04.02.2023 в 15:51:27
BV написал: Вот прям текстиль обязателен? Полно круглых в прозрачном ПВХ или силиконе специально для светильников. Вполне прилично выглядят.
Чулок на любой цвет и вкус... из обычных шнурков. Есть и по 2 метра...
BV, силикон будет блестеть, а у меня интерьер "бетонный". Прозрачный тоже так себе вариант - у основной люстры провода текстильные ведь. А шнурки разве полые внутри? Да и не встречал я двухметровых (хватило бы и полтора).
04.02.2023 в 16:46:45
Выпустите из люстры в сторону доплампы три профиля для светодиодов лучиками. Из среднего в конце спустите дополнительную лампу. Подключите лучи, подключите лампу.
В дизайн не лезу, на вкус и цвет, как говорится...
04.02.2023 в 17:02:41
Вадим М написал:
BV написал: Вот прям текстиль обязателен? Полно круглых в прозрачном ПВХ или силиконе специально для светильников. Вполне прилично выглядят.
Чулок на любой цвет и вкус... из обычных шнурков. Есть и по 2 метра...
BV, силикон будет блестеть, а у меня интерьер "бетонный". Прозрачный тоже так себе вариант - у основной люстры провода текстильные ведь. А шнурки разве полые внутри? Да и не встречал я двухметровых (хватило бы и полтора).
Вадим М, прозрачный не блестит
04.02.2023 в 17:06:45
BV написал: Вадим М, прозрачный не блестит
BV, есть у меня такой в туалете, сразу о нём думал - не подходит, лучше, как сейчас.
Мишутк написал: Выпустите из люстры в сторону доплампы три профиля для светодиодов лучиками. Из среднего в конце спустите дополнительную лампу. Подключите лучи, подключите лампу.
Мишутк, профили со светящимися лентами? Можно рассмотреть такой вариант.
04.02.2023 в 17:49:10
Вадим М, чем вам готовые решения не угодили?
Зачем опять изобретать велосипеды? :confused:
Что касается эстетики, то здесь маловато высоты для таких люстр, отвод сразу идет вбок, ломая линию выхода.
я бы попробовал двумя провисами. И точно не текстильным проводом, он колом встанет
В конце концов, все комплектующие для пауков доступны в любом цвете. И провода, и подвесы.
05.02.2023 в 02:10:35
Radio написал: я бы попробовал двумя провисами. И точно не текстильным проводом, он колом встанет
Radio, наверное, у меня что-то со вкусом, но не понимаю, чем 2 провиса лучше одного... :confused:
В конце концов, все комплектующие для пауков доступны в любом цвете. И провода, и подвесы.
Провод 1,5 метра текстильный по адекватной цене? Где доступен, в Краснодаре?
05.02.2023 в 03:11:18
На фото в начале темы - нормальный стильный светильник. На фото реализации - скрестили ужа с ежом - помесь люстры со строительной времянкой. ИМХО. И без разницы какой там шнур, и сколько провисов...
05.02.2023 в 09:20:03
BV написал: На фото в начале темы - нормальный стильный светильник. На фото реализации - скрестили ужа с ежом - помесь люстры со строительной времянкой. ИМХО. И без разницы какой там шнур, и сколько провисов...
BV, мы вкусы не обсуждаем. Технически поставленная задача решена.
05.02.2023 в 09:43:58
BV написал: На фото в начале темы - нормальный стильный светильник. На фото реализации - скрестили ужа с ежом - помесь люстры со строительной времянкой. ИМХО. И без разницы какой там шнур, и сколько провисов...
BV, если шнур не имеет значения, зачем Вы силиконовый прозрачный предлагали? Как, на Ваш взгляд, надо реализовать, чтобы получился "нормальный стильный светильник"?
05.02.2023 в 10:24:26
Вадим М написал: чем 2 провиса лучше одного... :confused:
Тем, что линия выхода провода, в вашем случае, из-за недостатка высоты, получается дурацкой. Провод должен сначала пойти вниз, [почти] параллельно остальным, а потом загнуться вбок, образуя параболу. У вас он сразу из дырочки тянется почти горизонтально, его явно тянет вбок, парабола крайне сжата по вертикали. Сложно этого не видеть, особенно на фоне остальных, вертикальных проводов. :confused:
Я бы сделал даже три провиса, первый из которых самый глубокий и "вертикальный", а второй и третий растягиваются по длине и уменьшаются по глубине.
Либо, как минимум, увеличить провис в разы.
На том светильнике, который вы привели вначале, провис тоже не очень большой, но все провода висят в одну сторону и далее формируют ритм, что, безусловно, красиво. У вас так (с этим светильником и этим потолком) не получится.
Вообще, подобные осветительные приборы любят простор и высоту, а в малогабаритках, чаще всего, смотрятся комично либо мешают ходить.
Вадим М написал: наверное, у меня что-то со вкусом
Не знаю, вам виднее.
05.02.2023 в 10:54:52
Вадим М написал: Провод 1,5 метра текстильный по адекватной цене? Где доступен, в Краснодаре?
1,5 метра провода вам не продадут не только не в Краснодаре, а вообще нигде. Только 2 или 1.
Но, на глаз, 1,5 метра тут точно маловато. :popcorn
05.02.2023 в 23:53:31
Radio, благодарю за помощь! Если провод найду, то куплю 2 метра и сделаю провис.
05.02.2023 в 23:59:27
Radio написал:
Вадим М написал: Провод 1,5 метра текстильный по адекватной цене? Где доступен, в Краснодаре?
1,5 метра провода вам не продадут не только не в Краснодаре, а вообще нигде. Только 2 или 1.
Но, на глаз, 1,5 метра тут точно маловато. :popcorn
Radio, в Электромонтаже провод остатки продают кратно 10см. Емнип куски менее 3м со скидкой 50%. Я когда разводил по шлейфу, замерил куски, и купил. Штук 40 было.
06.02.2023 в 00:19:56
sanya1965, в "Электромонтаже" такого провода нет ((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу