BV,
ОПН на столбе
Вот умный дядечка из видео сказал что в щите первая ступень. Вызвало недоумение.
08.12.2022 в 18:05:23
BV,
ОПН на столбе
Вот умный дядечка из видео сказал что в щите первая ступень. Вызвало недоумение.
08.12.2022 в 18:13:20
2001photo написал: умный дядечка из видео сказал что в щите первая ступень
Дядечка оказался недостаточно умным.
08.12.2022 в 21:02:54
Пока получилось так. Есть ли недочеты? Ребята, у меня привод заслонки вентиляции 5 Вт потребляет постоянно. Неужто питать эту "мощу" надо 3х1,5 мм2?
Картинка большая, если открыть в новой вкладке, то можно увеличить для читабельности текста.
08.12.2022 в 21:30:17
2001photo написал: Есть ли недочеты?
Ну, по всей видимости у Вас все линии отключаемые оказались. Под одним УЗО ажно 14 автоматов.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.12.2022 в 21:52:49
2001photo написал: Есть ли недочеты?
Я насчитал 44 группы для дома из 4 комнат и кухни, в котором даже кондиционеров нет. Вам точно это нужно?
08.12.2022 в 22:46:54
2001photo написал: Картинка большая
У вас три котла? Пы.Сы. Септик и дренажный насос очень пожалел что заказчику не выделил отдельно в щите :(
И это пройдёт ...
08.12.2022 в 23:13:20
всей видимости у Вас все линии отключаемые оказались.
Ох, спасибо, ржу над собой :) Пошел переделывать.
У вас три котла?
Один котел 9 кВт. В него можно завести одну фазу на три ТЭНа или три фазы (по фазе на ТЭН). Я сделал по фазе на ТЭН, чтобы не грузить одну фазу, а распределить нагрузку по фазам. Мозги котла умеют определять обрыв фазы, неисправность ТЭНа, "плохую по напряжению" линию и обходить эти "неприятности" оставшимися фазами.
Я насчитал 44 группы для дома из 4 комнат и кухни, в котором даже кондиционеров нет.
Вы не учли мастерскую, с "зависимыми" розетками для станков, аспирацией и вентиляцией, и есть немного по дому автоматики, к которой идет своя линия для девайса. Уже сделано, не снимать же :) Да и нечего снимать.
Под одним УЗО ажно 14 автоматов.
Обдумаю, пасиб. Если что-то критичное задевается, то разделю. Так-то там, в основном, малые/редкие нагрузки.
Септик и дренажный насос очень пожалел что заказчику не выделил отдельно в щите
Чтобы не лазал в основной щит? У меня за несколько лет эксплуатации по временной схеме, Бог миловал, проблем не было с двумя насосами.
08.12.2022 в 23:46:23
2001photo написал: проблем не было с двумя насосами.
Имеется в виду, что висят на одном УЗО и на одной линии в принципе два критичных для жизнедеятельности прибора
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.12.2022 в 01:54:01
MaSeVi, Я так размышлял: отказал насос скважины - в септик литься нечему, значит второй насос не включится сам. Отказал насос септика - не надо в септик ничего лить, иначе пахнуть начнет по округе :) Обе системы связаны и нормальная их работа - одновременная исправность обоих насосов. По отдельности не надо им работать.
Исправил схему, сделал отключаемой :) Разделил большую группу на 2 УЗО. Осталось ввести магнитные пускатели зависимых розеток и некоторые таймеры. Начал рисовать щиток в масштабе (осторожно так).
09.12.2022 в 03:31:45
Radio написал:
BV написал: УЗИПП
Гибрид узип, иппп и зппп? :popcorn
Radio, :applause:
2001photo написал: BV,
ОПН на столбе
2001photo, умному дядечке передайте привет от нашего виртуального коллектива и порекомендуйте почаще читать нормативную..., и Не нести чушь в массы. А также то, что первая ступень начинается разряд ником на ТП, и далее тянется по всей линии, и располагается на каждом столбе где есть абонентские отводы (и не только) в виде ОПН-0.4. И разряд принимает не один ОПН, а несколько. (Видео не смотрел потому, что Вы уже написали, что там чушь)
09.12.2022 в 03:35:49
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу