www2
www2
Местный

Аахен

10.01.2023 в 20:13:47

с крыши гаража вода стекает на стену и в итоге внутри гаража мокро у меня есть ненужный кафель,я вот подумал а если снаружи гаража закрыть стену кафелем то затекать не будет? планировал кафель класть на раствор вопрос-а как зимой будет себя вести плитка? не отвалится?

0
pool
pool
Резидент

Москва

10.01.2023 в 21:39:57

Надо сделать водосбор и отвод воды с крыши. Простейшее - желоба. Но плитка всё равно, улучшит ситуацию. Ни зимой, ни ночью не упадёт.

0
Vasilich
Vasilich
Местный

Нижний Новгород

28.01.2023 в 10:57:43

www2, Что подразумеваете под словом "кафель" ? Если обычную настенную плитку, "глину", то нет, сизифов труд,- будет намокать, трескаться, отваливаться и тыды. Вот керамогранит, например можно, но и то, клеить без пустот, чтобы влага не попадала под плитку.

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

28.01.2023 в 11:44:48

Выбирать нужно путь с наименьшим сопротивлением, качественно гидроизолировать силикатный кирпич можно и без применения плиточной кладки. Например, смола эпоксидная с цементным наполнителем нанесённая даже тонким слоем на кирпичную кладку, блестяще справится в этой задачей как минимум на столетие. Цвет покрытия также будет определятся маркой цемента, и если он будет светло-серый, то и ваше влагозащитное покрытие слишком мрачным не получится. Можете также это покрытие дополнительно пигментировать на свой вкус и цвет, внося отдельные пигментные корректоры, в виде порошка или даже жидких красок.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

25.02.2023 в 17:42:47

www2 написал: с крыши гаража вода стекает на стену и в итоге внутри гаража мокро у меня есть ненужный кафель,я вот подумал а если снаружи гаража закрыть стену кафелем то затекать не будет? планировал кафель класть на раствор вопрос-а как зимой будет себя вести плитка? не отвалится?

www2, Если у вас стена из материала с достаточно высокой паропроницаемостью, то плитка на фасаде долго не простоит, под ней будет влагонакопление. Через 5-7 лет плитка, приклеенная на газобетон, щелевой кирпич, тёплую керамику обычно падает вместе с куском стены, вырывает обычно куски толщиной от 20 до 70мм. Можно клеить если основанием является полнотелый кирпич толщиной не менее 380мм и бетон, эти материалы являются пароизоляцией.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу