01.12.2022 в 18:26:47
Вы видео смотрели ?
Мои видео на Ютубе:
01.12.2022 в 19:12:17
pool, Кулачки видимого износа не имеют, значит достаточно будет промыть патрон. просто оставить на ночь в растворителе несколько раз погонять туда-сюда что бы вымыть всю грязь, просушить и все. Должно работать.
Да, это я.
01.12.2022 в 19:30:00
MADONNA написал: pool, Кулачки видимого износа не имеют, значит достаточно будет промыть патрон. просто оставить на ночь в растворителе несколько раз погонять туда-сюда что бы вымыть всю грязь, просушить и все. Должно работать.
MADONNA, Я бы так категорически не делал !!! Лучше купите аэрозольную смазку (желательно для цепей мотоциклов или велосипедов) и пролейте ей. Естественно сразу и покрутите, разработайте.
Мои видео на Ютубе:
01.12.2022 в 20:20:42
pool написал:
VLAVIC написал: pool, купить новый патрон и заменить не вариант?
Конечно вариант. Но, если лечится, то прежде надо попробовать.
pool, С одной стороны, разумно если это не потребует разного рода затрат, а с другой стороны, новое обычно лучше отремонтированного. Если вам нужен не какой-то эксклюзив, то простенький патрон в Леруа можно купить в пределах 500 руб.
Лучшее враг хорошего
01.12.2022 в 20:25:46
VLAVIC,
новое обычно лучше отремонтированного.
Это касается только одной категории, новый запорожец никак не лучше отремонтированного мерседеса.
Милуоки хорош в комплексе, другое дело что для такого малыша 13мм патрон избыточен - но заменить патрон на каку из Леруа - это просто позор какой-то.
Да, это я.
01.12.2022 в 20:51:28
maximus написал: Лучше купите аэрозольную смазку (желательно для цепей мотоциклов или велосипедов) и пролейте ей. Естественно сразу и покрутите, разработайте.
Под рукой оказалась только ВД-40. Там и разрабатывать-то особо нечего, крутился вполне спокойно. Но, в процессе смазки, разумеется, что туда-сюда раз 20 погонял. Фото начинал с "сухого", в процессе фотосессии начал сжатым воздухом продувать и ВД-шкой заливать - фото уже прочищенного тоже есть. После чистки никаких изменений не замечено. Хотел снять патрон. Крепёжный винт должен, как понимаю, отворачиваться вправо. Шлицевой отвёрткой отвернуть не смог. Наверное, ударную надо пробовать.
01.12.2022 в 20:59:05
По поводу качества и надежности товаров из Леруа спорить не буду, хотя сколько прослужит отремонтированный патрон тоже вопрос. Но если проблема решится промывкой патрона, то, конечно, стоит попробовать.
Лучшее враг хорошего
01.12.2022 в 21:09:02
pool написал: Под рукой оказалась только ВД-40.
Она не столько чистит, сколько создаёт в будущем проблем в виде налипания всякого мусора.
01.12.2022 в 21:11:01
VLAVIC написал: Если вам нужен не какой-то эксклюзив, то простенький патрон в Леруа можно купить в пределах
Можно оригинал купить. Дорого, ну а что хотеть от профессионального инструмента?
01.12.2022 в 21:52:13
pool, А замочить как я посоветовала - не судьба? ВЭДЭшка - по сути просто газированный керосин, в процессе эксплуатации пыль могла попасть самая разная, ну и на самом деле если рассуждать логически - изнашиваться там нечему, конусность кулачков мы почти исключили - что остается?
Там и разрабатывать-то особо нечего, крутился вполне спокойно.
Там, где механизм фиксации зажатия (трещетка) мелкие зубчики, они забились (я так думаю) налипшей грязюкой.
И да, снять патрон ты сможешь даже если - а вот разобрать его? Он на прессе собирается, раздербанить его может оказаться не так просто, я как то раз патрон для станка собирала - бедный садовник раз шесть собирал-разбирал, прежде чем на место внешнюю обойму удалось установить.
Да, это я.
01.12.2022 в 22:20:44
MADONNA написал: А замочить как я посоветовала - не судьба?
тогда уже лучше прокипятить в обезжиривателе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу