Здравствуйте.
История удивительная.
В 2005 году был сдан дом в эксплуатацию. В этом же году мы и соседи с вверху сделали ремонты. У нас трубы для отопления которые шли поменяли на метало пластиковые и диаметр 26 мм по внешнему диаметру, у соседей с вверху стоят 40 мм по внешнему диаметру. Первые три года у соседей с вверху было отопления. Потом пропало. Заехали новые жильцы 4 года назад. И начали вытеснять почему нет отопления.
Ситуация такая. Сосед с вверху утверждает что отопления нет потому что нет циркуляции в его батареи. У нас двух трубная система отопления. И когда идет обратка у нас немного замедляется потому что труба уже. И по этой причине у него обратка не выходит из батареи а стоит. И из за этого нет циркуляции в самой батарее. Когда делали замер. То на подачу показывало 5.2 атмосферы а обратка то 4.8 то 5.5 вообще.
Вопрос такой насколько это реально что вина зауженные трубы на нашем этаже ? Потому что логика в этом есть. Но в первые же года отопление у них было.
И есть еще один момент. У него и у меня на кухне батареи не грели. У меня со дня постройки дома. Но в этом году шпарят просто пипец. Как он сказал что приходили инженеры и что то сделали в котельной дома.
Буду очень признателен за ответ.