18.12.2022 в 18:43:43
Доброе время суток, в увлажнителе воздуха облез нагревательный элемент, покрыт был вроде тефлоном как горят, сам нагревательный элемент непонятно из какого материала, то ли алюминий то ли силумин
Посоветуйте, если я покрашу термостойкой эмалью Kudo KU-5002 чёрная без анодирования, краска будет держаться или со временем облезет ? Или нагревательный элемент лучше вообще не красить ? Увлажнитель работает посредством нагрева оды с испарением пара
18.12.2022 в 21:25:09
ИМХО, лучше не красить. Совсем не любая краска выдержит более 100град да еще и в воде.
morgan-id написал: если я покрашу термостойкой эмалью Kudo KU-5002
не знаю, но думаю что она для окрашивания сухих горячих поверхностей. Да и по алюминию не так чтобы все краски подходили. Эта принципе неплохая - кремний-органическая. Спросите в техподдержке производителя поточнее про ваше применение.
18.12.2022 в 21:46:07
BV написал: ИМХО, лучше не красить. Совсем не любая краска выдержит более 100град да еще и в воде.
не знаю, но думаю что она для окрашивания сухих горячих поверхностей. Да и по алюминию не так чтобы все краски подходили. Эта принципе неплохая - кремний-органическая. Спросите в техподдержке производителя поточнее про ваше применение.
BV, Спасибо! уже написал в техподдержку производителя Меня по большому счету волнует, если этот нагревательный элемент ни чем не покрывать, его накипь не разъест с периодической чисткой лимонной кислотой?
18.12.2022 в 21:50:19
morgan-id написал:
BV написал: ИМХО, лучше не красить. Совсем не любая краска выдержит более 100град да еще и в воде.
BV, Спасибо! уже написал в техподдержку производителя Меня по большому счету волнует, если этот нагревательный элемент ни чем не покрывать, его накипь не разъест ?
morgan-id, раньше в Ал кастрюльках готовили, и в Ал чайниках воду кипятили и не один десяток лет некоторые чайники прожили. Те, какие не прожили - или выкинули, или сожгли без воды.
Воду после осмоса лучше, не потому, что сожрет, а потому - что оттирать геморрой.
18.12.2022 в 22:02:36
BV, Вода из под осмоса Я не дописал, " накипь не разъест с периодической чисткой лимонной кислотой" Я лимонной кислотой почистил и покрытие отстало, пришлось совсем снимать наждачной бумагой На фото видно внутри раковины, вот думаю то ли литье такое то ли лимонная кислота разъела P.S. Увлажнитель был приобретен Б/у с небольшой накипью
18.12.2022 в 22:18:23
morgan-id, под накипью покрытие перегревается. пробуйте без краски - будет видно...
morgan-id написал: раковины, вот думаю то ли литье такое то
скорее - литье Разные сплавы Ал по разному относятся к кислоте... Вы можете попробовать на обратной стороне концентрированный р-р лимонки и лучше на горячую. Оставьте на ночь - увидите.
18.12.2022 в 22:24:12
BV, Благодарю! попробую
20.12.2022 в 16:28:17
BV, Приветствую, в общем не стал я красить, решил так собрать И после первой работы увлажнителя где то с час, нагревательный элемент потемнел, какой то темно коричневого цвета стал в том месте где соприкасался с водой из под осмоса Получилось как гальваника, этот темный слой не мажется не стирается, тряпкой тру тряпка чистая Я что то не припомню что бы алюминий так темнел от воды Что за металл это ?
20.12.2022 в 16:39:48
morgan-id написал: BV, Приветствую, в общем не стал я красить, решил так собрать И после первой работы увлажнителя где то с час, нагревательный элемент потемнел, какой то темно коричневого цвета стал в том месте где соприкасался с водой из под осмоса Получилось как гальваника, этот темный слой не мажется не стирается, тряпкой тру тряпка чистая Я что то не припомню что бы алюминий так темнел от воды Что за металл это ?
morgan-id, сплавы ал разные.
Появился защитный слой - и отлично)
20.12.2022 в 17:04:50
BV, Значит так и оставлю Еще вопрос, не знаю что за сплав, при выпаривании вместе с паром вредных веществ от этого сплава не будет выделяться ?
20.12.2022 в 17:20:23
Паранойя - это к доктору)
20.12.2022 в 17:43:01
BV, Спасибо за помощь ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу