10.12.2022 в 01:04:49
Алексbewon написал: Вадим М, а зачем душ сбоку от ванной?
Алексbewon, зачем гигиенический душ возле унитаза? :sorry: В основном по прямому назначению используем... :o
в принципе, после пьянки, когда из унитаза не вылезаешь головой, ополоснуться - самое оно.
На счёт этого не знаю - данная проблема мне чужда - бывать головой в унитазе не приходилось... :confused:
10.12.2022 в 01:15:53
Вадим М написал: Как я уже писал, за многие годы не появилось ни липкого, ни чёрного
Наплохо. Всего одна трещина поперек затирочного шва на каждом из фото. Можно покрупнее эти места? Похоже что эти фото на середине длинной стороны ванны, а ближе к углам и на коротких торцевых можете сделать?
И да - черное - внутри - по волосяной трещине - по капилляру вода заходит глубоко... Узнаешь, когда разбирашь...
10.12.2022 в 01:20:20
BV, это фото как раз торцов. Чисто белые - посредине, там, где красная плитка - угол. Больше снимать не буду, достаточно, у меня нет цели кого-то переубеждать.
10.12.2022 в 01:42:04
Вадим М, спасибо и за эти фото.
10.12.2022 в 01:47:08
BV написал: Всего одна трещина поперек затирочного шва на каждом из фото. Можно покрупнее эти места?
Узнаю повадки контролера... чтобы придраться, может, под микроскопом снять попросите?
10.12.2022 в 02:12:48
Грэй написал: Алексbewon написал: у вас КТР везде разный, от сюда на месте стыка будет трещина
Разница тепловых расширений настолько мала, что им можно пренебречь - трещины не будет, даже если стык заделать цементной затиркой
Вадим предоставил фото. Что, мне теперь надо эти трещины развидеть? :D
12.12.2022 в 03:45:41
BV написал: Что, мне теперь надо эти трещины развидеть?
Надо.
Вам надо постараться меньше обращать внимания на трещины, которые мало кто видит. Например я там трещин не увидел. Пусть у меня плохое зрение, ладно. Но вода через эту "трещину" ведь не проходит!
Вы поймите, что трещины были и будут всегда, от них не уйти. потому что мы живём в реальном мире! Трескается даже резина со временем. Вы никогда не видели потрескавшуюся резину?
А у Вадима, несмотря на микротрещину, протечек нет. Спустя много лет - протечек нет. Это говорит о чем - либо?
12.12.2022 в 20:06:36
Грэй, капиллярный эффект никто не отменял. Вот о чем речь, а не о протечках. Одно дело протечка, другое дело плесень из-за влажности в трещине
12.12.2022 в 20:21:55
Грэй написал:
BV написал: Что, мне теперь надо эти трещины развидеть?
Надо.
Вам надо постараться меньше обращать внимания на трещины, которые мало кто видит. Например я там трещин не увидел. Пусть у меня плохое зрение, ладно. Но вода через эту "трещину" ведь не проходит!
Вы поймите, что трещины были и будут всегда, от них не уйти. потому что мы живём в реальном мире! Трескается даже резина со временем. Вы никогда не видели потрескавшуюся резину?
А у Вадима, несмотря на микротрещину, протечек нет. Спустя много лет - протечек нет. Это говорит о чем - либо?
Грэй, просто мой реальный мир отличается от вашего. Это не плохо и не хорошо, это просто так есть. А что мне надо - я и сам четко понимаю, но явно не то, что вам бы хотелось
04.02.2024 в 02:34:29
Вадим М написал: ... Я и стык раковины с плиткой заделывал затиркой, а не силиконом - ни трещин, ни грибка не было. .
С течением времени протечек не было, но трещины всё же появились:
Вняв прозвучавшим здесь предупреждениям, решил не дожидаться плесени и других ужасов, удалил затирку и загерметизировал стык силиконом такого же цвета. Возникла неожиданная проблема: после принятия душа вода стала не стекать и высыхать, а аккумулироваться вокруг силиконового шва. С затиркой такого эффекта не наблюдал:
Теперь даже на утро шов остаётся влажным. Чем это обусловлено, и есть ли способ борьбы?
04.02.2024 в 22:24:45
Поверхностное натяжение. Физика. Школа.
05.02.2024 в 00:34:49
BV написал: Поверхностное натяжение. Физика. Школа.
BV, догадывался об этом, что-то проходил когда-то в школе. Вопрос в том, можно ли с этим как-то бороться? Если нет, тогда, затирка выглядит более предпочтительным вариантом. Потрескалась она, скорее всего, от того, что лежала поверх силикона (герметизация стыка).
05.02.2024 в 11:02:24
Вадим М,
05.02.2024 в 11:53:48
BV, на прошлой квартире с такой же чугунной ванной затирка на стыке успешно стояла 6 лет. У брата - пятый год без проблем не трескается, вода не скапливается. Эпоксидная правда. Под ПАВ (как расшифровывается аббревиатура, я знаю) что Вы имели в виду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу