Помните эпизод из фильма: "Ты - мне, я - тебе", там рыба, адаптированная к загрязненной воде, при пуске очистных сооружений - сдохла.
06.01.2023 в 11:48:19
Помните эпизод из фильма: "Ты - мне, я - тебе", там рыба, адаптированная к загрязненной воде, при пуске очистных сооружений - сдохла.
06.01.2023 в 13:21:38
Вот дедовский способ полечить потёкший автомобильный радиатор с помощью горчицы-порошка, которая забивает небольшие течи. А в чайнике такое прокатит?
Задание ТС - проверить и доложить по всей форме генерал-сообществу.
06.01.2023 в 13:51:10
А насчёт обычных фильтров супротив солевых примесей - хреново они справляются с солями. Мы до переезда в другой район несколько лет пользовали обычный трёхступенчатый фильтр (Гейзер). И он справлялся более-менее удовлетворительно. Однако, чайники меняли регулярно. А переехав в другой район увидели в новом чайнике (на пластике чёрного цвета) белый налёт. Со старым фильтром (просто, не успели купить новый). А тут ещё купили кофемашину с двумя бойлерами. Потому, перешли на ОО фильтрацию. С той поры (уже 13 лет) чайник поменяли лишь раз, после того как старый разбили, уронив со столешницы. Следов белого налёта все 13 лет не видели.
11.01.2023 в 18:26:11
pool написал: горчицы-порошка, которая забивает небольшие течи. А в чайнике такое прокатит? Задание ТС - проверить
Я подумаю. Порошка у меня нет. Но я делал с подобием - лёгкой кислотой, так там, в зависимости от совпадения активностей металла и кислоты, оная проедала микротрещины в глубину. Чтоб горчичный порошок забил трещину - возможно, но он-же будет её и разъедать (если в металле).
Ни-чё с чайником не сделал - приговорил. Там и пластиковый корпус - рипанный, и в диске коричневые пятна... На повестке уже другой - металлический.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу