BV

Местный

Москва

30.01.2023 в 16:02:15

Мегавольт., стеклопакеты за 10 тыс - вполне разумно. А руки на даче приложить где и кроме этого найдется.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

30.01.2023 в 17:39:42

BV написал: руки на даче приложить где и кроме этого найдется.

согласен. Надо над этим подумать. Сделать более точные замеры, пусть посчитают и решить.

0
BV

Местный

Москва

30.01.2023 в 21:17:20

Мегавольт. написал:

BV написал: руки на даче приложить где и кроме этого найдется.

согласен. Надо над этим подумать. Сделать более точные замеры, пусть посчитают и решить.

Мегавольт., потратите кучу (бесценного) времени на колхоз и в итоге будет много хуже

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

31.01.2023 в 21:51:59

BV написал: в итоге будет много хуже

хуже чего? Того что есть? это точно нет. Время, да, ресурс бесценный, но я не считаю изготовление окон себе на дачу пустой тратой времени. Для меня смена рода занятия это активный и полезный отдых. Ну и ... я конечно не столяр- профи, но руки из плеч. Почему бы должно плохо получится?

0
DASK

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2023 в 22:15:21

Может кому пригодится. Несколько раз доводилось вклеивать на герметик обычные стекла в старые (советские) деревянные рамы. Делал давно, больше 15 лет прошло. Делалось на обычных двойных рамах - уличная створка + внутренняя створка.

Рамам в среднем на тот момент было более 15лет, были и по 20-30лет. Использовались старые стекла из этих же рам, чистились, мылись. Рамы чистились в месте вклеивания шпателем и максимально обметались для удаления пыли. Клеил на силиконовый герметик как само стекло, так и поверх его штапик. Если стекла сильно меньше гнезда (не знаю как это правильно назвать) вклеенный штапик несколько добавляет прочности.

Рамы с большими стеклами снимал, небольшие стекла по месту клеил, не снимая рамы. Надо учитывать - старая рама может играть и перекоситься при/после снятии, а с заклеенным стеклом рама станет более жесткой и в случае перекоса возможно проблема с обратной установкой. Как вариант ставить раму на место с еще не полностью застывшим герметиком и выставлять по месту.

Результат по личным ощущениям похож на использование стеклопакета, как минимум однокамерного.

• Рама с вклеенным стеклом становится заметно более жесткой и прочной.
  • Заметно снижается уличный шум, если постучать в окно стекло издает глухой звук, не требезжит.
  • Заметно теплее - обычное трехстворчатое окно до того пытались на зиму утеплять наклеивая классические бумажные полоски, подтыкивая и т.д., после вклеивания это же окно ни как не утепляли дополнительными средствами, дом кирпич 60х годов.

Никакую дополнительную вентиляцию не делал, про запотевания не помню за давностью, но вроде вопросов не возникало.

Конечно никуда не девается проблема покраски и прочий уход за деревянным окном. Например феном старую краску с вклеенным стеклом убирать гораздо сложнее. Но в ряде случаев, возможно как временный вариант, метода имеет смысл.

ПыСы - на сегодня все те окна заменены на пластик со стеклопакетами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу