05danis85

Местный

Ульяновск

09.02.2023 в 18:41:37

А байпас вообще имеется? Что то не понять по фото.А то оставите весь стояк без тепла

0
Shljach

Местный

Москва

09.02.2023 в 18:45:43

(например, некоторые производители рекомендуют устанавливать прокладки смазывая их герметиком с рабочей температурой до 130 градусов) Это верный совет, при наращивании секций у себя я именно так и делал, но смазывал силиконом ещё и резьбу на соединительных нипелях, так меньше вероятность омывания внутреннего соединения плоскостей водяным напором.

0
BV

Местный

Москва

09.02.2023 в 18:51:59

05danis85 написал: А байпас вообще имеется? Что то не понять по фото.А то оставите весь стояк без тепла

05danis85, зачем байпасс в двухтрубке?)

0
BV

Местный

Москва

NSGrid

Местный

Москва

09.02.2023 в 20:54:17

BV,

4.2. Перед установкой радиаторов необходимо произвести протяжку ниппельных соединений, ослабление которых возможно при транспортировке. Я бы настоял на выполнении этого пункта. Он вполне разумный}}

это когда покупал еще в марте 2020 года, они в магазине как раз сделали акцент на этом пункте с тем, чтобы я это передал мастерам, которые будут ставить на месте.

BV,

NSGrid, фото подальше - чтобы было видно окна...}}

ser000,

А сколько было секций/мощность до переделки? Думается вы сильно переборщили с количеством секций.}}

Вот, выкладываю фото, первые две фото это другие радиаторы. Радиаторы в квартире менялись в марте 2020 года на вот эти Konner Modern 500. Последнее фото постарался сделать как можно более общим, чтобы можно было нагляднее посмотреть на все помещение, которое образует пространство кухня+комната

05danis85,

А байпас вообще имеется? Что то не понять по фото.А то оставите весь стояк без тепла}}

Да, как и написали выше у меня двухтрубка, имеются запорные краны и на подачу и на обратку. Когда меняли в марте 2020 года, без проблем все закрывалось в квартире, никакие стояки перекрывать не нужно было.

BV,

у ТС окно до пола похоже...

Это, наверное, вы увидели балконную дверь со стеклом в нижней части.

0
BV

Местный

Москва

10.02.2023 в 03:44:59

NSGrid написал: Последнее фото постарался сделать как можно более общим,

У вас сейчас радиаторы идеально отцентрованы по окнам. Измените кол-во секций - центровка пропадет - будет криво. Выравнивать центровку - переделывать трубы. Это много хуже, чем прикрутить/добавить секции. Тем более на чугуне, где это совершенно типовая штатная операция. Кроме того на эркере, я бы точно не менял 14 на 12. Итого - Оставляйте как есть 8+14.

И вы не написали - по ощущениям - то что стояло - было нормально, прохладно или жарко?

0
BV

Местный

Москва

10.02.2023 в 03:49:41

ser000 написал: А сколько было секций/мощность до переделки? Думается вы сильно переборщили с количеством секций.

по фото - практически эквивалентная замена

0
NSGrid

Местный

Москва

10.02.2023 в 12:33:02

BV написал: И вы не написали - по ощущениям - то что стояло - было нормально, прохладно или жарко?

По ощущениям, осталось также, как и было до замены. Батареи менялись по одной специфической причине, были какие-то щелки в системе отопления. Прошлые батареи (по-моему какой-то биметалл) точно не были виноваты, но, насколько я понимаю, они звук лучше проводят, а щелчки были где-то в системе, и посоветовали поставить чугун, как более инертный и глухой материал, так как никак не удавалось через местный ДЭЗ что-то выяснить и понять, что там щелкает у них где-то в системе. Действительно, после замены радиаторов на чугун, щелчки стали хуже слышны, но все равно остались, но потом, вроде как-то это само прошло. Иногда там что-то щелкает, но тьфу-тьфу, достаточно тихо, чтобы мне мешало это. Поэтому в целом в квартире достаточно тепло, а в морозы, я бы даже сказал жарко, так как автоматическая система регулирования температуры теплоносителя во всем доме автоматически выставляет достаточно высокую температуру, если на улице, скажем -20 градусов. Но мне это нормально, я люблю, когда жарко.

0
BV

Местный

Москва

10.02.2023 в 15:14:09

NSGrid написал:

BV написал: И вы не написали - по ощущениям - то что стояло - было нормально, прохладно или жарко?

По ощущениям, осталось также, как и было до замены. Батареи менялись по одной специфической причине, были какие-то щелки в системе отопления. Прошлые батареи (по-моему какой-то биметалл) точно не были виноваты, но, насколько я понимаю, они звук лучше проводят, а щелчки были где-то в системе, и посоветовали поставить чугун, как более инертный и глухой материал, так как никак не удавалось через местный ДЭЗ что-то выяснить и понять, что там щелкает у них где-то в системе. Действительно, после замены радиаторов на чугун, щелчки стали хуже слышны, но все равно остались, но потом, вроде как-то это само прошло. Иногда там что-то щелкает, но тьфу-тьфу, достаточно тихо, чтобы мне мешало это. Поэтому в целом в квартире достаточно тепло, а в морозы, я бы даже сказал жарко, так как автоматическая система регулирования температуры теплоносителя во всем доме автоматически выставляет достаточно высокую температуру, если на улице, скажем -20 градусов. Но мне это нормально, я люблю, когда жарко.

NSGrid,

BV написал: Итого - Оставляйте как есть 8+14.

и Замените краники на термоклапаны с термоголовками - это совсем не сложно.

0
NSGrid

Местный

Москва

10.02.2023 в 16:47:42

BV написал: Замените краники на термоклапаны с термоголовками - это совсем не сложно.

Эта квартира, что на фото - съемная. Поэтому, честно говоря, не хочется еще большего расхода. Это же все-таки еще материалы надо докупать (эти термоголовки). А меня, как уже писал ранее, температура радиаторов устраивает.

0
Shljach

Местный

Москва

10.02.2023 в 17:41:08

Уже не то время, когда грели улицу открытыми зимой форточками, в отопительных периоды теперь большинству как раз таки не хватает тепла. Поэтому, самой актуальной темой стало именно наращивание батарей. А регулирующие проток термоголовки, наверняка найдут применения только с странах с развитой геотермальной энергетикой, там лишнего много.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

03.03.2023 в 13:31:34

ser000 написал: о раскручивайте на свои 4+4 и 10+4, а дальше сдавайте по гарантии каждый в отдельности,

Раскрутить чугун после трех сезонов может оказаться проблематично.

0
NSGrid

Местный

Москва

29.10.2023 в 01:18:07

Небольшое продолжение темы. На уже поменянных радиаторах. Точнее, пока увидел только на одном опять проступает соль и влага, если нажимать на силиконовую прокладку, спустя примерно 8 месяцев после замены. Что подскажите лучше сделать? Опять менять по гарантии? Ну сколько же я буду так их менять, тем более это опять оплачивать работу мастеров, так как сам продавец не занимается установкой. Почему такое может происходить? Может это зависеть от качества работы самих мастеров, а не самого производителя?

Напомню для справки. Дом панельный, серия И-155, год постройки 2006. Секция, где я живу, имеет 8 этажей, я живу на последнем. система двухтрубная (подача и обратка). Перед радиаторами имеются запорные краны.

Как это все выглядит, снял на видео.

1. Видео - общий вид радиатора на кухне (10 секций) - https://youtu.be/Z8g1OViZ8Sg
  2. Видео - непосредственно снял течь на стыке - https://youtu.be/GGCaGZvuvfk

P. S. Кстати, а можно здесь просто провести какой-то ремонт этой протечки между секциями, она же небольшая? То есть чтобы не менять радиатор полностью, насколько это реально, делают ли мастера такое? P. P. S. А если ничего не делать, эта течь расти будет? Есть ли риск аварии, когда меня дома не будет, к примеру?

0
fhntv

Местный

Можайск

29.10.2023 в 01:46:26

NSGrid написал: опять проступает соль и влага

радик тут точно не при чем

0
NSGrid

Местный

Москва

29.10.2023 в 02:21:18

fhntv написал: радик тут точно не при чем

В смысле? А вы видео посмотрели? А почему же это происходит? Теплоноситель так на эти чугунные радиаторы действует?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу