NewBook

Местный

Орехово-Зуево

04.12.2022 в 15:35:35

Добрый день! Я новенький на форуме и вообще в ремонте. Прошу совета у опытных людей, как лучше совместить лоджию с комнатой. Сильно не бейте.

Москва. Новостройка. Торцевая квартира на 3м этаже. Лоджии начинаются с 3 этажа, то есть под нашей лоджией отапливаемое жилое помещение. От застройщика установлено холодное остекление в пол. Остекление угловое, с одной стороны стекло, а с другой общая монолитная стена со спальней. Над нами такая же холодная лоджия. Внешние стены утеплены минватой 10-15 см. ВентФасад. Приложил картинку как это было от застройщика:

• Желтый утеплитель.
  • Серый монолит
  • белые пеноблоки 200мм.

После демонтажа внутренних стен лоджии, утеплен пол, залита стяжка. Остекление заменено на теплое. Из-за особенностей конструкции фасада лоджии, новое остекление установлено 2м контуром. то есть зашло внутрь на 4-5 см. Оставшиеся пространство по бокам от остекления, утеплено каменной ватой м пеноплексом. Все чательно запенено. Обшивать эти участки планирую пеноблоками и штукатурить.

Потолок планировал утеплять пеноплексом 5-10 см. Но как только мы утеплили бока после смены остекления, на пололке лоджии появился конденсат. Если оставлять окно открытым, он исчезает за часов 5-6. Понимаю что после утепления потолка нужно сразу его покрыть отражающей пароизоляцией(пенофол?). Но возникают вопросы, как это сделать правильно?! Читал что пароизоляция делается по кругу без пропусков(пол, стены, потолок) все в стык, так как это все места контакта пара с холодными перекрытиями. Но у меня только потолок холодный. Можно ли накрыть только потолок с за хлёстами на боковые стены и там проклеить все армированным скотчем?

Еще вопрос, нужно ли утеплять общую стену лоджии со спальней?

0
BV

Местный

Москва

04.12.2022 в 23:57:00

NewBook написал: утеплен пол,

чем, сколько

NewBook написал: после утепления потолка

чем

Описание куцее, подробных чертежей нет, возможны ошибки с вытекающими в прямом смысле последствиями

0
NewBook

Местный

Орехово-Зуево

05.12.2022 в 13:05:49

BV, На полу пеноплекс 30, пенофол 5, сверху стяжка 50.

На потолок планирую пеноплекс 100 мм.

В своем посте приложил картинки, какие чертежи вам нужны?!

0
BV

Местный

Москва

05.12.2022 в 13:50:48

NewBook написал: На полу пеноплекс 30

мало, и какая плотность кг/м3? Сравните с серым "Карбоном Проф" https://www.tn.ru/upload/iblock/65d/STO_XPS_v_Metro_i_tonnelestroenii_podpisannoe.pdf Ну и расчет... https://www.tn.ru/catalogue/technoplex/carbon_prof/#docs ссылка слева, где-то в середине страницы.

NewBook написал: пенофол 5

это недоразумение тут совершенно лишнее

NewBook написал: сверху стяжка 50.

пойдет, но некоторый барабан будет, в том числе из-за недоразумения выше. И возможно просядет на эти 3-5мм говноофола. Где Вы вычитали, что он способен нести нагрузку? Или продаваны-манагеры присоветовали (сайт - не исключение)?

NewBook написал: какие чертежи вам нужны?!

мне - никакие ... так ...проходил мимо..., некоторые детали были не совсем понятны :)

И да, в это помещение нужен источник тепла, например - электрический конвектор

0
NewBook

Местный

Орехово-Зуево

05.12.2022 в 16:28:21

BV, а сколько нужно? То что под моей лоджией жилое отапливаемое помещение, роли не играет?!, теплый пол планирую.

И что скажите по общей стене, ее надо утеплять?

0
BV

Местный

Москва

05.12.2022 в 18:52:22

NewBook написал: То что под моей лоджией жилое отапливаемое помещение, роли не играет?!,

а торец балконной плиты на морозе? И была плита на морозе.... изначально. И должна быть отделена терморазрывом от теплой части здания.

NewBook написал: , а сколько нужно?

Выше дал ссылку где можно найти теплорасчет... там все просто

NewBook написал: И что скажите по общей стене, ее надо утеплять?

Исходно она была теплой, в общем - нет .... но могут быть нюансы видимые на месте

Если это застройщик А101 - то у него в проекте именно в таких местах где внизу квартира, а сверху лоджия - были допущены в проекте серьезные ошибки в утеплении. И все их прохлопали - и экспертиза, и строители... Видел лед на потолке лично. Стали разбираться и нашли эти косяки... а владелец думал - ну типа пока ремонт - влаги много, потом пройдет само :)

0
NewBook

Местный

Орехово-Зуево

05.12.2022 в 21:42:45

По ссылке которой вы скинули, не очень понятно как посчитать. Задать ширина, длина пола в метрах. Выдает 160мм. Очень сомневаюсь что таким слоем утепляют пол.

Если торец перекрытия на морозе, то моему соседу снизу тоже надо в комнате утеплять потолок 160мм?! у него там должно быть кучу конденсата на потолке.

Если я не буду утеплять общую стену со спальней, то как делается пароизоляция?! только потолок? Как ее лучше крепить к бетону?

BV написал: Видел лед на потолке лично. Стали разбираться и нашли эти косяки

А101? это какие дома?

0
BV

Местный

Москва

05.12.2022 в 23:33:45

NewBook написал: По ссылке которой вы скинули, не очень понятно как посчитать. Задать ширина, длина пола в метрах. Выдает 160мм. Очень сомневаюсь что таким слоем утепляют пол.

У меня получилось 170. Еще есть смарткалк - поиграйтесь там со стенами и полом... По МСК региону типовое для домов по минвате - стены 150, пол и потолок 200. (Погуглите как утепляют финны...) Можете найти сравнение минваты и эппс по толщине. Если "по жизни" ЭППС на пол: идеально 150, нормально 100, если "кроилово по высоте" - никак не меньше 50. Последняя цифра, даже не сколько для пола - а даже минимум для стен, чтобы от них холодком в мороз не веяло.

NewBook написал: Если торец перекрытия на морозе, то моему соседу снизу тоже надо в комнате утеплять потолок 160мм?! у него там должно быть кучу конденсата на потолке.

Что я и видел своими глазами :) А торец плиты утеплен или нет - Вам то виднее... мне - нет, не ясновидец. Требуйте проект у застройщика...

NewBook написал: Если я не буду утеплять общую стену со спальней, то как делается пароизоляция?! только потолок? Как ее лучше крепить к бетону?

ЭППС сам по себе пароизоляция.

NewBook написал: А101? это какие дома?

Высокие :) Яндексом умеете пользоваться... ? Дом с косяком был в Зеленограде, в 18м мкр

0
nadegniy

Местный

Москва

04.01.2023 в 22:44:08

NewBook написал: BV, На полу пеноплекс 30, пенофол 5, сверху стяжка 50.

На потолок планирую пеноплекс 100 мм.

В своем посте приложил картинки, какие чертежи вам нужны?!

NewBook, Неправильный пирог. Зачем пенофол??? Вы верите в рекламу??? Цементный раствор это щелочь, от алюминиевой фольги ничего уже не осталось, цемент её сжирает за несколько дней. На полу, стенах и потолке фрезерованный ЭППС от 100 мм, на полу бывает тонкослойная и толстослойная система.

0
nadegniy

Местный

Москва

04.01.2023 в 22:45:48

NewBook написал: BV, а сколько нужно? То что под моей лоджией жилое отапливаемое помещение, роли не играет?!, теплый пол планирую.

И что скажите по общей стене, ее надо утеплять?

NewBook, Где находится объект? Есть фотографии???

0
nadegniy

Местный

Москва

04.01.2023 в 22:48:45

NewBook написал: По ссылке которой вы скинули, не очень понятно как посчитать. Задать ширина, длина пола в метрах. Выдает 160мм. Очень сомневаюсь что таким слоем утепляют пол.

Если торец перекрытия на морозе, то моему соседу снизу тоже надо в комнате утеплять потолок 160мм?! у него там должно быть кучу конденсата на потолке.

Если я не буду утеплять общую стену со спальней, то как делается пароизоляция?! только потолок? Как ее лучше крепить к бетону?

BV написал: Видел лед на потолке лично. Стали разбираться и нашли эти косяки

А101? это какие дома?

NewBook, Калькуляторы бесполезны, они врут. Вам нужен инженер а не калькулятор.

0
NewBook

Местный

Орехово-Зуево

12.01.2023 в 17:33:22

nadegniy, Объект находится в Москве.

0
NewBook

Местный

Орехово-Зуево

12.01.2023 в 17:42:31

Проблема основная с полом, сейчас думаем как это исправить, не демонтируя окно.

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

12.01.2023 в 21:42:43

NewBook, 3см пеноплекса - это не о чем тут. Если ограничены по высоте чернового пола 7-8 см, взять лучше 5см пеноплекс и ГВЛ плиты пола кнауф.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

NewBook

Местный

Орехово-Зуево

12.01.2023 в 23:18:46

Ilya_Kiselev А если учитывать что под нашей лоджией не лоджия, а обычная жилая комната с отоплением и плита перекрытия утеплена с торца минватой, все равно мало?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу