Доброго времени суток, уважаемые гости данной темы. Нуждаюсь в совете, и буду благодарен конструктивной критике а лучше подсказкам по их решению. Есть каркасный дом, строю не спеша и сам, имея некоторое представление как это должно быть и что я хочу получить в итоге. Есть желание пол на первом этаже выложить керамогранитом (и красиво и удобно), а что бы в зимний период эксплуатация дома была приятной и функциональной хотелось бы интегрировать в это всё электрический теплый пол. Так как дом отапливается только электричеством, по средствам конвекторов, то и дополнительный обогрев от пола не помешает на случай суровой зимы. Сразу расскажу об основании: Первым слоем лежат плиты Quick Deck 16мм. Второй слой перпендикулярно буду выкладывать из гвл 10 или 12 мм непосредственно для укладки плитки и для пущей крепости. А далее и планируется разложить кабель ТП и сверху плитку. Тёплые полы планируются в трёх отдельных помещениях: -Прихожая (4 м2) -Санузел (8 м2) -Кухня-гостиная (30 м2)
В первые два помещения кабель уже приобретен и он может монтироваться в слой плиточного клея. Но тесть отдал другой кабель длинной 155метров по мощности 3100Вт, который по параметрам идеально походит в самоё большое помещение. Но в инструкции указано что данный кабель может монтироваться в стяжке толщиной не менее 50мм, а про возможность укладки в плиточный клей не сказано ни слова. Хотя его диаметр 5мм, и он выглядит совершенно так же как и те, которые монтируются в плиточный клей. И вот из всего вышесказанного вытекает ряд вопросов: -Первое и самое важное. Я с большим трудом могу представить как монтировать кабель в слой плиточного клея, и что бы соседние плитки которые будут находиться под мебелью (под которыми не будет ТП), были в том же уровне что и плитки под которыми лежит ТП (Я так понимаю надо играться с толщиной клея? Но ведь качество приклеивания на кабель будет не самым лучшим, да и могут оставаться пустоты. Может быть тогда лучше уложенный кабель залить небольшим слоем наливного пола, а уже на него непосредственно монтировать керамогранит? Или какие вообще есть варианты в данном случае? Просто видел как сначала замазывают кабель плиточным клеем, а уже по сухому кладут плитку но ведь тогда придётся всё помещение заливать этим же клеем, что мне кажется достаточно трудно сделать в уровень, да и целесообразность работ под вопросом, если можно всё залить наличным полом. -Второй немаловажный вопрос возможно ли монтировать кабель предназначенный для стяжки в слой плиточного клея или в наливной пол? Или в чём их принципиальное отличие? Просто не хотелось бы терять возможность использовать уже имеющийся кабель.