29.11.2022 в 23:41:27
светильник имеет 3 клеммы = ноль, фаза , заземление. но проводов на кухне почему то 4 , хотя выключатель одинарный. я так понимаю, если двойной, тогда должно быть- 4 то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
29.11.2022 в 23:43:41
Maikee написал: светильник имеет 3 клеммы = ноль, фаза , заземление. но проводов на кухне почему то 4 , хотя выключатель одинарный. я так понимаю, если двойной, тогда должно быть- 4 то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
Maikee, Подвох в том, что Вас обманули
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.11.2022 в 23:51:27
Maikee написал: светильник имеет 3 клеммы = ноль, фаза , заземление. но проводов на кухне почему то 4 , хотя выключатель одинарный. я так понимаю, если двойной, тогда должно быть- 4 то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
Maikee,
я вообще не понимаю, как Вы с такими знаниями еще что-то ремонтируете
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.11.2022 в 00:05:29
ZooZoo, я рад что есть такие умные люди которые все знают, но сказать ниче не могут
30.11.2022 в 00:05:30
товарищи прошу вас хватит стебаться помогите человеку остаться в живых дайте профильный совет электрика это не сантехника и не шпаклевка со штукатуркой
30.11.2022 в 00:16:15
fhntv написал: товарищи прошу вас хватит стебаться помогите человеку остаться в живых дайте профильный совет электрика это не сантехника и не шпаклевка со штукатуркой
fhntv, НЕЛЬЗЯ электрикой заниматься дилетантам андерстенд? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.11.2022 в 00:20:25
fhntv написал: хватит стебаться помогите человеку остаться в живых дайте профильный совет
Помогаю остаться в живых, даю профильный совет. Без стеба и шуток. Пусть вызовет электрика и ни в коем случае не лезет в эти провода сам.
30.11.2022 в 00:31:52
Maikee написал: то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
когда нажмете клавишу такого выключателя - узнаете :)
30.11.2022 в 00:38:32
BV написал: когда нажмете клавишу такого выключателя - узнаете :)
уже нажал и что? все работает. 2 провода лишних
30.11.2022 в 01:01:33
Maikee написал: уже нажал и что? все работает.
Значит - не такой как написано в 1м сообщении.
30.11.2022 в 10:16:44
Maikee, у вас какая проблема? С потолка свисает лампочка ильича, а вы на ее место хотите повесить люстру? Вот те провода что питают лампочку прицепите к питанию люстры. Вам разжевать как определить PE из оставшихся двух проводов? Вы уверены, что человеку которому это надо объяснять можно вообще электрику своими руками монтировать? Нарисуйте схему питания двухрожковой люстры линией с защитой. Это "головоломка" школьного уровня, из разряда "проведи зайчика по лабиринту до морковки".
Тут правильно говорят, это не вода, ошибка жизни стоит, а не просто подмоченной репутации.
30.11.2022 в 10:48:19
Мишутк написал: Maikee, у вас какая проблема? С потолка свисает лампочка ильича, а вы на ее место хотите повесить люстру? Вот те провода что питают лампочку прицепите к питанию люстры. Вам разжевать как определить PE из оставшихся двух проводов? Вы уверены, что человеку которому это надо объяснять можно вообще электрику своими руками монтировать? Нарисуйте схему питания двухрожковой люстры линией с защитой. Это "головоломка" школьного уровня, из разряда "проведи зайчика по лабиринту до морковки".
Тут правильно говорят, это не вода, ошибка жизни стоит, а не просто подмоченной репутации.
Мишутк, скока текста.... главное писать много, но чтоб ответа не было.
30.11.2022 в 10:49:19
вопрос такой был именно
а не "разжевать ПЕ"
30.11.2022 в 10:50:44
для тех кто не понял перефразирую. для чего при одноклавишном выключателе 4й провод? возможно есть спецы такого уровня кто знает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу