27.02.2023 в 01:51:12
revent написал: пробит выход сразу на право в общую шахту(так ведь не должно быть?)
Категорически нет.
revent написал: ход должен вести вверх и там на верхнем этаже поворачивать в общую шахту?
Да.
revent написал: могло так быть изначально?
НЕТ.
revent написал: в этом случае уже ничего не сделать, кроме как идти ругаться заставлять исправлять нарушение и восстанавливать вен блок сверху у соседей.
Ругаться не надо. Тем более с соседями. Вентблок - это общедомовое имущество, им должен заниматься ЖСК.
revent написал: какие у меня есть варианты, подскажите?
Дать заявку в ЖСК (или на ОДС, если Вас обслуживает УК). Настоять, чтобы получить копию Акта обследования вентиляции с указанием нарушений. Поверьте, у председателя имеются контакты местных трубочистов, т.к. он каждый год сдает документы по подготовке дома к зиме. К ним должна быть прикреплена справка от трубочистов. На основании акта написать заявление председателю. ЖСК должно выдать предписание о восстановлении вентблока соседям-нарушителям. Дальше есть варианты. Если соседи адекватные, то могут восстановить. Если нет - ЖСК должны передать документы в суд. Суд будет выигран ЖСК однозначно и без вариантов. Но времени нужно больше. Но есть третий вариант, самый плохой - нежелание ЖСК выполнять свои обязанности. Вот здесь стоит упомянуть об обращении Вами в ЖИ. Как правило минимальный штраф, который получит ЖСК будет не менее 50тыр. Обычно этого бывает достаточно. Если не достаточно, то тогда уже Вы обращаетесь в суд, но не на соседей, а на ЖСК.
revent написал: в прихожей вентблок скорее всего тоже самое, я туда не лазил пока
А зря. Лучше заранее знать, есть ли проблема? По второму разу проходить все процедуры на порядок сложнее. И не забудьте заделать щель между вентблоком и сантехкабиной.
27.02.2023 в 01:54:42
revent написал: а мне нужно только верхний надомной этаж исправлять, восстанавливать вентблоки? этого будет достаточно для меня? или весь стояк сверху? или весь и снизу и сверху спасать?
Идеальный вариант - все. Минимальный - только над Вами, не менее 2-3 этажей. Обычно этого бывает достаточно.
27.02.2023 в 02:09:37
В минимальном - общий ствол шахты исправлять весь выше до выхода на чердак, разгонные каналы -2, 3 эт выше
19.03.2023 в 15:54:09
Здравствуйте, заглянул в вент шахту вент блока раположенного в прихожей в шкафу, нарушения соседями не видно, не считая того, что отверстие не совпадает и есть промежуток до плиты, так ведь тоже не должно быть?
вокруг этого шкафа больше проблем с воздухом чем на кухне от вырезаной соседями вентиляции, по ощущениям от шкафа идет строительная пыль, запахи, могли ведь соседи сверху обрезать вентблок и в шкафу, например так?
как в таком случае из моей квартиры определить нарушение ими?
имеет смысл снести мне этот вентблок полностью и восстановить заного как положено, ровно стыкующиеся воздуховолу без различных отверстий? если да, может подскажете кто этим грамотно занимается в Москве?
я написал заявление в ЖСК, заявление у меня приняли, но пояснили, что я не первый, приходили люди, жаловались, но проверяющих не пускали в квартиры нарушителей и все смирились, до суда никто не доволил. Ко мне в квартиру приходили двое для проверки, зашли на кухню проверили тягу, сказали все впорядке и хотели уходить, мне пришлось доказывать что есть нарушения, тоесть ребята явно некомпетентрые в вентиляции, пришлось объяснять как идут каналы спутники через этажи, возможно какие то разнорабочие, вобщем я им все попытался объяснить, они сказали ок, пойдем пройдем к соседям сверху. С тех пор прошло дней 10, пока тишина, на след неделе зайду к ним, попрошу акт. Похоже они будут динамить как с другими, как мне на них повлиять? Если не дадут акт, писать в жилинспекцию? но жилинспекция реагирует через 30 дней, может есть еще варианты, что можно сделать до этого времени как отпишется жилинспекция, по опыту я знаю там такиеже динамщики
20.03.2023 в 01:40:48
revent написал: нарушения соседями не видно
Его и нет.
revent написал: что отверстие не совпадает и есть промежуток до плиты, так ведь тоже не должно быть?
Допускается. Там нет промежутка до плиты. А между вентблоками есть герметизирующая прокладка (ее видно на фото)
revent написал: могли ведь соседи сверху обрезать вентблок и в шкафу, например так?
Уже нет. ТАК не могли. А если и смогли по-другому, то на Вас это не влияет. У вас спутники наклонные. О запахе можно говорить только при условии, что он пришел из вентиляции. Если он есть, но обратной тяги нет, то и искать нужно в другом месте.
revent написал: как в таком случае из моей квартиры определить нарушение ими?
Вы уже определили: его нет. Если нарушение есть выше, но при этом обратной тяги нет, то на это можно не обращать внимание.
revent написал: имеет смысл снести мне этот вентблок полностью и восстановить заного как положено, ровно стыкующиеся воздуховолу без различных отверстий?
Нет. Если с тягой порядок. Вы бы лучше отверстие заделали в блоке и щель между блоком и кабиной.
revent написал: приходили люди, жаловались, но проверяющих не пускали в квартиры нарушителей
К Вам приходили очередные придурки. Все нарушения видны с чердака, по соседям ходить нет никакой необходимости. Нужно всего лишь поднять свой тупой зад, зайти на чердак и посветить фонариком вниз. ВСЁ!
revent написал: до суда никто не доволил
С таким уровнем компетенции - не удивительно.
revent написал: С тех пор прошло дней 10, пока тишина, на след неделе зайду к ним, попрошу акт.
Если это были не трубочисты, то и акт никто не даст.
revent написал: Похоже они будут динамить как с другими, как мне на них повлиять? Если не дадут акт, писать в жилинспекцию?
Непременно. Но сначала проговорите им об этом. Может они без волшебного пендаля не умеют работать... А заодно намекните, что им нужно будет сдавать подготовку дома к зиме. А Вы все сделаете, чтобы в ЖИ узнали, что те сдают липовые документы. Чтобы сдать подготовку, нужно получить акт на вентиляцию. А чтобы его получить, нужно позвонить трубочистам. Вот и пусть они совместят полезное с приятным.
revent написал: но жилинспекция реагирует через 30 дней
Ну и что... Что Вам дает их скорость? Лишь бы реагировала. Важен результат.
revent написал: по опыту я знаю там такиеже динамщики
Не согласен. Если будет хоть намек на отписку, тут же пишите в городскую ЖИ.
22.04.2023 в 15:58:28
trubo4ist, здравствуйте,
приходили со специалистом, проверили, получил акт, в котором зафиксировали на кухне обратную тягу и перепланировку у соседей сверху выписали нарушителям предписание, восстановить в течении 5 дней
оказалось что квартиру снимают, а собственник давно бегает от повестки в военкомат, жкх не платит, с ним уже были суды на которые он не явился, когда вернется не известно
в жск мне сказали, подождут еще несколько дней и будут писать в жил инспекцию
Скажите:
какие у меня вообще перспективы, как считаете?
и еще вопрос. МОЖНО ЛИ пока временно к вытяжке на кухне установить вытяжной вентилятор? как правильно, какой мощности сделать? что бы работал пока на постоянку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу