15.11.2010 в 09:31:25
2n-p-n Скорее всего на пилки существует определённый стандарт. И в нём указано, где должны начинаться и где заканчиваться зубья. Вот и выпускают такие пилки, т.е. по стандарту.
ИМХО (IMHO)
15.11.2010 в 09:34:25
Homemaster написал : на выставке была хорошая
так неудобство в том, что пилишь - к себе. А так Бошевская всем хороша. Стоит 350 р., кстати. Одно время думал в машину бросить (на всякий случай.)
ADM05 написал : есть пилка с обратным зубом
да, но у меня почти нет таких. Ненавижу по аналогичны причинам (уже в лобзике неудобна.)
ADM05 написал : на пилки существует определённый стандарт
стандарты с неба не падают :) Он должен быть обоснован.
15.11.2010 в 09:43:51
Ruba написал : реализовано грамотно - там вкладыш подгоняется под конкретную пилку и может быть использован даже при наклонном резе.
Ещё бегать противоскольный искать.... Я использовал вкладыши с уже готовыми прорезями на разных лобзиках, если пилка соответствующая (для чистого реза) и острая, сколов нет даже на плохо ламинированном материале.
15.11.2010 в 09:53:19
Gold_eggs написал : Ещё бегать противоскольный искать....
Ну уж и бегать :)
15.11.2010 в 09:59:55
Имхо все дело в пилке. Недавно собирал шкафчик из ЛДСП, резал 135 пилкой 234 - так этож просто праздник - сколов глазом почти не видно! Такое ощущение что молекулярный резак :)
ЗЫ 5 скорость без подкачки ЛДСП Сыктывкар 16 мм цвет Орех
15.11.2010 в 11:41:04
у любой пилки,и у любого лобзика в теперешней конструкции,верхние зубчики будут ВЫШЕ платформы... "посадка",ес-но у лобзиков разная :) :)
15.11.2010 в 11:53:07
n-p-n написал : да, но у меня почти нет таких. Ненавижу по аналогичны причинам (уже в лобзике неудобна.)
Тогда берите только с зубом без уклона вперёд или назад ;)
helmutivan написал : у любой пилки,и у любого лобзика в теперешней конструкции,верхние зубчики будут ВЫШЕ платформы...
Зато пилки рассчитаны на такой, который чуть штоком о плоскость не стучит :)
15.11.2010 в 11:58:08
А может на пилке зубцы сделаны на вырост? Мало ли, какие лобзики в будущем появятся? Какая-нибудь фирма Пестоль или Фуфел выпустит навороченную модель с увеличенным ходом (что пилка будет высовываться почти по самый разъём из платформы? Или с просто очень тонкой платформой. Или с выдающимся (вниз) штоком. Вообще, чем ближе к разъёму происходит пиление, тем меньше все люфты и изгибы/уводы пилки...
2 Homemaster Мы на Вы снова? :) И не уговаривайте, не возьму. Не хочу :)
*«- Вы не сочувствуете детям Германии?
15.11.2010 в 12:15:36
n-p-n написал : Мы на Вы снова?
А если дети читают (в т.ч. Германии)? Пусть учатся хорошим манерам :)
В общем я и так и так обращаюсь, даже к самым близким, без тени холодности. ;)
15.11.2010 в 12:15:52
..и сабля ниразу не пропилит брус так же чисто ,как лобзик.. даже дерьмовый :) ну,если в НЕЁ не сунешь пилку от лобзика... тогда это будет уже лобзик :) :) никак не могу воткнуть "подтвердительные :) " фотки... хоть через почту чью -нибудь посылай ??!! :)
15.11.2010 в 12:22:54
helmutivan написал : хоть через почту чью -нибудь посылай ??
можно :)
Homemaster написал : даже к самым близким
не возражаю %)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу