BV

Местный

Москва

07.12.2022 в 20:58:43

sanya1965 написал: Мой ЖСК в ЮАО. Конечно ничего не пришлю. Я не разбогатею, а проблемы мне не нужны.

sanya1965, тот проект был сложный или простой? Экспертиза помещения... сверление двух дыр с умным видом?)

0
sanya1965

Местный

Москва

07.12.2022 в 21:13:56

Двушка, резка проема в несущей кухня-гостиная, присоединение коридора к ванной. 7/9 этаж, по расчету проем уложился без усиления-виселицы.

0
BV

Местный

Москва

08.12.2022 в 01:12:52

sanya1965 написал: Двушка, резка проема в несущей кухня-гостиная, присоединение коридора к ванной. 7/9 этаж, по расчету проем уложился без усиления-виселицы.

sanya1965, их надзор и акты скрытых...?

0
fox_oskol

Местный

Москва

08.12.2022 в 10:00:27

sanya1965 написал: Я не разбогатею, а проблемы мне не нужны.

Ну я примерно такой ответ и ожидал :).

BV написал: Я к тому, что МнииТэп один

Ради интереса созвонился вчера с компаний, которая делала мне проект. Все разы, когда они обращались в МНИИТП (как раз за согласованием работ с несущими стенами) было либо в пределах 10-20 тысяч. Либо вообще бесплатно, если проект из базы МНИИТП. О чем кстати даже на mos.ru написано.

Я думаю, что цена в 250 тысяч озвученная, либо за что то другое, либо что то не договаривают. Даже мои проектировщики ни разу не встречались с комплектом документов в 250 тысяч. Самое дорогое что они делали, это было проект за 170 тысяч. Но там делали двух-уровневую квартиру через плиту перекрытия.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.12.2022 в 14:10:45

BV написал: sanya1965, их надзор и акты скрытых...?

BV, конечно. Иначе о чем говорить? О договоре?

0
sanya1965

Местный

Москва

08.12.2022 в 14:12:27

fox_oskol написал: Ну я примерно такой ответ и ожидал :).

fox_oskol, ну я смогу с этим жить. Я же ожидал другой ответ -конечно разбогатеешь, я озолочу. Ну и конкретную сумму в личку. Но не дождался.

0
fox_oskol

Местный

Москва

08.12.2022 в 16:02:24

sanya1965 написал: Иначе о чем говорить? О договоре?

Эм... а Вы точно в курсе, как вообще происходит проектная перепланировка и комплект документов к ней?

Проектная организация(любая), по ЗАКОНУ обязана проводить авторский надзор. То есть не может Вам проектная организация изготовить проект, а в договоре не будет указан авторский надзор. Более того, именно проектная организация и ОБЯЗАНА подписывать акт о завершении перепланировки, после того как его подпишет инспектор МЖИ. Ну там еще может расшириться комиссия, в зависимости от того, трогали\не трогали общее имущество, резали\не резали несущие конструкции. Об этом достаточно подробно на mos.ru написано.

А вот акты скрытых работ и проектная организация, вообще друг с другом могут быть не связаны. Что бы они были связаны, проектная организация, должна быть в таком случае Вашим ген. подрядчиком на проведение работ. Соответственно, это второй договор, который к проектированию не имеет ни малейшего отношения. И цена акта скрытых работ, всегда обсуждается с конкретными исполнителями(строителями) и она оооочень далека от даже 50 000. Как правило она очень символическая.

Я это к чему, не пугайте людей, которые захотят узаконить перепланировку, а начитавшись сообщений о 250 000 за проект, даже мысли отметут об этом. И наделают то, что фиг потом узаконишь. У меня очень большие сомнения, что Вы реально касались этого вопроса на практике. Да, процесс в какие то моменты идиотский, но ни разу не сложны, и ниразу не стоит космических денег.

sanya1965 написал: Свободной планировки и без газа

И так еще момент, а Вы в курсе, что не бывает квартир свободной планировки? У абсолютно любой квартиры есть либо техпаспорт БТИ на момента сдачи(если застройщик не решил сэкономить на этом). Либо проект, на основании которого Вы вызываете БТИ и она формирует ТехПаспорт. Это я к чему. у ЛЮБОЙ, совершенно любой квартиры, ВСЕГДА, в 100% случаев отмечены мокрые зоны и зоны кухни и несущие колонны(если они есть). От того, что у квартиры при сдачи нет стен, а только "наметки" стен, она не стала свободной планировки:). Да, безусловно есть такие моменты, когда квартира площадью 90км. метров сдается как студия. Но там ОБЯЗАТЕЛЬНО отмечены мокрые зоны и зона кухни. И зоны прохождения стояков\вентиляции(обще домового имущества). И даже если Вы не тронули эти зоны, то как минимум Вам потребуется эскизный проект, на межкомнатные стены:). Что бы по итогу получить не студию а сколько то комнатную квартиру.

Все что пишу, подтверждено тем, что видел своими глазами. В вопросе перепланировки, ковырялся месяца полтора, что бы не допустить ошибок.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.12.2022 в 00:04:03

fox_oskol, Вы конечно специалист, спору нет. ЖК "Ясный берег", в БТИ периметр квартиры и стояк. По остальным вопросам знания также не глубоки и не систематичны. Тратить время на Вас больше не намерен. Удачи.

0
fox_oskol

Местный

Москва

09.12.2022 в 10:11:00

sanya1965 написал: ЖК "Ясный берег", в БТИ периметр квартиры и стояк.

Ну то есть, Вы все так же утверждаете, что в России есть квартиры "свободной планировки"?:) Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО что я написал по поводу свободной планировки.

sanya1965 написал: Тратить время на Вас больше не намерен. Удачи.

Примерно такого же ответа и ожидал:).

Я Вам очень рекомендую, хотя бы изучить сайт mos.ru. Прежде чем тут давать вредные советы и рассказывать страшилки по поводу перепланировки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу