verhov
verhov
Местный

Орел

15.02.2023 в 00:16:07

Когда то посоветовали сдлеать фальш стену в СУ, что бы спрятать трубы. Что бы не штробить монолит (запрещено) и не штукатурить и не лепить что то.

вроде все не качается и не трясется. почти все по правлу, но есть +- 1 мм в некоторых стойках расхождениях. В шахте не доделано еще, надо определится с еще одним люком для доступа к кранам полотенчика

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

15.02.2023 в 01:31:21

verhov, а инсталляция закреплена в стену шпильками? Почему не сделать было сначала типа короба под каналью, а затем лепить каркас? Прямых подвесов не нашлось? Почему в нише потолочный профиль, а не стоечный, как в углу будете гипс связывать между собой? Оценивать нечего, делал дилетант

0
verhov
verhov
Местный

Орел

15.02.2023 в 09:45:19

dmitrovski написал: а инсталляция закреплена в стену шпильками?

Штатный крепеж от Герберта, там не шпильки, а раздвижные пластины.

dmitrovski написал: Почему не сделать было сначала типа короба под каналью, а затем лепить каркас?

место, и так долго считал, после обшивки в 2 слоя ГВЛ ванна и так не влазиет, придется подпиливать на 10 мм дальнюю стенку (отштукатуренный кирпич)

dmitrovski написал: Прямых подвесов не нашлось?

А смысл? они мягкие на сжатие.

dmitrovski написал: Почему в нише потолочный профиль, а не стоечный,

все так же из-за расстояния и желания поставить ванну на 1.7.

dmitrovski написал: как в углу будете гипс связывать между собой?

То есть? может направите в нужную сторону, как это делается? ЧТо то не слышал даже об этом :)

dmitrovski написал: Оценивать нечего, делал дилетант

Естественно дилетант. А "оценка" это какие есть критические ошибки, которые можно сейчас еще устранить, до зашивки.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.02.2023 в 10:46:46

В шахте не доделано еще, надо определится с еще одним люком для доступа к кранам полотенчика

Вы сможете поменять краны через такой лючек?

Потолочный профиль не должен использоваться в стенах.

Но нишу, с такими лючками, я бы лучше заложил из блоков, их легче ломать, чем каркас.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

15.02.2023 в 11:56:42

master.msk, Потолочный профиль не должен использоваться в стенах. :net:

0
verhov
verhov
Местный

Орел

15.02.2023 в 11:59:10

master.msk написал: Вы сможете поменять краны через такой лючек?

Если использовать камасутру в качестве пособия, то в 4 руки возможно, примерно прикидывал уже как можно сувать руки и как держать, вроде получится :)

master.msk написал: Потолочный профиль не должен использоваться в стенах.

все упирается в толщину пирога :( поэтому и ставил чаще стойки + жесткие крепления, чтоб не шевелились. Есть еще 63 уголок, могу и его нарезать и накрутить. Потом будет в 2 слоя ГВЛ, в разбежку.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.02.2023 в 12:04:11

Усильте каркас вокруг выходов канализации. Убедитесь в правильной глубине установки водорозеток.

И совет по личным предпочтениям - я бы не ставил полипропиленовые водорозетки. При манипуляциях с удлиннителями и эксцентриками вся нагрузка идет на металлическую вставку внутри полипропиленового уголка. Я ставлю металлические водорозетки и креплю их к стене, так что все усилия остаются на металле. А переход на ПП идет прямой муфтой. Если опасаетесь за скрытое резьбовое соединение в стене, то осуществите переход водорозетка-муфта на анаэробе.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

15.02.2023 в 12:27:22

Мишутк написал: Усильте каркас вокруг выходов канализации.

там не получится его усилить :( плоскость листов ГВЛ как раз проходит по краю труб (вернее там где есть утолщения + несколько мм)

Мишутк написал: Убедитесь в правильной глубине установки водорозеток.

да, вымерял до мм :) на ванну купил заранее кран, завернул эксцентрики, одел отражатели и накинул гайки, потом замерил как должны быть утоплены.

Мишутк написал: . При манипуляциях с удлиннителями и эксцентриками вся нагрузка идет на металлическую вставку внутри полипропиленового уголка.

знаю, буду аккуратней.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.02.2023 в 12:35:38

verhov, вроде бы есть зазор за профилем? Я бы сделал короб для труб, а на него - зашивку стены выше. Стойки, тем более из потолочного профиля, не имеют опоры. И вся стена будет подвешена, с этой стороны надо считать: вес стены, со всем, что на ней будет налеплено и навешено, на кронштейнах. Вот так это, в перспективе, выглядит для меня лично.

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2023 в 12:47:35

Очень правильные замечания прозвучали. На фото у вас завершённый каркас? Следующий шаг - монтаж 2х слоёв ГВЛ? Санузел самое сложное место в квартире, особенно, когда объём ограничен. Вы Verhov вроде не первый день на форуме. Почему заранее (до монтажа) не убедились в правильности своих действий?

0
verhov
verhov
Местный

Орел

15.02.2023 в 12:54:01

master.msk написал: вроде бы есть зазор за профилем?

отступ плоскости листов ГВЛ от стены +-70 мм.

master.msk написал: Я бы сделал короб для труб, а на него

дошло :) имелось ввиду трубы ГВС/ХВС? Но и там почти в притирку все.

master.msk написал: Стойки, тем более из потолочного профиля, не имеют опоры.

А нет, озаботился, 63 стальной уголок, притянут к стене анкерами 10х90. Уголки там, где стойки 60-120. Только одна висит в направляющем профиле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу