Всем привет. Есть проблема, второй день ломаю голову и не нахожу приемлемого решения. Исходные данные:
- Кухонная панель из пластика, высота 600 мм, толщина 1,5 мм.
- Экран из закаленного стекла с такой же высотой 600 мм для установки на эту панель напротив индукционной панели.
- Минималистичный плинтус для столешницы (еще не куплен).
- Кривые стены, зазор между столешницей и стеной достигает 5 мм. Стены оклеены обоями.
- В шкафах нет вырезов для монтажной планки, то есть верхняя часть шкафов будет на расстоянии примерно 10 мм от стены.
Вопросы:
- Как прикрепить пластиковую панель на стену с обоями, чтобы держалась и не было видно креплений?
- На какой высоте повесить верхние шкафы, чтобы влез защитный экран, но не были видны края панели?
Пока по этим вопросам следующие мысли.
-
Панель довольно тяжелая и самопроизвольно пытается свернуться, поэтому мне кажется, что если приклеить ее к обоям, она их оторвет. То есть по-хорошему надо ее механически закрепить по углам дюбелями, а клеить остальную площадь. Обычно пишут, снизу закроется плинтусом, а сверху шкафами. Но узким плинтусом вряд ли получится, а сверху просто нечем, потому что панель не будет сверху прикрыта шкафами. Возможно, крепления получится закрыть П-образными профилями, всё равно ведь нужно чем-то прикрыть края панели, но я не нашел профилей для тонких ПВХ панелей, видел только толщину 4 и 6 мм.
-
В случае панели 600 мм расстояние между столешницей и шкафами должно быть менее 600 мм, потому что панель снизу опирается на столешницу, а верхний край должен быть закрыт шкафами хотя бы на 3-4 мм. Но чтобы влез стеклянный экран, расстояние должно быть более 600 мм, хотя бы 605, а лучше 610. Проблемы не было бы, если бы панель была шире на 1 см, ну или экран был Уже на 1 см. Я не очень понимаю, почему их делают одинаковой ширины, ведь это не дает совместимость. Пока есть только одна идея - сделать расстояние между столешницей и шкафами 610 мм, чтобы влез экран, а зазор вверху 10 мм от панели до шкафов закрыть какой-нибудь пластиной, или плинтусом, или планкой. По-хорошему эта штука должна быть толщиной около 10 мм и заходить под шкафы, чтобы отвести от стены на такое же расстояние, как и вверху. Идеально, если эта штука будет являться кухонным атрибутом для развешивания всякой ерунды, типа аналогом рейлинга. Но пока из более-менее подходящего по размеру я нашел лишь профильную алюминиевую трубу, которая явно будет смотреться отстойно. Может, всё-таки есть что-то более подходящее?
Я понимаю, что сам создал себе проблем таким выбором комплектующих, потому что не продумал нюансы при покупке и не предполагал, что может быть несовместимость. Хотелось бы выйти из ситуации малой кровью без серьезных затрат. Проще всего просто не ставить экран, но в случае ПВХ панели он все-таки сильно нужен. Найти панель шириной свыше 600 мм было бы неплохим решением, но небюджетно. Еще мелькнула мысль вместо панели тупо оклеить обои какой-нибудь пленкой самоклейкой, но наверное будет выглядеть очень печально. Буду признателен за советы.