fox_oskol
fox_oskol
Новичок

Москва

07.12.2022 в 18:58:26

sanya1965 написал: Вам просто проект, или чтобы ЖИ его согласовала?

Все равно, ну нереальная какая то сумма. А можете такой проект скинуть? С затертыми его всеми персональными данными?

Как бы мой проект тоже без проблем прошел согласование в МЖИ. Даже услуга "под ключ" ( когда Вы вообще не касаетесь процесса получения разрешения, сдачи, и обмеров БТИ) стоит дешевле, причем где то в половину. Мы точно говорим про регион Москва?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.12.2022 в 19:05:48

Мой ЖСК в ЮАО. Конечно ничего не пришлю. Я не разбогатею, а проблемы мне не нужны.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

07.12.2022 в 19:13:42

fox_oskol написал: Полностью объединить не пройдет. Законом запрещено. Единственный легальные вариант(для согласования), это "объединить" эти помещения таким образом, что бы была раздвижная дверь\перегородка, которая бы могла при необходимости(в момент прихода инспектора из жилиспекции) изолировать эти 2 помещения.

А, кстати, какие основные претензии бывают к квартирам, где люди объединили кухню с комнатой без этой перегородки? Видел полно фотографий, где так сделано. Чем грозит дому и окружающим подобное объединение? Понимаю, когда, допустим, несущие стены сносят, а тут не понимаю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.12.2022 в 20:56:27

sanya1965 написал:

BV написал: Развод Буратино.... Поле чудес...

BV, в Гугле "отказ ЖИ" искать в .jpeg и .pdf

sanya1965, разве ж я спорю, что есть отказы? Я к тому, что МнииТэп один, и есть богатые Буратино, которым проще отдать чем подумать и побегать, и надо "вчера". Каждый товар имеет свою цену, а если покупателей через чур много и/или " эксклюзив" - почему бы на этом хорошо не заработать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.12.2022 в 20:58:43

sanya1965 написал: Мой ЖСК в ЮАО. Конечно ничего не пришлю. Я не разбогатею, а проблемы мне не нужны.

sanya1965, тот проект был сложный или простой? Экспертиза помещения... сверление двух дыр с умным видом?)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.12.2022 в 21:13:56

Двушка, резка проема в несущей кухня-гостиная, присоединение коридора к ванной. 7/9 этаж, по расчету проем уложился без усиления-виселицы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2022 в 01:12:52

sanya1965 написал: Двушка, резка проема в несущей кухня-гостиная, присоединение коридора к ванной. 7/9 этаж, по расчету проем уложился без усиления-виселицы.

sanya1965, их надзор и акты скрытых...?

0
fox_oskol
fox_oskol
Новичок

Москва

08.12.2022 в 10:00:27

sanya1965 написал: Я не разбогатею, а проблемы мне не нужны.

Ну я примерно такой ответ и ожидал :).

BV написал: Я к тому, что МнииТэп один

Ради интереса созвонился вчера с компаний, которая делала мне проект. Все разы, когда они обращались в МНИИТП (как раз за согласованием работ с несущими стенами) было либо в пределах 10-20 тысяч. Либо вообще бесплатно, если проект из базы МНИИТП. О чем кстати даже на mos.ru написано.

Я думаю, что цена в 250 тысяч озвученная, либо за что то другое, либо что то не договаривают. Даже мои проектировщики ни разу не встречались с комплектом документов в 250 тысяч. Самое дорогое что они делали, это было проект за 170 тысяч. Но там делали двух-уровневую квартиру через плиту перекрытия.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

08.12.2022 в 14:10:45

BV написал: sanya1965, их надзор и акты скрытых...?

BV, конечно. Иначе о чем говорить? О договоре?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

08.12.2022 в 14:12:27

fox_oskol написал: Ну я примерно такой ответ и ожидал :).

fox_oskol, ну я смогу с этим жить. Я же ожидал другой ответ -конечно разбогатеешь, я озолочу. Ну и конкретную сумму в личку. Но не дождался.

0
fox_oskol
fox_oskol
Новичок

Москва

08.12.2022 в 16:02:24

sanya1965 написал: Иначе о чем говорить? О договоре?

Эм... а Вы точно в курсе, как вообще происходит проектная перепланировка и комплект документов к ней?

Проектная организация(любая), по ЗАКОНУ обязана проводить авторский надзор. То есть не может Вам проектная организация изготовить проект, а в договоре не будет указан авторский надзор. Более того, именно проектная организация и ОБЯЗАНА подписывать акт о завершении перепланировки, после того как его подпишет инспектор МЖИ. Ну там еще может расшириться комиссия, в зависимости от того, трогали\не трогали общее имущество, резали\не резали несущие конструкции. Об этом достаточно подробно на mos.ru написано.

А вот акты скрытых работ и проектная организация, вообще друг с другом могут быть не связаны. Что бы они были связаны, проектная организация, должна быть в таком случае Вашим ген. подрядчиком на проведение работ. Соответственно, это второй договор, который к проектированию не имеет ни малейшего отношения. И цена акта скрытых работ, всегда обсуждается с конкретными исполнителями(строителями) и она оооочень далека от даже 50 000. Как правило она очень символическая.

Я это к чему, не пугайте людей, которые захотят узаконить перепланировку, а начитавшись сообщений о 250 000 за проект, даже мысли отметут об этом. И наделают то, что фиг потом узаконишь. У меня очень большие сомнения, что Вы реально касались этого вопроса на практике. Да, процесс в какие то моменты идиотский, но ни разу не сложны, и ниразу не стоит космических денег.

sanya1965 написал: Свободной планировки и без газа

И так еще момент, а Вы в курсе, что не бывает квартир свободной планировки? У абсолютно любой квартиры есть либо техпаспорт БТИ на момента сдачи(если застройщик не решил сэкономить на этом). Либо проект, на основании которого Вы вызываете БТИ и она формирует ТехПаспорт. Это я к чему. у ЛЮБОЙ, совершенно любой квартиры, ВСЕГДА, в 100% случаев отмечены мокрые зоны и зоны кухни и несущие колонны(если они есть). От того, что у квартиры при сдачи нет стен, а только "наметки" стен, она не стала свободной планировки:). Да, безусловно есть такие моменты, когда квартира площадью 90км. метров сдается как студия. Но там ОБЯЗАТЕЛЬНО отмечены мокрые зоны и зона кухни. И зоны прохождения стояков\вентиляции(обще домового имущества). И даже если Вы не тронули эти зоны, то как минимум Вам потребуется эскизный проект, на межкомнатные стены:). Что бы по итогу получить не студию а сколько то комнатную квартиру.

Все что пишу, подтверждено тем, что видел своими глазами. В вопросе перепланировки, ковырялся месяца полтора, что бы не допустить ошибок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу