13.02.2023 в 22:49:28
Добрый день!
Мне меняли трубы отопления и я перешпаклевывала стены за трубами отопления у окон.
Мастер использовал гипсовую шпаклевку старт + финиш ceresit
Была мысль еще протянуть сверху финишной полимерной шпаклевкой, но мастер говорит что там и так ровно и это лишнее
Я эти стены буду красить и тут я задумалась, эти стены расположены у окон, и может быть полимерная шпаклевка лучше защищает стены от плесени возле этих окон, чем гипсовая шпаклевка, или без разницы и не морочиться?
Откосы окон сделаны с полимерной шпаклевкой если что
20.03.2023 в 20:42:48
Matt написал: Добрый день!
Мне меняли трубы отопления и я перешпаклевывала стены за трубами отопления у окон.
Была мысль еще протянуть сверху финишной полимерной шпаклевкой, но мастер говорит что там и так ровно и это лишнее
Я эти стены буду красить и тут я задумалась, эти стены расположены у окон, и может быть полимерная шпаклевка лучше защищает стены от плесени возле этих окон, чем гипсовая шпаклевка, или без разницы и не морочиться?
Matt, Полимерная финишная получше под покраску. А какая отделка стен в общем ?
21.03.2023 в 04:54:36
Matt написал: и может быть полимерная шпаклевка лучше защищает стены от плесени возле этих окон, чем гипсовая шпаклевка, или без разницы и не морочиться?
Не лучше. От плесени ни та ни другая не защищает. От плесени защищает обработка антисептиком. (перед окраской)
24.03.2023 в 17:53:04
Грэй написал:
Matt написал: и может быть полимерная шпаклевка лучше защищает стены от плесени возле этих окон, чем гипсовая шпаклевка, или без разницы и не морочиться?
Не лучше. От плесени ни та ни другая не защищает. От плесени защищает обработка антисептиком. (перед окраской)
Грэй, Это как??? :popcorn
24.03.2023 в 17:55:33
Matt написал: Добрый день!
Matt, Если так рассуждать, то вначале фасадную цементную шпаклёвку Ceresit СТ225 и потом финишную IN95. Но с фасадной нужно уметь и успеть работать.
24.03.2023 в 22:26:09
Мы обои сделали только в 2 спальнях, в остальных же комнатах сделали именно штукатурку декоративную, на мой взгляд она более практичная особенно в плане износостойкости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу