ADM05 написал : А каким боком Хавера к Бошу относится? Пилка хорошая.
Таким же как Пылесосы Стармикс к Бошу, Метабо и пр., насколько я могу судить :)
14.11.2010 в 19:59:15
ADM05 написал : А каким боком Хавера к Бошу относится? Пилка хорошая.
Таким же как Пылесосы Стармикс к Бошу, Метабо и пр., насколько я могу судить :)
14.11.2010 в 19:59:59
расходка бош=расходка хавера
14.11.2010 в 20:12:27
helmutivan написал : ну да,вобщем понты...но если Вам не надо пилить "туда" и сразу "обратно"(я про кнопку под обеи руки..
331 устроен так что его можно вети на себя:
helmutivan написал : если не очень тесно(подъёмн."хвост") вес
Часто надо? Осбенно столяру работающему почти всегда в мастерской.
ADM05 написал : А каким боком Хавера к Бошу относится?
Она входит в его концерн!:)
14.11.2010 в 20:23:38
ADM05 написал : Зачем сравнивать лобзики отличающиеся ценой в разы - ведь и так ясно, что чем "круче" характеристики пиления может обеспечить лобз, тем он дороже. Вот только далеко не всем нужны эти "крутые" характеристики.
Касательно теста (если это можно так назвать) вылета пилок у лобзиков разных производителей - сравниваются, кстати, лобзики одной ценовой категории. Фестул я тоже померил - у него результат по вылету хуже Боша. Но при прочих равных характеристиках - лидер по минимальному вылету - Макита. Цифры - позже (ближе к ночи по Москве), когда до машины дойду.
Gold_eggs написал : 331 устроен так что его можно вети на себя:
А еще у ДеВолта крепление пилки устроено так, что она не может болтаться вокруг оси штока, т.к. зажимается плоскостью, что мне очень понравилось. Не понравилось только, что говорят - иногда из такого крепления пилка вылетает. Правда ли это?
14.11.2010 в 20:29:39
Вылетала 2 раза, - виноват был сам, не до конца вставлял пилку при установке.
14.11.2010 в 20:33:19
Gold_eggs написал : 331 устроен так что его можно вети на себя
а другие лобзики так нельзя вести?
14.11.2010 в 20:44:16
Можно. Но здесь - изночально конструкторское решение. Очень удобно.
14.11.2010 в 21:58:35
Homemaster написал : С ходу на вскидку. Я находил дешевле.
Хорошо, 19000. Всё равно дорого.
кухонщик написал : фестул TRION в новом цвете
Старые модели стоят менее 8000. Новые модели в Германии 284 Евро, т.е. цена будет примерно на уровне Фестул Трион.
in my humble opinion
14.11.2010 в 22:19:41
ADM05 написал : каким боком Хавера к Бошу относится?
Бренд Хавера принадлежит группе Бош
14.11.2010 в 23:47:13
Ruba написал : При подъеме подошвы происходит смещение места работы зубъев на пиле, а это означает, что пилки типа прогрессор превращаются в обычные пилки для грубого реза
Есть у меня три Прогрессора: для дерева, дерева с гвоздями и для металла. Касательно Т234Х - у установленной в лобзик пилке при отключенной подкачке линия вершин зубцов перпендикулярна оси резания материала и при ходе штока 28 мм в любом лобзике на поверхность будут выходить крупные зубцы. Для того, чтобы только мелкие зубцы резали материал в поверхностных слоях, они должны выступать вперед относительно более крупных зубцов, но таких пилок вроде бы еще не выпускают. Поэтому, по моему мнению, пилки Прогрессор - инструмент для быстрого реза, а высокое качество лицевой поверхности обеспечивается хорошей заточкой зубьев пилки. Я думаю, проведя серию пропилов этой пилкой разными лобзиками, Вы получите разную скорость пиления при идентичном качестве самих пропилов.
15.11.2010 в 00:54:01
Kvost написал : Хорошо, 19000. Всё равно дорого.
17000, если кто-то привезёт оттуда бесплатно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу