Уважаемые гуру, прошу помощи с выбором трубы для радиаторного отопления в квартире. Ситуация такая. Лет 5 назад была замена труб отопления и радиаторов. Кому-то поставили металлопластик, кому-то полипропилен, а кто-то оставил сталь, хотя ремонт системы отопления предусматривал замену всех труб на МП. У меня МП. Радиаторы заменили на самые дешевые панельные. Хочу весной-летом заменить радиаторы на нормальные, поменять часть труб отопления и фитинги (начали подтекать). Система отопления в доме самая ужасная из всех возможных, на один стояк по два радиатора без байпасов. После известных событий, выбор труб значительно сократился. Из проверенных остался, пожалуй, только Valtec pex-al-pex. Но изучая сайты магазинов, наткнулся на тонкостенные трубы LD и UWS. UWS утверждает, что максимальная рабочая температура их труб - 110 градусов, аварийная - 135. LD немного скромнее и заявляет об аварийной температуре 125 и рабочей 100 градусов. Но если Valtec ptx-al-pex, то эти новые трубы ppr-al-ppr. Оба производителя утверждают, что их можно обжимать пресс фитингами любых производителей. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этих трубах? Информации о них практически никакой нет, что довольно странно. Температура на входе в радиатор обычно 50-70 градусов. Один раз было 80, когда были морозы. Но хочется иметь какой-то запас прочности на случай аварии. Тем более, раз в 5 лет проводятся температурные испытания в теплосетях, вдруг что-то пойдет не так. Еще попутный вопрос, стоит ли менять сечение трубы в сторону увеличения? Сейчас к радиаторам идет 16 диаметр, стоит ли ставить 20? Ну и еще вопрос, нужно ли делать байпас? Хочу иметь возможность отключения радиатора (на случай течи), не затрагивая при этом стояк. Понимаю, что на стояке их два, но вдруг два потекут сразу? Заранее спасибо.