and361

Местный

Набережные Челны

24.04.2007 в 23:10:04

2shmacodyavka можно иначе.

1. чертим эскиз исходя из собственной хотелки и кошелька
  2. заказываем в фирме распиленное ДСП с кромками в нужный размер.
  3. ящики и фасады купить или сделать самому - на вкус.
  4. купить цельную столешницу и раковину, из МДФ или шкуры шанхайского барса - как душе угодно :)
  5. купить ножки, ручки и пр. фурнитуру
  6. скрутить
    все. Себестоимость в сравнении с заказанным будет как-бы не в разы меньшая.
0
SHALUBA

Местный

Москва

25.04.2007 в 10:46:32

Дорогие мои! В ЭКО кухня( м. НАгатинская) - смена экспозиции!! Очень милая кухня (пластик персик и аллюминиевые фасады(верх), включая мойку и столешницу (симпотичнаяяяяяяяяяяяяя!) размер 2,8 м продают всего за 34 тысячи рублей!!! Если бы мне позволяли размеры, то обязательно взяла ее. Ящики - метабоксы! тел.411-094-91. Спросите Алексея ( я у него заказывала) и может еще скидку дадут в 5% ( по рекомендации) -потом скажу фИО мое, если потребуется кому:) )! Но заказала другую по своим крошечным размерам! (кухня 6 кв.м):)

0
and361

Местный

Набережные Челны

25.04.2007 в 14:13:28

2SHALUBA 34т попадает в категорию "дешевая кухня" ?

0
SHALUBA

Местный

Москва

25.04.2007 в 14:21:40

Это очень качественная кухня! По Московским ценам - дешевая! (ЕСли некому собрать!:)

0
and361

Местный

Набережные Челны

25.04.2007 в 17:32:54

shaluba написал : ЕСли некому собрать

а, ну если так.. :) Если сделать нормальный чертеж и фирмачи точно вырежут детали то скрутить кухню легко за пару-тройку часов отверткой, с шуруповертом так вообще пол-часа.
Замечу - в итоге будет гарнитур точно в нужный размер а не унифицированное нечто из магазина. :) Пробежался как-то по магазинам и взрустнулось, по ценам за 2-2,5м кухню примерно так: 6-8т. на сливе цен в магазинах и самопал на рынке. ДСП безногий, ящики на пластиковых направляющих, стремные петли. На годик-три такого наверно хватит. 15-25т. тоже самое, со слегка более красивыми фасадами из мдф-профиля со вставкой, стены из дсп, с ногами, ящики на самых дешевых роликовых направляющих, обычно цельная столешница с несамым лучшим покрытием. 35т-60т. стенки если повезет то мдф, чаще дсп, фасады с дешевой алюминевой кромкой + немножко матового стекла, теже самые паршивые петли что и в кухнях за 6т с рынка, теже грохочущие роликовые направляющие, если повезет то довешено немножко телескопических железяк, пара-тройка недорогих никелированных прибамбасов в виде корзинок и т.п. 60т-150т. тоже что и предыдущее но как правило мдф, чуть получше ролики, понатыркано намного больше блестявых прибамбасов, чуть более толстый люминь на кромках, чуть толще покрытие на фасадах. Петли, если у сборщиков есть некое подобие совести ставят более нормальные чем в предыдущих, в самом дорогом варианте бывает столешница с керамогранитом. вот так примерно. На 0,5мм толще железки и цена сразу улетает в потолок.

0
BV

Местный

Москва

25.04.2007 в 18:35:41

and361 написал : стенки если повезет то мдф

Короба из мдф? Или вы про фасады?

0
Лисенок

Местный

Москва

25.04.2007 в 18:55:24

Большое спасибо за советы. Попытаюсь добраться до Леруа или закажу "Олю" у Столплита. Может это и не совсем то, что хотелось бы ( то, что хочется, стоит в разы дороже. Это оставим на потом), но со сборкой в 10 тыщ уложусь.
Так замотались с ремонтом ( а это другой конец города), что уже надо что-то быстро купить и поставить. Икея с открытыми полками или шторками никак не подходит, т.к. маленький и очень любопытный ребенок любит играть с кухонной утварью.:nо: За дверкой не видно - и не привлекает лишнее внимание, да и привязать можно, чтоб сам не открыл.:)
А на потом мне нравятся "Стильные кухни", я бы сделала узкую столешницу 40 см, а плита бы выперала вперед в обрамлении ящичков . Так ведь не все производители делают.Цену пока не узнавала, но думаю, что выйдет начетисто.

0
and361

Местный

Набережные Челны

25.04.2007 в 18:59:59

2BV фасады из мдф есть и в самопальных кухнях с рынка за 10т., а вот если сами стенки то цена совсем другая как правило, за 40-60т найти за счастье имхо. А вообще нормальная ДСП перед МДФ недостатков почти неимеет, и цена у них примерно аналогична, просто МДФ намного легче обрабатывать и несколько более влагостойко, под хорошим покрытием по долговечности ничуть не хуже.
При выборе кухни я-бы лучше обратил внимание на качество фурнитуры а не из чего именно скручено, петли даже у кухонь за 60-120т видел ну совсем хламовые.. :(

0
and361

Местный

Набережные Челны

25.04.2007 в 19:03:07

Лисенок написал : я бы сделала узкую столешницу 40 см, а плита бы выперала вперед в обрамлении ящичков .

зачем,- экономия пространства? В столы 40см влезет мало кухонного хлама.

0
Uluru

Местный

Москва

25.04.2007 в 19:23:40

and361 написал : фасады с дешевой алюминевой кромкой + немножко матового стекла,

Можно узнать поподробнее про "фасады с дешевой алюминевой кромкой", и что означает в Вашем понимании не дешевая алюминевая кромка - алюминевая рамка?

0
and361

Местный

Набережные Челны

25.04.2007 в 20:16:33

2Uluru в дорогих рамка из люминя потолще и со сваренными аргоном углами, в совсем дорогих нержавейка, а в дешевых просто склеено и промазано чем-то типа серого герметика на стыках, если неудачно задеть за угол такой рамки то могут быть проблемы. Хотя понятие "дешевых" применительно к $3000-5000 скорее условно. :) Вобщем, отдавать такие бабки с перспективой менять петли имхо грустно. Либо при заказе оговорить петли отдельно, дабы не подсунули хлам из тонкой жестянки..
У меня вот знакомый так и поступил, накупил фарнитуры сам и понес ее к сборщикам.

0
BV

Местный

Москва

25.04.2007 в 20:31:06

and361 написал : просто МДФ намного легче обрабатывать

.... и как это актуально при изготовлении коробов?

and361 написал : несколько более влагостойко

несколько более - это маловато.... если бы было ВОДОстойко...

Да и еще вопрос - а разве МДФ не больше гнется под нагрузкой чем ДСП по прошествии времени? Не "течет" оно?

В общем не вижу смысла в коробах из МДФ.....

and361 написал : При выборе кухни я-бы лучше обратил внимание на качество фурнитуры

Обеими руками ЗА .... + конечно качество столешницы....
В дешевых такое г.... иногда даже без капельника... в икейских кажется было такое....

and361 написал : Либо при заказе оговорить петли отдельно

Ну если написано и даже в рекламе - фурнитура "ХХХХ" то она и должна ей быть, но лучше конечно явно в договоре....

0
Uluru

Местный

Москва

25.04.2007 в 20:52:08

and361 пишет: в дорогих рамка из люминя потолще и со сваренными аргоном углами, в совсем дорогих нержавейка, а в дешевых просто склеено

Как я понимаю, для Вас кромка = рамка, правильно? А зачем варить аргоном, есть очень симпатичные алюм профиля, которые сворачиваются на уголки маленькими аккуратными шурупчиками, все очень мило смотрится, правда к фурнитуре это не имеет никакого отношения, так же как и к самим шкафам, они могут быть любого качества, не зависимо от качества рамок фасадов. Вы это имели ввиду?
Зачем нержавейка, очень капризный в уходе материал, ну только в мойках:) приемлем А если шибко охота на кухне металлу побольше иметь для надежности - то можно Икеевские фасады из нержавейки приобрести, они вечные, правда и вечно-пятнистые будут.

0
and361

Местный

Набережные Челны

25.04.2007 в 22:44:54

bv написал : это актуально при изготовлении коробов?

в принципе да, так говорят мебельщики. мдф технологичней. Есть мнение что и экологичней, на это и напирает реклама, но с покрытием не пофиг-ли? Голые ДСП и МДФ в мебели ведь никто не использует.

bv написал : если бы было ВОДОстойко..

при качественном покрытии, а не кромковании утюгом в гаражах - вполне водостойко.

bv написал : Да и еще вопрос - а разве МДФ не больше гнется под нагрузкой чем ДСП по прошествии времени? Не "течет" оно?

а на кухнях особо тяжелого ничего и нет, ну микроволновка от силы, да и то ее обычно ставят на короткие полки, там неактуально.

bv написал : В общем не вижу смысла в коробах из МДФ.....

аналогично. Но ДСП в гарнитуре за $3000 имхо грустно, сам факт присутствия самого дешевого материала в мебели за такие деньги.

bv написал : При выборе кухни я-бы лучше обратил внимание на качество фурнитуры Обеими руками ЗА .... + конечно качество столешницы....

каюсь, про столешницу я забыл. Если деньги позволяют - керамогранит.

bv написал : Ну если написано и даже в рекламе - фурнитура "ХХХХ" то она и должна ей быть, но лучше конечно явно в договоре....

да у фирмачей зачастую даже у выставочных петли плохие, типа этих, в многочисленных вариациях с надписью италия/германия и т.п.

0
Вложение
and361

Местный

Набережные Челны

25.04.2007 в 23:07:36

Uluru написал : Как я понимаю, для Вас кромка = рамка, правильно?

всмысле, сейчас полно несильно дорогих кухонь с алюминевой окантовкой, продавцы говорят что это практично и надежно, типа не обиваются углы и т.п., а поцарапанный люминь лучше что-ли? Или с отогнутым сковородкой уголком? Вообще-то по моему мнению самые лучшие фасады как раз те дешевые что из МДФ-рамочек со вставкой из стекла, цветного пластика или еще чего. Легкие, не напрягают особо петли и вполне прочные, при надобности легко обновить вид и т.п. Попробуем разобраться, для чего собсно фасад? Для сокрытия кухонного хлама с глаз, в случае прозрачного для подчеркивания нравящейся кухонной утвари, и главное - для гармонизации интерьера. :) А интерьер имеет банальное свойство надоедать. Что проще и дешевле - перекрасить МДФ-рамочку скажем, из аэрозольного балончика, или попытаться как-то поменять вид у дорогущего профессионального фасада из нержавейки? Да и непрактична нержавейка, упаси боже поцарапать или тем более задеть чем-то острым и промять жесть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу