КАТРАН

Местный

Москва

04.01.2023 в 10:30:57

Maikee написал:

КАТРАН написал: реально это можно сделать,только просверлив отверстие на улицу и выкинув его мощной вытяжкой туда,все остальное-ерунда.

а это же запрещено?

Maikee, Да,запрещено,потому-что отверстие ослабляет стену,но покупать кухонный зонт с вытяжкой и подключать его в общий канал вентиляции тоже запрещено,однако это правило тоже все нарушают и именно поэтому общий канал часто не работает.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

04.01.2023 в 11:26:21

КАТРАН,

Да,запрещено,потому-что отверстие ослабляет стену,

Неправда - фасадные стены невозможно ослабить вентотверстием, они строго говоря вообще не несущие в большинстве случаев

покупать кухонный зонт с вытяжкой и подключать его в общий канал вентиляции тоже запрещено,

Интересно было бы почитать документ, в котором написано про этот запрет и заодно узнать страшные кары для нарушителей этого запрета.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

04.01.2023 в 12:41:00

MADONNA написал: BV,

Отлично улавливают. И в разы лучше сетки.

Почему мы видим полностью забитые жироуловители, при этом угольная засыпка остается как новенькая? Возможно потому, что налипшее масло на металической сетке видно хорошо, а впитавшееся в угольную крошку не видно. Тогда логично проводить смену только активированного угля, и недорого у конструктивно несложно внести изменения. Только очень подозрительно, что никто до этого не догадался.

MADONNA, очень часто придется менять засыпку. А жировой фильтр прекрасно отмывается в посудомойка. У каждого - свое назначение. В старых вытяжках были жировые из нетканного волокнистого материала и они достаточно быстро пропитывались жиром и менять их надо было часто

0
BV

Местный

Москва

04.01.2023 в 12:45:05

Интересно было бы почитать документ, в котором написано про этот запрет и заодно узнать страшные кары для нарушителей этого запрета

Документ есть, но увы, страшных кар нет. По количеству м3 на которые рассчитана шахта можете погуглить, а сколько дает зонт - тоже не секрет

0
КАТРАН

Местный

Москва

04.01.2023 в 16:47:10

BV, Могу сказать данные из последних,проблемных новостроек.Жк символ,на одно-двухкомнатную квартиру положена вытяжка 75 кубов в час,таких стояков 2 штуки.(Кухня и туалет с ванной).А все ставят мощные кухонные зонты,с производительностью 150-1000 кубов ну и разумеется начинается война вентиляторов,у кого мощней-у того все хорошо,но его запахи переходят к ближайшим соседям сверху и снизу,а у тех,кто ниже тяга пропадает совсем.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

04.01.2023 в 17:29:29

на одно-двухкомнатную квартиру положена вытяжка 75 кубов в час,

При каких параметрах ? Давление - температура? Рулеткой опять замерял?

BV,

жировой фильтр прекрасно отмывается в посудомойка.

Обычно такое можно услышать от того, кто ни разу в жизни этого не делал. Я пару раз отмывала. Это жесть. Растительное масло (как и все триглецириды жирных кислот) имеют отвратительное свойство при нагреве и контакте с кислородом - превращаться в натурально полимерную гадость, практически не растворимую никакими растворителями и крайне трудно расщепляемую кислотами, например входящими в состав «шуманит»а. Есть правда способ - обработка водяным паром, под давлением и температурой, но увы - в посудомоечной машине такие режимы не предусмотрены, там можно отмыть только ненасыщенные жиры ДО их полимеризации. Ну, типа как эпоксидка.

0

Да, это я.

КАТРАН

Местный

Москва

04.01.2023 в 20:14:50

MADONNA, Бабушка-треплушка,ваше место-в курилке!При чем тут давление?!Где и кому его мерить?В тупой голове не хватает давления мозга,остался словесный понос,и его очень много,прет дуром,хватит на всех,нехватает слушателей. Даже температура тут не при чем,в современных небоскребах нет самотека горячего воздуха вверх,каналы ЕВ маленького размера,150 на 150 мм,вытяжка поддерживается только за счет работы мощного вентилятора на крыше небоскреба.Измерял,ноль метров в секунду,потому что сгорел мотор на крыше и пока новый не поставили вообще ничего не работало. Минус всех жироуловителей типа сетка вовсе не том,о чем тут идет пустой многостраничный треп,а в том,что они вспыхивают огнем очень часто,(масло то оказывается горит!) и начинается пожар в квартире,кафе,ресторане и потом уже перестают делать отсебятину и нанимают,тех,кто в этом разбирается,но иногда уже поздно.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

04.01.2023 в 21:03:56

КАТРАН,

и начинается пожар в квартире,кафе,ресторане

Ты опять говоришь неправду, пожар в квартире не может начаться с жира, а в кафе и ресторанах - жироуловители без всяких сеток, и пожары возникают по причине состояния вытяжных каналов, а не жироловок.

150 на 150 мм,вытяжка поддерживается только за счет работы мощного вентилятора на крыше небоскреба.

Похоже, что небоскребы ты видел только на картинках((

0

Да, это я.

КАТРАН

Местный

Москва

04.01.2023 в 23:57:01

MADONNA, Брехло пустое!Неграмотное,необразованное,руки из жопы но зато в каждой бочке-затычка, все хочет компенсировать словесным поносом-не получится,он никого не интересует. Вот моя тема по вентиляции https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t184370-moskva-prodazha-i-ustanovka-pritochek-i-rekuperatorov-ventilyaciya/ ,1 страница,пост #6391393,люберецкое кафе Баракат,загорелся жир в жироуловителе,фото для тех,кто может только брехать.Кафе после моей относительно недорогой переделки прекрасно работает до сих пор. Ну а то,что я небоскребы видел только на картинках-это уже шизофрения.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

05.01.2023 в 00:19:41

КАТРАН,

афе Баракат,загорелся жир в жироуловителе,фото для тех,кто может только брехать.Кафе после моей относительно недорогой переделки прекрасно работает до сих пор.

Ты до такой степени некомпетентен - что даже не видишь разницу между мангалом (открытый огонь) и жироуловителями над бытовой плитой. С интересом посмотрела твою тему - столько косяков в одном месте редко встретишь. Разве что в теме «брак, левак и косяк» - попроси админов, логично твое творчество туда целиком приклеить.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

05.01.2023 в 00:33:24

КАТРАН написал: BV, Могу сказать данные из последних,проблемных новостроек.Жк символ,на одно-двухкомнатную квартиру положена вытяжка 75 кубов в час,таких стояков 2 штуки.(Кухня и туалет с ванной).А все ставят мощные кухонные зонты,с производительностью 150-1000 кубов ну и разумеется начинается война вентиляторов,у кого мощней-у того все хорошо,но его запахи переходят к ближайшим соседям сверху и снизу,а у тех,кто ниже тяга пропадает совсем.

КАТРАН, знакомо. Шахты проектируют впритык - застройщик не хочет вкладывать лишнее - выполнил норматив и ОК.

0
BV

Местный

Москва

05.01.2023 в 00:49:56

MADONNA написал: Обычно такое можно услышать от того, кто ни разу в жизни этого не делал.

Да я уж понял, что только Вы что-то делали... остальные - никогда :)

MADONNA написал: Растительное масло (как и все триглецириды жирных кислот) имеют отвратительное свойство при нагреве и контакте с кислородом - превращаться в натурально полимерную гадость, практически не растворимую никакими растворителями и крайне трудно расщепляемую кислотами, например входящими в состав «шуманит»а.

Шуманит Баги антижир - щелочь, конкретно - основной компонент гидроксид натрия :D Вы б хоть погуглили вначале

MADONNA написал: Есть правда способ - обработка водяным паром, под давлением и температурой, но увы - в посудомоечной машине такие режимы не предусмотрены, там можно отмыть только ненасыщенные жиры ДО их полимеризации.

Ну да, ПММ отмыват сковородки, в т.ч. и снаружи, с теми же самыми полимеризовавшимися жирами, но фильтры - уже не может - парадокс однако :) Продолжайте, забавно читать...

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

05.01.2023 в 01:09:51

BV,

Закончим тем, что щуманит - щелочь, конкретно - основной компонент гидроксид натрия

Надо же, я никогда не задумывалась, NaOH совершенно иначе ведет себя с грязной посудой. Но действительно именно щелочь основной действующий компонент шуманита, не кислота.

только Вы что-то делали... остальные - никогда

Обобщения тут излишни, отмыть в посудомойке сетку от полимеризованного подсолнечного масла не возможно, даже шуманитом (хотя это очень дорого) Если знаете название растворителя для расщепления ненасыщеных жиров после их превращения в засохшие козявки - расскажите, буду признательна.

да, ПММ отмыват сковородки, в т.ч. и снаружи, с теми же самыми жирами, но фильтры - уже не может - парадокс однако

Никакого парадокса. Это вопрос интерпретаций, ПММ не отмывает почти ничего, там есть несколько шагов, алгоритм - который позволяет в целом экономично смыть остатки пищи и жира с поверхности стекла, керамики, тефлона. И потом обеспечить красивую поверхность без пятен и разводов. Это то, что касается столовой посуды. Котломоечные машины работают совсем по другим алгоритмам, и параметры там другие, но даже это не дает им способность отмывать сковороды - только котлы, гастроемкости ну и обычную посуду ессно. Сковороды, лотки и противни - ручками.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

Nemez

Местный

Москва

05.01.2023 в 21:16:25

В инструкции на вытяжку указано производителем мыть жироулавливающий фильтр ( сетку ) в посудомоечной машине , что и делаем .Угольный фильтр служит для режима рециркуляции - все в инструкции есть .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу