назначение
  3. помещение
  4. тип/сечение
  5. АВ, если есть...

ПС, и это - не в этой теме плиз....

Олеся79 написал: что ее должна делать какая-то проектная организация по его фото

Если формально - то до ремонта вы делаете проект, и он его исполняет. Не формально - делает эскиз и проводки/трасс и автоматики щита. Обычно - или забывают что-то, или делают много лишнего. А проект к слову не бешенных денег стоит, и дает порядок в головах и возможность проверить на любом этапе

BV, я дом строил по проекту. Толку от этого проекта чуть меньше, чем нихрена. Сколько косяков на ходу исправляли - не счесть. Для примера, думаю, вы поймёте весь цимес, в проекте была указана пароизоляция и внутри и снаружи стен и перекрытий.

Брату помогал делать ремонт. У него в проекте лежак от унитаза до стояка с 6 поворотами. И штробление несущей стены под канализацию. Зато проект, ага.

По моему личному опыту 90% всех проектов - это из серии "мама, мне в школе 5 по рисованию поставили".

0
BV

Местный

Москва

06.12.2022 в 13:37:35

bc---- написал: BV, я дом строил по проекту. Толку от этого проекта чуть меньше, чем нихрена. Сколько косяков на ходу исправляли - не счесть. Для примера, думаю, вы поймёте весь цимес, в проекте была указана пароизоляция и внутри и снаружи стен и перекрытий.

Все делают живые люди. И работы и проекты. Среди них встречаются и "двоечники и отличники", "раздолбаи и тщательные". Грести всех под одну гребенку - как минимум неразумно. Если условно пытаться следовать Вашей логике, и в контексте этой темы - если Вы плиточник - то вы рукожоп :) Но это же не так? :)

0
BV

Местный

Москва

06.12.2022 в 13:39:34

bc---- написал: По моему личному опыту 90% всех проектов - это из серии "мама, мне в школе 5 по рисованию поставили".

Ну да, давайте теперь все без проектов делать, и например, многоэтажки без проектов строить - ну по наитию.... Шикарная логика :applause: Далеко продвинутая.... Впрочем, не вы первый ... часто встречается...

0
bc----

Местный

Москва

06.12.2022 в 13:59:31

BV написал:

bc---- написал: BV, я дом строил по проекту. Толку от этого проекта чуть меньше, чем нихрена. Сколько косяков на ходу исправляли - не счесть. Для примера, думаю, вы поймёте весь цимес, в проекте была указана пароизоляция и внутри и снаружи стен и перекрытий.

Все делают живые люди. И работы и проекты. Среди них встречаются и "двоечники и отличники", "раздолбаи и тщательные". Грести всех под одну гребенку - как минимум неразумно. Если условно пытаться следовать Вашей логике, и в контексте этой темы - если Вы плиточник - то вы рукожоп :) Но это же не так? :)

BV, я не гребу, я просто рассказываю личный опыт. Я с проектами работал не один раз, и не десять. И вот как-то так получается. Нормальных проектов видел - можно пересчитать по пальцам одной руки токаря-алкоголика. В подавляющем количестве случаев внимание только к внешнему виду. Реализация похрен. Последствия похрен. Вы понимаете, что значит проштробить несущую стену под канализацию? Думаю, да.

Красивая душевая кабина на уровне пола - это классно и стильно. А что выход в стояк на 20 см выше - это уже не царское дело заморачиваться такими мелочами. А клиент, что интересно, потом предъявляет исполнителю, а не дизайнеру. Общий принцип, кто последний, тот и папа.

0
BV

Местный

Москва

06.12.2022 в 14:03:43

bc----, ну а я плиточников, электриков, каменщиков - рукожопов перевидал десятками... - личный опыт. Которые при наличии хорошего вылизанного проекта не могут плитку ровно положить, забывают гидру, забывают провода, делают кривую кладку....

Выводы-то какие? К чему весь пафосный спич? Все делать без проектов - по наитию?

0
bc----

Местный

Москва

06.12.2022 в 14:15:50

BV написал:

bc---- написал: По моему личному опыту 90% всех проектов - это из серии "мама, мне в школе 5 по рисованию поставили".

Ну да, давайте теперь все без проектов делать, и например, многоэтажки без проектов строить - ну по наитию.... Шикарная логика :applause: Далеко продвинутая.... Впрочем, не вы первый ... часто встречается...

BV, опять же, личный опыт. Строил дом. Половину сам в одно рыло, половину нанимал бригаду. От проекта толку было Никита Илья Харитон Ульяна Яков. Ещё раз повторю, в проекте пароизоляция с внешней стороны. Думаю, вы понимаете, чем оно все кончится через пару лет

0
bc----

Местный

Москва

06.12.2022 в 14:18:03

BV написал: bc----, ну а я плиточников, электриков, каменщиков - рукожопов перевидал десятками... - личный опыт. Которые при наличии хорошего вылизанного проекта не могут плитку ровно положить, забывают гидру, забывают провода, делают кривую кладку....

Выводы-то какие? К чему весь пафосный спич? Все делать без проектов - по наитию?

BV, а оно обычно так и происходит, по наитию. А при наличии проекта часто ещё приходится заказчика убеждать, что твое наитие важнее, чем херня, которую в проекте нарисовали. Это неправильно, но это так.

0
stad

Местный

Москва

06.12.2022 в 14:38:24

С хорошим проектом ремонт чуть выше среднего уровня намного легче то проще. Можно спланировать, можно спрогнозировать. Если недочёты и ошибки есть в проекте, их видно же. И так далее. Это как в лесу- можно по карте двигаться, а можно плюнуть и сказать- давай свернем на этой развилке, а дальше видно будет. Есличо на дерево залезем и осмотримся. Ну и, конечно, проект должен делать не дизайнер, а специально обученный человек.

0
BV

Местный

Москва

06.12.2022 в 14:40:37

bc---- написал:

BV написал:

BV, опять же, личный опыт. Строил дом. Половину сам в одно рыло, половину нанимал бригаду. От проекта толку было Никита Илья Харитон Ульяна Яков. Ещё раз повторю, в проекте пароизоляция с внешней стороны. Думаю, вы понимаете, чем оно все кончится через пару лет

bc----, Вы не слышите. Ну да ладно. Сидите на коне - не слезайте :)

0
Олеся79

Местный

Екатеринбург

06.12.2022 в 14:56:37

BV, ну мои бы 100 процентов обосрали любой проект)

0
Олеся79

Местный

Екатеринбург

06.12.2022 в 14:57:15

И да, я очень жалею, что поспешила и отказалась от проекта

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу