Появилась необходимость заменить окна на даче. Ставить пластиковые... не вариант. Сейчас стоят деревянные типа "мелкий квадрат" в одно стекло. Зимовать там не буду, но и летом холодно бывает, а уж ранней осенью и подавно. Обогреватель спасает, но понимаю что много улетает на улицу. Вязать раму по всем столярным правилам вряд ли буду, скорее всего это будет просто соединение в пол дерева со шкантом. Далее хочу выбрать четверть под стёкла с обоих сторон и сделать двойное стекло. Но терзают смутные сомнения в правильности такого решения. Не будет ли сильно потеть? Может стёкла посадить на силикон? или только одно? может какие то вентканалы нужно сделать? у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Мегавольт. написал:
Появилась необходимость заменить окна на даче. Ставить пластиковые... не вариант. Сейчас стоят деревянные типа "мелкий квадрат" в одно стекло. Зимовать там не буду, но и летом холодно бывает, а уж ранней осенью и подавно. Обогреватель спасает, но понимаю что много улетает на улицу. Вязать раму по всем столярным правилам вряд ли буду, скорее всего это будет просто соединение в пол дерева со шкантом. Далее хочу выбрать четверть под стёкла с обоих сторон и сделать двойное стекло. Но терзают смутные сомнения в правильности такого решения. Не будет ли сильно потеть? Может стёкла посадить на силикон? или только одно? может какие то вентканалы нужно сделать? у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Мегавольт., но стеклопакет из двух стёкол обогревать не будет, не умеют он. Теплопотери держать может.Но думаю при таких условиях и размерах, лучше время потратить на более полезное.
Вот я тоже думаю, что вентиляция так и так нужна и наружу. Если будут просто отпотевать это мелочи. лишь бы там "аквариум" не получился.
На "Трубе" нашёл несколько роликов по таким окнам... У одного товарища вентиляция изнутри сделана, но как мне кажется это большая ошибка. На вопросы отвечает типа " Ну не делай", "делай как хочешь...", но что у него вышло- молчит.
Вот я тоже думаю, что вентиляция так и так нужна и наружу. Если будут просто отпотевать это мелочи. лишь бы там "аквариум" не получился.
На "Трубе" нашёл несколько роликов по таким окнам... У одного товарища вентиляция изнутри сделана, но как мне кажется это большая ошибка. На вопросы отвечает типа " Ну не делай", "делай как хочешь...", но что у него вышло- молчит.
Мегавольт., поставьте тогда обычные окна из столярки, со стеклопакетом.
dizelO написал:
поставьте тогда обычные окна из столярки, со стеклопакетом.
Вы таки видели цены на эти окна? Опять же, у нас поблизости ни одной столярки не осталось. Есть отдельные мастера, но там такое качество и такие цены, что я лучше куплю бруски и сам сделаю. Ещё и лучше получится.
Честно говоря пока не задавался целью узнать могут ли наши местные конторы заказать отдельно стеклопакеты по моим размерам и сколько это будет стоить. Может и стоит посмотреть в этом направлении.
dizelO написал:
поставьте тогда обычные окна из столярки, со стеклопакетом.
Вы таки видели цены на эти окна? Опять же, у нас поблизости ни одной столярки не осталось. Есть отдельные мастера, но там такое качество и такие цены, что я лучше куплю бруски и сам сделаю. Ещё и лучше получится.
Честно говоря пока не задавался целью узнать могут ли наши местные конторы заказать отдельно стеклопакеты по моим размерам и сколько это будет стоить. Может и стоит посмотреть в этом направлении.
Мегавольт., ну так полиэтиленом затяните, раз аж столярка безумно дорогая.
dizelO написал:
ну так полиэтиленом затяните, раз аж столярка безумно дорогая.
А чего Вы сразу в "позу встали"?
Не нужно впадать в крайности. "безумно дорогая" понятие растяжимое. И тут больше вопрос в целесообразности того или иного решения. Хорошие деревянные окна стоят действительно дорого для простого дачного домика, а платить за плохое качество, тем более если сам могу сделать не хуже, не хочется.
смотрел. Формат не тот. Переделывать оконный проём совсем не хочется.
Узнал цены на стеклопакеты.... В моём случае это выйдет примерно 10 тыс за 5 пакетов размером 80х80. Не то что бы у меня нет этих денег , но у меня полно других целей где они нужнее. Для более полного понимания- Домик то не коттедж на гектаре а именно домик в кирпич на 6ти сотках. Вкладывать в его модернизацию какие то серьёзные деньги, не вижу смысла. К тому же есть инструмент, руки и желание что то ими сделать. И сделать что бы было лучше чем есть.
Буду экспериментировать. Где ещё если не на даче?