tactaci
tactaci
Новичок

Энглвуд

15.12.2022 в 08:54:12

Всем привет, может кто-то подскажет?

Утром в одной из комнат дубак, посмотрела, батарея ледяная.

Подача снизу, мы вторые "получатели", под нами учебное заведение.

Стояк подачи наощупь нормальный, обратка тепленькая.

А вот отвод от стояков уже холодный, как и батарея.

Попробовала через кран Маевского спустить, пошла ледяная, потом градусов 30-35.

Закрыла, волшебства не произошло, та часть батареи, что нагрелась, быстро остыла.

Сантехник гасится, и пока его вызвать не удалось.

Возможно, что биметалл забился грязью за одну ночь?Или скорее что-то с ИТП, типа давление упало ? Мы от него самые дальние, батарея на 5 секций всего, крошечная.

Хочу понять, пытаться вызвонить местного сантехника или можно частного позвать.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.12.2022 в 10:00:25

tactaci написал: Хочу понять, пытаться вызвонить местного сантехника или можно частного позвать.

Месный бесплатно, частный за ваш счёт. Но частный без местных всё равно ни чего не сделает, ведь надо отключать стояки что-бы посмотреть что случилось.

tactaci написал: Закрыла, волшебства не произошло, та часть батареи, что нагрелась, быстро остыла.

Возможно забилась одна труба, например, камешек прилетел и всё застопорил - вызывать специалиста, пусть разбирается почему тепла нет.

Если есть краны, то проверить, что оба открыты. Если краны шаровые, то бывают ситуации, когда ручка вроде крутиться, а шар стоит на месте в закрытом/открытом положении.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2022 в 16:46:30

tactaci, Фото батареи? Второе фото крупнее - регулятор на входе. Скорее всего у вас термоклапан с термоголовкой (или вместо нее - колпачек). На какой цифре стоит головка? Поверните на максимум, если стоит меньше.... Ждите... Прогрелась? Нет? Тогда... Снимите термоголовку. И несколько раз вдавите шток термоклапана крышкой от пепсиколы... Прогрелась? Нет? Продолжение следует ....:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2022 в 16:51:25

ser000 написал: Но частный без местных всё равно ни чего не сделает, ведь надо отключать стояки что-бы посмотреть что случилось.

Чтобы посмотреть - отключать НИЧЕГО НЕ НАДО :killyourselfbywall:

ser000 написал: например, камешек прилетел и всё застопорил - вызывать специалиста, пусть разбирается почему тепла нет.

Какие нафиг камушки! Фильтры там стоят.... Такое крайне маловероятно.

ser000 написал: Если есть краны, то проверить, что оба открыты. Если краны шаровые, то бывают ситуации, когда ручка вроде крутиться, а шар стоит на месте в закрытом/открытом положении.

Ну да - приходил домовой и покрутил их ночью :)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.12.2022 в 17:46:53

BV написал: Какие нафиг камушки! Фильтры там стоят.... Такое крайне маловероятно.

Не знаю что там стоит, знаю что байпас как-то на однотрубке переваривали, т.к. забился (может конечно он изначально был забит, ещё при монтаже по капремонту, но т.к. не было кранов, то это ни кто не проверял, но тем неменее после установки кранов вода через байпас не текла при закрытых кранах). А ещё как-то чистил клапан с термоголовкой, т.к. камешек прилетел и не давал перекрыть клапан на том же стояке. Так что камешки тоже бывают.

BV написал: Ну да - приходил домовой и покрутил их ночью

Всякое бывает, другу или подруге стало жарко и перекрыл. И тем не менее выше всё же предлагаете проверить перекрывающую арматуру - тоже домовой крутил?

BV написал: Чтобы посмотреть - отключать НИЧЕГО НЕ НАДО :killyourselfbywall:

Но тогда и платить не за что, но коммерческий возьмёт денег за сам приезд.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2022 в 18:14:03

ser000 написал: Не знаю что там стоит, знаю что байпас как-то на однотрубке переваривали, т.к. забился

там скорости совсем другие

ser000 написал: И тем не менее выше всё же предлагаете проверить перекрывающую арматуру - тоже домовой крутил?

Это не проверить - это повернуть на макс (если подбило окалиной которая может пролезть сквозь фильтр - не КАМУШКОМ :) )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу