maximusнаписал:
Лучше купите аэрозольную смазку (желательно для цепей мотоциклов или велосипедов) и пролейте ей. Естественно сразу и покрутите, разработайте.
Под рукой оказалась только ВД-40.
Там и разрабатывать-то особо нечего, крутился вполне спокойно. Но, в процессе смазки, разумеется, что туда-сюда раз 20 погонял.
Фото начинал с "сухого", в процессе фотосессии начал сжатым воздухом продувать и ВД-шкой заливать - фото уже прочищенного тоже есть.
После чистки никаких изменений не замечено.
Хотел снять патрон. Крепёжный винт должен, как понимаю, отворачиваться вправо. Шлицевой отвёрткой отвернуть не смог. Наверное, ударную надо пробовать.
По поводу качества и надежности товаров из Леруа спорить не буду, хотя сколько прослужит отремонтированный патрон тоже вопрос.
Но если проблема решится промывкой патрона, то, конечно, стоит попробовать.
pool,
А замочить как я посоветовала - не судьба? ВЭДЭшка - по сути просто газированный керосин, в процессе эксплуатации пыль могла попасть самая разная, ну и на самом деле если рассуждать логически - изнашиваться там нечему, конусность кулачков мы почти исключили - что остается?
Там и разрабатывать-то особо нечего, крутился вполне спокойно.
Там, где механизм фиксации зажатия (трещетка) мелкие зубчики, они забились (я так думаю) налипшей грязюкой.
И да, снять патрон ты сможешь даже если - а вот разобрать его? Он на прессе собирается, раздербанить его может оказаться не так просто, я как то раз патрон для станка собирала - бедный садовник раз шесть собирал-разбирал, прежде чем на место внешнюю обойму удалось установить.
pool написал:
очень похоже на то, что в начале 4-й минуты этого видео
Вывод - надо было брать Макиту. ;)
Если серьёзно, то никаких поломок в вашем патроне скорее всего нет. Это надо принять как данность. Как говорят, это не баг а фича. И очень и очень многие патроны на шуруповертах(!) тоже самопроизвольно отпускают оснастку.
Да всё бы ничего, но лет уж 8-10 такого не замечалось.
Да и рядом с ним пользую тоже милковский шурик на 18 вольт с таким же патроном. И ничего не отвинчивается.
Замечено, что 12-вольтовый делает останов очень резко, мгновенно, прямо-таки с ударом, а 18-вольтовый останавливается тоже быстро, но именно удара нет, как бы "мягко".
Тут летом делал петли новые, сверлил конусным сверлом 4-ку, как раз милкой 18 вольт, так сверло стопорилось по достижению определенного диаметра, а шур крутил дальше.
Пришлось нести киловатную дрель с шестнадцатым кулачковым патроном, тут все пошло штатно. Всё же есть прелесть в этих кулачковых патронах, прям чусвтвуешь, что зажал - и ты зажал.