19.01.2023 в 00:55:26
master.msk, Хоть что-то сделал полезное. :)
Хорошо, для меня понятно, что у каждого смесака должны быть ОК.
В айбоксах они есть. В обычном кухонном смесителе их нет.
Когда отключат горячую воду и будут спускать стояк, при открытии на кухне смесителя, часть холодной уйдет в горячий стояк если не будет ОК.
Я так думаю. Вероятно из за этого ставят ОК возле счетчика, а иногда они встроены в счетчик с завода. Именно чтобы избежать подмеса с обычными смесителями.
Как добавить к обычному смесителю ОК, я не знаю. Неужели под мойкой его ставить ?
Решение выдрать из счетчика пластиковые ОК, и поставить рядом нормальные, мне виделось достаточно логичным. Хоть и оказалось вредным.
Что делать теперь ? Ставить ОК под мойку ?
19.01.2023 в 00:59:00
BV, ФАР Не разрешает ставить так, чтобы был застой воды. Если я поставлю сверху еще один тройник, получится так же как на перечеркнутой картинке ФАР. Что я понял не так?. Поясните? И почему лучше ставить вертикально ? Я уважаю и Ваш опыт, и рекомендации производителя, - хочу прийти к максимально правильному решению, и пополнить свои знания благодаря Вашим ответам. Спасибо!
19.01.2023 в 01:02:17
Посоветуйте, как правильно поставить, какой использовать фитинг ?
19.01.2023 в 07:04:02
newex написал: BV, ФАР Не разрешает ставить так, чтобы был застой воды. Если я поставлю сверху еще один тройник, получится так же как на перечеркнутой картинке ФАР. Что я понял не так?. Поясните? И почему лучше ставить вертикально ?
newex, не получится как на перечёркнутой, если компенсатор вкрутить сразу же в тройник, а не через длинную трубу.
Вертикально меньше абразивной грязи попадёт в камеру.
19.01.2023 в 07:07:29
newex написал: Посоветуйте, как правильно поставить, какой использовать фитинг ?
newex, выкрутить самый левый манометр вместе с футоркой. Через ниппель 1/2" на его место вкрутить новый тройник 1/2". Наверх тройника - новый компенсатор. В боковой отвод тройника - новый аксиальный манометр через футорку.
19.01.2023 в 10:28:56
Нет. Не во всех смесителях, я этого не писал, вы сами придумали, только к термостатам. И то, если они не встроены, обычно они есть. Т.е ни к каким смесителям они не нужны.
Никуда ничего не уйдет. Изначально, у "блогеров" необходимость ок после счетчиков была вызвана "необходимостью" обратной промывки фильтров, вы сейчас повторяете эти все глупости из их рекламных роликов. Компенсатор может не справиться, слишком велико повышение в отопительном шкафу. Не закрывайте краны, или сбрасывайте давление после.
19.01.2023 в 10:49:48
master.msk написал: Изначально, у "блогеров" необходимость ок после счетчиков была вызвана "необходимостью" обратной промывки фильтров
Ложь. Необходимость ОК - в блокировании перепуска воды из одного стояка в другой. Просто у таких лжецов- пропагандистов дети не обваривались кипятком в ванне.
19.01.2023 в 11:03:10
Mazayac, не надо нагнетать на публику, надо ставить там, где может быть переток, а переток может быть в единичных случаях, т.е в конкретных ваших смесителях, но далеко не во всех. Вот к ним и надо ставить ок, иначе переток будет внутри вашего водопровода. В то же время, если исключить переток внутри своего водопровода в повседневном пользовании, а не при отключении стояков, то не будет никаких ошпареных детей. А также испорченных горячей водой внутренностей стиральных машин и унитазов.
Еще раз, для особенных: после счетчиков обратные клапаны не спасают ни от чего, переставьте их на подводку к потребителям, через которые может происходить переток, если такие есть. А если таковых нет, надо убрать совсем, ввиду их бесполезности и не создавать себе проблем.
Вообще то странная ситуация, люди нанимают блогера в качестве сантехника, а он ставит им "бустерную дозу от глупости" в виде обратника после счетчика. В качестве "заботы о соседях". А потом это все преподносится и тиражируется другими, такими же блогерами или любителями, не совсем понимающими что и зачем.
19.01.2023 в 13:14:22
Царапнуть тарелку ОК, чтобы он легонько подтравливал. Или тоненькую проволочку подсунуть. Полная герметичность там не нужна. Примерная идея реализована в ОК для бойлеров. Сбрасывать высокое давление обратно в подачу против хода ОК или в аварийный слив.
20.01.2023 в 12:18:28
Мишутк написал: Царапнуть тарелку ОК, чтобы он легонько подтравливал.
Тарелку царапать бесполезно - уплотнение идёт прокладкой. Седло разве что, но внутри клапана ковыряться сложно. Можно отверстие в тарелке микро-свёрлышком просверлить, только мало у кого есть диаметры меньше миллиметра.
20.01.2023 в 14:57:40
Mazayac написал:
Мишутк написал: Царапнуть тарелку ОК, чтобы он легонько подтравливал.
Тарелку царапать бесполезно - уплотнение идёт прокладкой. Седло разве что, но внутри клапана ковыряться сложно. Можно отверстие в тарелке микро-свёрлышком просверлить, только мало у кого есть диаметры меньше миллиметра.
Mazayac, есть много способов нарушить полную герметичность по прокладке.Подматывание на входные ребра тонкой проволочки с загибом внутрь между тарелкой и резинкой - тоже метод, причем обратимый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу