Добрый день! Я новенький на форуме и вообще в ремонте. Прошу совета у опытных людей, как лучше совместить лоджию с комнатой. Сильно не бейте.
Москва. Новостройка. Торцевая квартира на 3м этаже. Лоджии начинаются с 3 этажа, то есть под нашей лоджией отапливаемое жилое помещение. От застройщика установлено холодное остекление в пол. Остекление угловое, с одной стороны стекло, а с другой общая монолитная стена со спальней. Над нами такая же холодная лоджия. Внешние стены утеплены минватой 10-15 см. ВентФасад. Приложил картинку как это было от застройщика:
- Желтый утеплитель.
- Серый монолит
- белые пеноблоки 200мм.
После демонтажа внутренних стен лоджии, утеплен пол, залита стяжка. Остекление заменено на теплое. Из-за особенностей конструкции фасада лоджии, новое остекление установлено 2м контуром. то есть зашло внутрь на 4-5 см. Оставшиеся пространство по бокам от остекления, утеплено каменной ватой м пеноплексом. Все чательно запенено. Обшивать эти участки планирую пеноблоками и штукатурить.
Потолок планировал утеплять пеноплексом 5-10 см. Но как только мы утеплили бока после смены остекления, на пололке лоджии появился конденсат. Если оставлять окно открытым, он исчезает за часов 5-6. Понимаю что после утепления потолка нужно сразу его покрыть отражающей пароизоляцией(пенофол?). Но возникают вопросы, как это сделать правильно?! Читал что пароизоляция делается по кругу без пропусков(пол, стены, потолок) все в стык, так как это все места контакта пара с холодными перекрытиями. Но у меня только потолок холодный. Можно ли накрыть только потолок с за хлёстами на боковые стены и там проклеить все армированным скотчем?
Еще вопрос, нужно ли утеплять общую стену лоджии со спальней?