pool

Местный

Москва

10.12.2022 в 00:49:59

В Москва-Сити лифты работают только от карточек. Кнопок в лифтах всего - или одна, или две. Карточка работает только "на свой этаж". На другие этажи даже собственники, кроме как на "свой этаж" никак не могут попасть, даже по лестнице. Каждый из этажей под уникальными картами. Работал на 83 этаже. Панорама - красиво, конечно. Но такой образ жизни в "золотой клетке", причём добровольно и осмысленно - не по мне.

Как по мне - это политика разобщения уже на уровне блокировки соседских контактов даже "простых" людей.

Жутко от всего этого становится.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 01:01:05

pool написал: В Москва-Сити лифты работают только от карточек. Кнопок в лифтах всего - или одна, или две. Карточка работает только "на свой этаж". На другие этажи даже собственники, кроме как на "свой этаж" никак не могут попасть, даже по лестнице. Каждый из этажей под уникальными картами.

В Федерация, где офисная часть - не так. Лифтовый холл с 6 или 7 лифтами после проходной. Стоят стойки с кнопками этажей. Нажимаешь номер этажа - табло показывает какой номер лифта поедет на этот этаж. Карточки для пользования лифтом не нужны, а вот дальше от лифтового холла - да.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 01:05:43

pool написал: Как по мне - это политика разобщения уже на уровне блокировки соседских контактов даже "простых" людей.

Есть разные варианты жизни - каждый по себе выбирает, если может выбрать :)

pool написал: Жутко от всего этого становится.

Да нормально, такой себе вертикальный город в городе. Если говорят, что замкадье и Мск - разные страны, то Сити в Мск - это тоже отдельная страна :) Суетно там слишком, хотя все дело привычки.

0
bc----

Местный

Москва

10.12.2022 в 06:02:29

pool написал: Как по мне - это политика разобщения уже на уровне блокировки соседских контактов даже "простых" людей.

Я уж и не помню, когда последний раз с соседями контактировал...

0
stad

Местный

Москва

10.12.2022 в 09:16:57

Да. Жутковато. Ежели крупное ЧП, с 50 этажа только парашютом прыгать.

0
FARAON7575

Местный

Москва

10.12.2022 в 11:00:46

bc---- написал:

Я уж и не помню, когда последний раз с соседями контактировал...

bc----, предположу что вы подсознательно ожидаете негатива,хоть от соседей,хоть от смежников,хоть от технадзора,хоть от проекта...я тоже избирателен с окружением,но привык делать выводы или после общения,или прочитывая что человек постит,и был удивлен,что даже в окружении безнадёжного не все рукожопы,как видно частично из его видосов и самопонтов,а есть реально соображающие и опытные мастера с профессиональным подходом к своему труду...а у БВ есть огромный плюс-он умеет слушать и обсуждать возникающие ситуации,и в результате тех самых обсуждений-между заком,мастером и технадзором,находится оптимальный вариант исполнения работы,ну или в случае переделки-как сделать из кучки конфетку

0
fhntv

Местный

Можайск

10.12.2022 в 12:22:49

stad написал: Ежели крупное ЧП, с 50 этажа только парашютом прыгать

150 метров - минимальная высота для купола бейсджампера :) думаю вряд ли там живут такие люди со спецподготовкой

FARAON7575 написал: и в результате тех самых обсуждений-между заком,мастером и технадзором

только зак тут лишний ... сколько чего обсуждал с клиентами - толку ноль, максимум вид сделают умный как овчарка немецкая в фильме джульбарс ... ничегошеньки не понимают

0
stad

Местный

Москва

10.12.2022 в 12:35:41

fhntv, надо отметить, что у некоторых мастеров, тут, на форуме, возникает точной такой же умный собачий взгляд. Не только у заков. Это когда начинается разговор про разные бумажные премудрости ( снипы, инструкции, и тп), или инженерные тонкости. Некоторые даже начинают лаяться.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 12:44:47

FARAON7575 написал: ,что даже в окружении безнадёжного не все рукожопы,как видно частично из его видосов и самопонтов,а есть реально соображающие и опытные мастера с профессиональным подходом к своему труду...

Это речь о мастере которого я позвал для утепления лоджии, на обьекте, где крайний раз мы работали вместе с FARAON7575. (Сейчас этот мастер ушел на вольные хлеба)

Там же приходилось решать много задач, как привести в порядок то, что наделали предыдущие рукожопы. Например FARAON7575у пришлось снять ВСЮ плитку, и выводить плоскости - вертикали и горизонт. Мы застали на месте мастеров рукожопов - и я остановил их работу.... гидра с дырами, мозаика пляшущая по высоте на 2мм - можно было сбить или порезать пальцы ног.
Теплый пол, с замурованным наглухо датчиком, с воздушными полостями вокруг кабеля, и самое главное - без утепления снизу - пришлось сносить все полностью....

На тему, что я ничего не делаю и только критикую... Там же - была проверена вся электрика, и переделана - доведена до ума.... розетки от освещения были самой мелочью... Щит был переделан полностью, в том числе 6 дифов АББ Бейсик отправились в мусорное ведро.
Также лично (но с помощью рабочих) переделал всю вентиляцию. Когда они говорили, что невозможно - брал перф и заводил в канал ЕВ воздуховоды. В ванне/туалете пришлось делать венткамеру для вентилятора, иначе его невозможно было разместить. Также переделал подключение ПС сунержа, после того как его нерж отводы попросту сгнили за 3 месяца. Установлены ТВ, люстры. Выполнена ДСУП. Переделано подключение канализации кухни после "кишечника от кухонщиков", установлен смеситель с краником для питьевой воды и осмос.

Ну короче, объект спасен - люди счастливы.

FARAON7575 написал: а у БВ есть огромный плюс-он умеет слушать и обсуждать возникающие ситуации,и в результате тех самых обсуждений-между заком, мастером и технадзором, находится оптимальный вариант исполнения работы, ну или в случае переделки - как сделать из кучки конфетку

Спасибо, Миша. Надеюсь, еще поработаем вместе. (Жаль тебе в Зеленоград уж ооооочень далеко кататься)

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 12:56:29

fhntv написал: только зак тут лишний ... сколько чего обсуждал с клиентами - толку ноль, максимум вид сделают умный как овчарка немецкая в фильме джульбарс ... ничегошеньки не понимают

Как же глубоко и дико вы заблуждаетесь. Вы просто не умеете объяснять и доносить суть. На объекте выше - заказчики семья, и основные решения принимала женщина, она же договаривалась со всеми смежными мастерами.
Но с дивана-то видней...

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 13:04:15

fhntv написал: stad написал: Ежели крупное ЧП, с 50 этажа только парашютом прыгать

150 метров - минимальная высота для купола бейсджампера :) думаю вряд ли там живут такие люди со спецподготовкой

Там отметки высот порядка 200 метров. Окна не открываются, но на крыше - терраса в собственности - там барбекью, летняя джакузи и тд... Про подготовку не в курсе, но гири на 32кг каждая - стояли - не каждому такое "по зубам".

0
bc----

Местный

Москва

10.12.2022 в 13:08:34

FARAON7575 написал: bc----, предположу что вы подсознательно ожидаете негатива,хоть от соседей

С чего вы взяли? Просто нет точек соприкосновения.

FARAON7575 написал: хоть от смежников

А это обязательно, и нормально. Примерно как, переходя дорогу, сразу считать всех водителей мудаками, и вести себя на дороге соответственно. В этом случае или приятно ошибешься, или останешься в живых, если не ошибся. Только так, и никак иначе.

0
bc----

Местный

Москва

10.12.2022 в 13:11:41

fhntv написал: сколько чего обсуждал с клиентами - толку ноль

Можно пару примеров? Понятное дело, заказчик не может знать тонкостей твоей работы. А описать свои хотелки может каждый. Конечно, может при этом не учесть нюансов, ну так а нафига ты нужен. Как раз эти нюансы объяснить и предложить варианты, если видишь их.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2022 в 14:08:20

bc---- написал: А это обязательно, и нормально. Примерно как, переходя дорогу, сразу считать всех водителей мудаками,

Вот наверное по этой причине с Вами не стали работать....

0
fhntv

Местный

Можайск

10.12.2022 в 14:08:44

BV написал: Вы просто не умеете объяснять и доносить суть.

почему я должен тратить время на ликбез дикого клиента ? не 15 минут а часами говорить в умные по собачьи глаза которые потом переспрашивают ТАКУЮ ДИЧЬ что становится ясно - все было зря ...

BV написал: На объекте выше - заказчики семья, и основные решения принимала женщина

отлично начинание - тут как в психологии - надо сразу выявлять лидера :) основываясь на чем она "принимала решения" ? основываясь на вашем внешнем виде ? а если завтра придет типок в галстуке и напоет ей что вы - дилетант ?

BV написал: гири на 32кг каждая - стояли

мож мигранты занимались ? они частенько после замеса бетона идут в футбол поиграть или гири штанга , видел не раз :) удивлен немало ..

bc---- написал: Можно пару примеров? Понятное дело, заказчик не может знать тонкостей твоей работы. А описать свои хотелки может каждый

приходим на обьект, встречает муж, договариваемся, обговариваем, начинаем исполнять приходит жена , скандал - что это за говно ? я не так "вижу"
и вообще это моя квартира , муж каблук , начинается ор и несение дичи про штукатурку шпаклевкой ... мы что должны экспертизу у психолога заказывать там что ли ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу