Ramazan789

Местный

Москва

30.01.2023 в 16:11:22

Здравствуйте! Подскажите как правильно поступить. У меня квартира студия. При заказе кухни посоветовали вытяжку не вытягивать гофрой к естественной вентиляции. А менять угольные фильтры. Саму вентиляцию посоветовали замуровать и закрыть шкафом. Уже поздно менять что-то в проекте кухни так как она в производстве. Скажите, у меня последний 14 этаж. Сама вентиляция я думаю работает и так так себе, многие ее чистили. И мне интересно есть ли от нее толк и стоит ли ее оставить ? Это первый вопрос. Второй связан с первым. Если оставить , то как проложить чтобы вентиляция была? Есть идея прилепить туда гофру и опустить по шкафам внизу и в нижнем шкафчике сделать отверстие и закрыть чем-то пожожим на решетку. С такими манипуляциями будет воздух подниматься ? Или может просто сверху шкафа оставить отверстие в вытяжку проложив трубу и сделать дырку в верхней части шкафа ? Само расположение вентиляции и дизайн кухни прикрепляю. Подскажите как лучше сделать. Спасибо

0
BV

Местный

Москва

30.01.2023 в 17:09:45

Саму вентиляцию посоветовали замуровать и закрыть шкафом.

Идиотизм обычное дело в наше время.

И мне интересно есть ли от нее толк и стоит ли ее оставить ?

Естественно нужно оставить.

Есть идея прилепить туда гофру и опустить по шкафам внизу и в нижнем шкафчике сделать отверстие и закрыть чем-то пожожим на решетку.

Идея очень плохая...

Вытяжное отверстие для теплого вонючего воздуха должно быть вверху.

Для последних этажей есть красивое и очень эффективное решение по подключению вытяжного зонта (вытяжка над плитой), но надо смотреть на месте, как его реализовать.

Недавно так сделали в случае похожем на ваш...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2023 в 18:15:22

В полке которая закрывает вентрешетку в задней и верхней стенке сделать по вырезу. Выход вентиляции уголком на 90 градусов вывести через крышку полки наружу и прикрыть решеткой. По сути у вас будет вентрешетка на крыше шкафчика.

Это самое простое решение, если вы решили ничего не менять в проекте. Будете задыхаться в вашей студии, поймете, зачем человеку голова.

Если сейчас готовы немного попылить, то расширяете существующее отверстие в вентшахту макисмально высоко к потолку и максимально широко по всему каналу. Вряд-ли у вас шкафы в упор под потолок, сколько там сантиметров до него? Вот туда и сдвигайте отверстие.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2023 в 18:23:07

Ну и стандартный привет тем, кто конфликтно расположил ПММ и мойку, вернее доступ к мусорному ведру. Если говорить про секс в гамаке на лыжах в противогазах - это ваш случай, насладитесь по полной. Ну, заказали так заказали. На втором проекте будете умнее.

Размеров стены к санузлу не вижу, но подозреваю, что поменяв барную стойку и холодильник местами вы бы получили по стене с санузлом еще место поставить ПММ слева от мойки. В итоге огромная столешница для готовки переходящая в мойку, свободный доступ к ПММ стоя у мойки с доступом к ведру. Границу столешницы можно было бы провести вровень со стеной санузла или даже немного выйти за нее, оформив продолжение небольшой полочкой по стене. Микроволновку в секцию над барной стойкой.

Без перепроектирования кухни есть возможность поменять местами ПММ и духовой шкаф. Секционность низа это позволит без переделки деталей, если там все по стандарту. Конфликт духовки и мойки менее критичен, чем то что у вас наверчено сейчас. Варку можно врезать в любое место, даже над ПММ, даже по границе секций. Если индукция, то еще проще. Я бы ее пододвинул максимально к барной стойке - вокруг мойки пространство важнее (идля мытья и для готовки), а огрызок справа от варки для готовки вообще не пригоден на данный момент. ПММ для подключения цокольного пространства достаточно, духовка ей не помеха.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу