Graskos

Местный

Calarasi

30.12.2022 в 18:20:41

Приветствую всех форумчан. Использую евролос био и есть вопрос по откачке осадка. В инструкции рекомендуется откачка из всех камер по мере накопления, но не реже чем раз в два года. Я использую станцию 2 года года, а осадка мало. Мерял палкой, в приемной камере вытаскивал корзину, буквально 6 см на дне.

Вопрос, откачивать вообще как, надо, или нет)

0
BV

Местный

Москва

30.12.2022 в 18:36:32

смысл регулярности - чтобы не слеживался в камень, а там уж сами решайте

0
gloomy18

Местный

Екатеринбург

30.12.2022 в 21:02:10

Graskos написал: Вопрос, откачивать вообще как, надо, или нет)

Я свою откачивал через 3 года, так как работало все нормально и запаха не было. Ставил в благословенном по нашим временам 2016 году, еще до пандемий и прочих жутей)) Потом откачивал еще раз через два года. Когда общался при откачке, рассказали что бывает буквально до состояния окаменелости слеживается осадок, если лет 5-7 не откачивать.Хотя я в это, если честно, не особо верю. Сам перед откачкой сделал подобие швабры, вагонку на шест прибил и по сопротивлению смотрел уровень. Было сантиметров 10. При этом вода, если в банку набрать была чистая на выходе из станции.

0
Graskos

Местный

Calarasi

30.12.2022 в 21:44:06

gloomy18 написал:

Graskos написал: Вопрос, откачивать вообще как, надо, или нет)

Я свою откачивал через 3 года, так как работало все нормально и запаха не было. Ставил в благословенном по нашим временам 2016 году, еще до пандемий и прочих жутей)) Потом откачивал еще раз через два года. Когда общался при откачке, рассказали что бывает буквально до состояния окаменелости слеживается осадок, если лет 5-7 не откачивать.Хотя я в это, если честно, не особо верю. Сам перед откачкой сделал подобие швабры, вагонку на шест прибил и по сопротивлению смотрел уровень. Было сантиметров 10. При этом вода, если в банку набрать была чистая на выходе из станции.

gloomy18, а используете активно? Постоянно живете?

0
gloomy18

Местный

Екатеринбург

30.12.2022 в 22:04:21

Летом постоянно, зимой изредка.

0
Graskos

Местный

Calarasi

31.12.2022 в 12:55:09

gloomy18 написал: Летом постоянно, зимой изредка.

gloomy18, ну я также где то. А осадок у вас насколько плотный был? Стиральная машина есть у вас?

0
gloomy18

Местный

Екатеринбург

31.12.2022 в 13:33:43

Я когда до осадка достал, попробовал помешать чуть, он жидкий совсем был. Стиральная машина есть. Используем в ней биоразлагаемые средства.

0
Doelegi

Местный

Москва

03.01.2023 в 23:24:02

Graskos написал: Приветствую всех форумчан. Использую евролос био и есть вопрос по откачке осадка. В инструкции рекомендуется откачка из всех камер по мере накопления, но не реже чем раз в два года. Я использую станцию 2 года года, а осадка мало. Мерял палкой, в приемной камере вытаскивал корзину, буквально 6 см на дне.

Graskos, у меня тоже БИО стоит, пятерка, уже 3.5 года. В доме родители живут круглый год, летом я с женой и ребенком. Через 2 года первый раз откачал осадок, уровень не меряли, но со слов ассенизатора не более 20 см было. Вообще с его же слов ориентир для откачки как раз 20-25 см. Если не накопилось, можно и не откачивать. Но разницы в работе я ни до ни после не заметил. Что до откачки что после запаха не было. Хотя на сайте, в документации (техпаспорт) указывается, что откачка не реже, чем раз в два года.

0
Graskos

Местный

Calarasi

04.01.2023 в 02:19:26

Doelegi написал:

Graskos написал: Приветствую всех форумчан. Использую евролос био и есть вопрос по откачке осадка. В инструкции рекомендуется откачка из всех камер по мере накопления, но не реже чем раз в два года. Я использую станцию 2 года года, а осадка мало. Мерял палкой, в приемной камере вытаскивал корзину, буквально 6 см на дне.

Graskos, у меня тоже БИО стоит, пятерка, уже 3.5 года. В доме родители живут круглый год, летом я с женой и ребенком. Через 2 года первый раз откачал осадок, уровень не меряли, но со слов ассенизатора не более 20 см было. Вообще с его же слов ориентир для откачки как раз 20-25 см. Если не накопилось, можно и не откачивать. Но разницы в работе я ни до ни после не заметил. Что до откачки что после запаха не было.

О, про 25 сантиметров, как ориентир для откачки это интересно. Судя по всему на годик мне точно можно отложить.

0
gloomy18

Местный

Екатеринбург

04.01.2023 в 12:26:34

Можно, если у вас всего 6 см жидкого осадка и станция нормально работает. По моему опыту так.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу