29.11.2022 в 23:41:27
светильник имеет 3 клеммы = ноль, фаза , заземление. но проводов на кухне почему то 4 , хотя выключатель одинарный. я так понимаю, если двойной, тогда должно быть- 4 то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
29.11.2022 в 23:43:41
Maikee написал: светильник имеет 3 клеммы = ноль, фаза , заземление. но проводов на кухне почему то 4 , хотя выключатель одинарный. я так понимаю, если двойной, тогда должно быть- 4 то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
Maikee, Подвох в том, что Вас обманули
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.11.2022 в 23:51:27
Maikee написал: светильник имеет 3 клеммы = ноль, фаза , заземление. но проводов на кухне почему то 4 , хотя выключатель одинарный. я так понимаю, если двойной, тогда должно быть- 4 то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
Maikee,
я вообще не понимаю, как Вы с такими знаниями еще что-то ремонтируете
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.11.2022 в 00:05:29
ZooZoo, я рад что есть такие умные люди которые все знают, но сказать ниче не могут
30.11.2022 в 00:05:30
товарищи прошу вас хватит стебаться помогите человеку остаться в живых дайте профильный совет электрика это не сантехника и не шпаклевка со штукатуркой
30.11.2022 в 00:16:15
fhntv написал: товарищи прошу вас хватит стебаться помогите человеку остаться в живых дайте профильный совет электрика это не сантехника и не шпаклевка со штукатуркой
fhntv, НЕЛЬЗЯ электрикой заниматься дилетантам андерстенд? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.11.2022 в 00:20:25
fhntv написал: хватит стебаться помогите человеку остаться в живых дайте профильный совет
Помогаю остаться в живых, даю профильный совет. Без стеба и шуток. Пусть вызовет электрика и ни в коем случае не лезет в эти провода сам.
30.11.2022 в 00:31:52
Maikee написал: то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
когда нажмете клавишу такого выключателя - узнаете :)
30.11.2022 в 00:38:32
BV написал: когда нажмете клавишу такого выключателя - узнаете :)
уже нажал и что? все работает. 2 провода лишних
30.11.2022 в 01:01:33
Maikee написал: уже нажал и что? все работает.
Значит - не такой как написано в 1м сообщении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу