04.02.2023 в 23:40:38
Добрый вечер! Заранее прошу извинить за дурацкий (наверное) вопрос. Старенькая стиральная машина Electrolux EWC 1050. После очередной стирки при протирке резиновой манжеты вокруг окна загрузки была обнаружена прокладка (см.фото). Никаких проблем с машинкой не наблюдается, стирка происходит как обычно. Если почти исключить вероятность появления прокладки из карманов одежды, то откуда еще она могла взяться? Я понимаю, когда инородные предметы "утекают" из барабана и застревают в помпе, сам дважды доставал их оттуда. А откуда в барабан может попасть подобная прокладка и стоит ли беспокоиться на этот счет? Заранее благодарю за снисхождение и подсказки.
05.02.2023 в 00:16:04
serjio, у меня почти такая же - Electrolux EWC 1350. Разбирал - менял подшипники, помпу, тэн. Мне кажется, что из карманов попала данная прокладка, больше неоткуда)).
05.02.2023 в 00:25:38
asdoleg, Уверены?)) Я думал про два варианта по сути. Первый - это из разъема, куда шланг подачи воды крепится. Но там диаметр меньше вроде. И другой вариант - оттуда, где выход из барабана на помпу - там отверстие побольше, оттуда не могла залететь? Я это типа фантазирую, простите))
05.02.2023 в 00:36:07
serjio написал: оттуда, где выход из барабана на помпу - там отверстие побольше, оттуда не могла залететь?
Там патрубок. Врядли там какая то прокладка есть. Может быть, кто-то еще какую умную мысль подскажет)).
06.02.2023 в 11:50:36
serjio написал: Заранее благодарю за снисхождение и подсказки.
Из кармана, вспоминайте от куда сняли, когда и в какой карман совали... На входе таких прокладок нет, на выходе тоже - остаётся определиться чей был карман: ваш или других членов семьи. Или может недавно меняли прокладки, приглашали сантехника и она упала в кучу гнязного белья, а потом всей кучей попала в барабан.
06.02.2023 в 16:48:07
ser000, Спасибо большое! Там, где из барабана идет патрубок/вывод на помпу, там точно не может быть такой прокладки? Ну, значит только из кармана))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу