15.02.2023 в 19:05:27
Да, ни фига.
15.02.2023 в 22:18:43
Aspidistra1 написал: На фото ручка вниз (дверь закрыта).
На фото цапфы (в принципе) находятся там, где и должны быть при "ручка вниз (дверь закрыта)"!
dokar написал: А может, для начала надо убедиться, что поводок надёжно сцеплен с приводом - цапф ?
Со слов ТС, цапфы двигаются!!! Ручка работает штатно, ручка вниз, ручка в сторону, при этом цапфы меняют своё положение! Вас это не смущает???
16.02.2023 в 14:15:45
dokar написал:
Aspidistra1 написал:
Yustas16 написал: посмотрите на каком расстоянии находятся ответные планки относительно цапф
А где находятся сами цапфы в гнезде смотреть не надо? Они должны быть посередине, а находятся выше.
Aspidistra1, Это говорит о том, что они сорвались с поводка.
dokar, может поводок короткий? Поясню, дверь со времён новостройки, всегда дуло, просто я зимовала в другой комнате, приехал сын, зимую в этой комнате, случились холода мало не показалось, холода прошли, вот решила разбираться. Есть подозрение, что всегда так было. То, что дуло не мешало, типа проветривалось и форточки не надо.
16.02.2023 в 14:35:33
Aspidistra1, Переснимите почетче проблемный участок со стороны петель Рукоять должна быть в положении "открыто."
Да, ни фига.
16.02.2023 в 17:38:18
dokar написал: Aspidistra1, Переснимите почетче проблемный участок со стороны петель Рукоять должна быть в положении "открыто."
dokar, ручка закрыта (кстати, я вчера смазала, по-моему пониже опустилась цапфа...)
ручка открыта
17.02.2023 в 19:47:40
Aspidistra1 написал:
Yustas16 написал: Ответные планки на раме установлены слишком низко. Кто вам регулировал окна/дверь? поверните ручку в сторону (дверь открыта), откройте дверь и посмотрите на каком расстоянии находятся ответные планки относительно цапф. См фото, такой зазор должен быть при ручка в сторону (дверь открыта)
Yustas16, спасибо конечно, такой информации уйма в сети и я её уже видела, только вот и цапфа должна стоять посередине паза, а она выше и при закрытии опускается сообразно своего положения, на это "выше" не доходит, лучше совсем не отвечать, чем так, хочется получить толковый ответ на свой вопрос, а не бестолковое что то
Aspidistra1, бестолковое только вы сейчас что то несёте. Отвалите от цапф, просто перекрутить ответки. И не допускайте клоунов для регулировок. Проблему не из чего придумали.
21.02.2023 в 11:55:09
Скорее всего причина нерабочей двери, в том, что произошло мочевинное разжижение мозга.
21.02.2023 в 12:49:47
Yustas16 написал: Скорее всего причина нерабочей двери, в том, что произошло мочевинное разжижение мозга.
Yustas16, ну так лечите своё разжижение, кто не даёт
21.02.2023 в 17:53:36
Aspidistra1, Так дверь не у меня и не я по всем форумам бегаю с этой дверью )))) То Сочи, то Новосибирск... уж определитесь )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу