BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2023 в 12:37:25

для возможности выполнения таких работ.

Вы так и не написали - каких именно - пример такой работы...

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

25.01.2023 в 17:56:15

Скребок Olfa GSR-1/3B прикупил , для чистки аквариума . Ранее

Стенли не плавал, использование в быту - ржавеет корпус. Олфа по описанию - нержавейка, что и требовалось

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

11.02.2023 в 00:09:21

BV написал: Вы так и не написали - каких именно - пример такой работы...

Cодрать, подравнять что-нибудь, например обрезал пластик ножом, а нужно чуть-чуть подправить, или зацеп зачистить, где нож слишком грубо. Ну или клей, герметик подчистить, для разных работ,но чтобы подчищать, уже взял Stanley и того китайца о котором выше писал, а вот Mastak подошел бы для работ, где можно приложить большую силу для соскребания, но его разобрали в Краснодаре в основной фирме поставщике. Собирают заказы на новую поставку из Тайвань. Записался.

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

13.02.2023 в 15:09:57

krserv, у вас Леруа имеется в наличии? Если да, то можете взять вместо шаберов от Мастака или Вихи (у иных не встречал, если кто еще такое производит - поправьте) набор от декстера в леруа. Там типа набор с двумя ручками и кучей разнокалиберных лезвий. Лезвия никакие собственно. Зато одна из ручек вполне под эти работы сойдет и заменит шабер. Там два слоя расходников. Но как бы «такие себе». Искомая ручка как раз с лезвием шаберным от мастака (12мм)

Бонусом пластиковый мини-штангенциркуль))

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

13.02.2023 в 16:58:28

«..А вот еще один вариант, мои мысли чисты как бриллиант..и в моей душе нет паутины и грязи..» Короче можно купить ручку для сабельных полотен стенли.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

13.02.2023 в 17:36:22

Ghomunkul, стамеской не очень "нужной" - мой вариант в узких местах .

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

13.02.2023 в 18:08:33

Nemez написал: Ghomunkul, стамеской не очень "нужной" - мой вариант в узких местах .

Nemez, как вариант. Но у меня со стамесками совсем плохо.. От деда пара осталась (одна полукруглая). Да и набор из 3-х штук Бако 434, подаренный в том году - жалко их) А ножей, скребков, шаберов и всяких ручек для сабелек у меня «жуй, не балуй»

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

13.02.2023 в 18:36:02

Ghomunkul написал: Там типа набор с двумя ручками и кучей разнокалиберных лезвий. Лезвия никакие собственно. Зато одна из ручек вполне под эти работы сойдет и заменит шабер.

Не пойдет, ибо

krserv написал: чтобы к нему ножи можно было всегда приобрести

krserv написал: Лезвия отработают и скребок на выброс

;)

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

13.02.2023 в 19:17:16

Так лезвия много, кто производит. Там посадка в цанге унитарного типоразмера же. Посадка лезвий 9 мм. Вот декстер с лезвиями от Topex’а, а Топекс и Проскит со скребками

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

25.04.2023 в 19:48:02

вернулся в эту тему, т.к возникла необходимость в коробке пластиковой срезать заподлицо остатки шва от перегородок внутренних. У меня таких коробок много, купил их по дешевке в Бауцентре Польских, когда они стоили по 100 руб штука. Очень удобные, раньше была у меня тема чем подрезать перегородки в них. Вот возникла снова эта проблема - прошлый раз отмучился, а теперь новая коробка без перегородок понадобилась. Перегородки я ножницами универсальными обрезал, а вот остатки их заподлицо ножницами не получилось. Ножами разными залезть тоже не могу, нашел старый набор резчика по дереву, еще СССР, подтачил его нож надфилем алмазным, но он что-то не режет этот твердый пластик. Видно лезвие ножа толстое.

Может шабер какой-нибудь для таких целей купить для дома? Прошлый раз не купил, Мастак в наличии не было. Сейчас может уже поступили. Прошу помощи, а то уже слов нормальных не нахожу в этой ситуации...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

25.04.2023 в 20:01:46

вернулся в эту тему, т.к возникла необходимость в коробке пластиковой срезать заподлицо остатки шва от перегородок внутренних. У меня таких коробок много, купил их по дешевке в Бауцентре Польских, когда они стоили по 100 руб штука. Очень удобные, раньше была у меня тема чем подрезать перегородки в них. Вот возникла снова эта проблема - прошлый раз отмучился, а теперь новая коробка без перегородок понадобилась. Перегородки я ножницами универсальными обрезал, а вот остатки их заподлицо ножницами не получилось. Ножами разными залезть тоже не могу, нашел старый набор резчика по дереву, еще СССР, подтачил его нож надфилем алмазным, но он что-то не режет этот твердый пластик. Видно лезвие ножа толстое.

Может шабер какой-нибудь для таких целей купить для дома? Прошлый раз не купил, Мастак в наличии не было. Сейчас может уже поступили. Прошу помощи, а то уже слов нормальных не нахожу в этой ситуации...

проблема, что туда внутрь не влезть, я и так и этак, не помещается рука с рукояткой шабера. Нужна какая-то приспособа, чтобы ручка вертикально была, а нож горизонтальный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу