04.01.2023 в 20:02:08
74LS00,
Простите за интимный вопрос-Вы фрезером работали когда-нибудь?
Z
04.01.2023 в 20:11:59
Вот как куплю так и поработаю. Еслиб было где взять, я и не покупал бы. В наше время дешевле купить чем искать мастера который обязательно всё испортит
04.01.2023 в 20:17:46
74LS00 написал: Вот как куплю так и поработаю. Еслиб было где взять, я и не покупал бы. В наше время дешевле купить чем искать мастера который обязательно всё испортит
74LS00, Да,да,да. В наше время медицина очень дорогая. Китайцев полтора ярда,нас,раз 10 меньше,как минимум. Берегите себя..
Z
04.01.2023 в 20:39:14
sanya1965, я то это понимаю. Очень интересно было посмотреть со стороны :) . 74LS00, даже если вы сделаете плавный пуск это ничего не поменяет. Просто верстак начнет сбегать на день позже, в лучшем случае. И ещё: внешнее сходство с макитой, сходство аксессуаров, это всего лишь сходство.
04.01.2023 в 21:15:38
74LS00 написал: В наше время дешевле купить чем искать мастера который обязательно всё испортит
04.01.2023 в 22:22:03
Вы про технику безопасности или про неудобство и опыт использования ? Так мне кажется фреза в столе всяко безопаснее чем рубанок и доска навису.
Ну а если про опыт, там мне проще щепку по столу толкать чем искать струбцину чтоб её привернуть и тягать огроменную хреновину. Этож не китайский рубанок у которого нет крепления. Хотя стол я уже потратил, надо другой делать.
А мощный фрезер интересен именно 12 фрезой, а что уж там будет не знаю, может такая попадётся. Вообще думал рамок наделать типо у фотографий, только повыше. Както даже искал где купить готовых палок, но понял что только заказывать.
У меня вообще плохо с художественным даром, ну вот не различаю я рожи, как и эти фрезера, они для меня все разные. Ну хотя они все одинаковые, дюралевый блин с дыркой, пластиковый кирпич и 2 загогулины по бокам, это вот то что я вижу. Еслиб умел рисовать, я бы нарисовал крышку от кастрюли на которой кирпич и 2 куска мыла по бокам, точнее форму не различаю.
Но на авито я нашёл 6 типов палёной 3612. И похоже другие бренды не подделывают, боша не нашлось почемуто, хотя я и не нашёл мощных.
3612BR вполне ясная модель. даже не разглядывал, но кажется гдето писали что без регулятора и с тумблером. Судя по обзорам коробка почти как у оригинала, еслиб не другая модель которую честно написали.
надпись макита на синей полоске, наклейка с серебрянки чтоль. Чёрная этикетка 1800w 12.7mm без серийного номера.
Тоже самое, но надпись макита рельефными буквами, не знаю приклеены или штамповка.
Самая популярная версия на авито. Тумблер, красно чёрная этикетка, 1500w серийный номер у всех одинаковый 002586k. Есть фото инструкции с надписью Electric Router SP02-12, коробка чёрно синяя MT3612-C, хотя она у большинства такая.
примерно такаяже фигня, тумблер чёрный. Но написана модель JL3612C.
чтото вроде 2 и 3 варианта. Спереди макита только на чёрной этикетке написано, но над этикеткой бренда нет. А вот сзади бренд на синьке написан как у 2 спереди.
И я врятли там вообще чтото совместимое даже между собой, не говоря о оригинале.
05.01.2023 в 00:44:44
74LS00, практически сразу же, как только вы открыли тему, вам предложили решение вашей проблемы.Там учли и технику безопасности, и удобство использования, и даже вариант при котором вы решите что это "не для вас приключения". Это на самом деле так. Да и Марат (Али-Баба),поверьте он знает о чём говорит, на самом деле очень правильно намекнул о медицине и здоровье. Рамки для фото не обязательно 12 мм-вым, но если все таки решили,да ещё и в стол, то стоит прислушаться. 12мм и 30000 оборотов как бы намекают на то, что цена будет далеко не 4-5 тысяч, а чуть больше. И характеристики не позволяют выбирать что то из " имя им легион". Либо увеличивайте чуть бюджет, либо смириться к 8мм моделям, что тоже вполне достаточно. Да и стоит посмотреть на это с учётом того, что возможно продать если передумаете (это решение для восстановления вашего бюджета с минимальными потерями). "Легион" потом просто хлам, как уже указали выше, и очень дорогой опыт.
05.01.2023 в 00:52:16
Я забыл про Интерскол-40/1000э. При везении он 3-3.5к. У меня таких два (из пяти), я их использую с навсегда установленными фрезами и неизменяемым вылетом. Но при желании как единственный, вполне прокатит. Тянет он до фрез 32мм. Хвост 8.
05.01.2023 в 03:19:06
И какая там цанга, нормальная или как нибудь ? Поговаривают даже у той самой RT0700CX2 вылетают, там просто разрезной конус, хотя может ему китайца продали. И отсюда вопрос ко всем китайцам, а какие там цанги у этих копий. По ротору понятно, совместим, хоть и хуже балансировка. Но не все продаются и у новых тоже может быть недомотан мотор.
Ну если такого достаточно, то может смотреть на те же 900вт модели вроде MT361, RP0900 или 3620 с авито, хотя тоже 4к просят. Или те же боши. Или там функционал меньше ? С 8мм выбор расширяется. Но если говорить про китайцев, то есть ли там заявленая мощность. А то китаец с 1200 из которых будет 800вт, явно получше 710 где реальные хорошо если 500вт.
А может есть сразу какаято насадка на болгарку ну по типу того интерскола? Или какойто вал за адекватную цену чтоб асинхронник через ремень прицепить ? Ну просто даже дешманские станки делают на фрезере, но такого чтоб вал и асинхронник я найти не смог.
И болгарскую кнопку я чтото совсем не хочу, об неё пальцы раньше сломаешь. И выключать её совсем не захочется, чтоб лишний раз не включать.
06.01.2023 в 03:40:41
Нашёл китайца похожено на фаворитов
Зовётся VIDO WD011911850 ядовито зелёный, всяко лучше чем наш болтоный или серый. 1850вт, внезапно у наших мощи прибавилось. Судя по алибабышной цене он в штуке у нас на 5 баксов дороже, или по 43 бакса более 80к штук, 3к рублей по нашему. Похоже сбагривают их чуть ли не по себестоимости.
Инструкция тоже есть со схемой, но толка от ней мало, артикулов там нет.
Он же Prescott PT1701201 для пакистана, ливии. Но на 1500вт, явно похудел. Цену не увидел, нигде нет в продаже.
Его даже на камеру крутят и под этот бренд хотябы ютуб знает в отличии от оригинальных OEM
Похоже надо искать инструкцию чтоб узнать что такое V и + модели
Инструкции не нашлось, зато нашёлся рыжий LEIYA LY3612-01 филипинский вариант 1800w. и ещё клон красной макиты COOFIX CF-ER001 1800w
И по итогу упёрся в китайскую 3612BR
Хотя я уже перестал их различать. Наверно различие с другой стороны крышки
06.01.2023 в 19:08:02
BR без регулировки оборотов. Вот читаю я Ваши откровения, и недоумеваю. Вот зачем все это? Вы пытаетесь убедить форум? Ему пофик. После покупки удохаться с тем фрезером будете именно Вы, и никто другой.
07.01.2023 в 14:44:11
Я пытался найти видео с разборкой этого BR, но их никто никогда не разбирал чтоль. Я канешн понимаю что купить фрезер за 1000 гривен и отработав 10 лет до замены подшипника, проще купить новый другой китайский за 2500 гривен и ныть как это дорого, вместо того чтоб заменить подшипник. Но покупать клон макиты чтоб его выбросить, зачем его вообще покупать, их ведь ктото покупает.
Так уже не важно эти дешёвые фавориты уже раскупили.
Есть такие варианты. Minli ML-59118 с китая, цена по курсу 80, 5650-7200 (поиск там тоже дрянь фиг чё найти, только через яндекс, поэтому цена не лучшая). Как мне кажется дороговато. Найти у нас подобное сложно, видимо давно распродано, чаще всего продают без платформы, а она одна стоит 3к. Но примитивная цанга.
Интерскол/Felisatti ФМ 40/1000 с авито 3500, и если будут доставка то 3700, но скорее всего не будет. Новый на заказ 4400-4600р. Вот только неудобная кнопка в ручном режиме, и тонкие направляющие упора. Какая цанга не знаю, площадка маленькая. Поэтому удобство работы вручную сомнительно, а в стол ну только как дешёвый вариант. Зато стабилизация оборотов.
Ну и ещё вариант за 1600вт, с регулятором, с плавным пуском, без стабилизации. С нормальной цангой, втулками. Глубина погружения больше на 20мм. И в общем он лучше всем, но по диаметру фрезы тотже интерскол, зато вручную держать удобнее, но тяжеле. Но за 6500.
И вот спрашивается нафига брать свистулёк с китая за около 6к, если на несколько соток можно купить большой. Или сэкономить треть и взять интерскол по факту такойже но только для стола
07.01.2023 в 14:54:06
74LS00 написал: Я канешн понимаю что купить фрезер за 1000 гривен и отработав 10 лет до замены подшипника, проще купить новый другой китайский за 2500 гривен и ныть как это дорого, вместо того чтоб заменить подшипник.
"Никогда Штирлиц не был так близко к провалу"(С).. Где Воронеж,а где гривна..
Z
07.01.2023 в 15:27:06
Вот такие видео по разборке я нашёл, даже там их никто не ремонтирует. Видимо им уже высказали про их бренд.
07.01.2023 в 16:08:24
Кто-то ищет подешевле,кто-то думает о том,как апгрейдить подошву,под свою задачу. Каждому-своё..
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу