08.06.2024 в 06:29:16
MADONNA написал: А конденсаторометр какой диапазон измерений у него?
На странице Алика разверните спецификацию....емкость от 4 нФ до 10000мкФ
08.06.2024 в 10:28:47
калямба, спасибо BV, у такого очень плохочитабельный дисплей.
Да, это я.
09.06.2024 в 13:24:16
MADONNA, да, не настольный -прибор - для выездов. С подсветкой нормально
09.06.2024 в 13:32:21
BV,
прибор - для выездов.
Для выездов я бы как раз использовала этот тестер
(/forums/t318242-pomogite-vybrat-oscilograf/?p=7206532#post7206532):
От такой красоты кошелек у клиента сам растегивается и вылезает из кармана. Жаль, я никуда не выезжаю))
Зашла в магазин ВсеИнструменты - ничего нет но все можно заказать. Продавец посоветовал мне заказать с десяток моделей и выбрать из них ту, что хорошо лежит в руке. Так и поступлю. Только он попросил меня не заказывать десяток газонокосилок или стремянок, ибо им неудобно возить туда-сюда.
Да, это я.
09.06.2024 в 14:48:45
Ну 200мгц мне не к чему, и осцилл нужен реально не часто
09.06.2024 в 14:57:18
BV, Мне так ни разу и не понадобился ((( Но вопрос не в мГц, а в размере цифр! Ну и синус от 50гц выглядит неотличимо от 200 мгц, то есть объяснять наглядно заказчику, что вот было плохо - а стало, смотрите! Ровно и гладко - да еще использовать два канала - ей-Богу, жалею иногда, что я не настоящий электрик. Но вернемся к наладонному тестеру для несложных замеров. Так сказать, тестер для домохозяйки.
Да, это я.
09.06.2024 в 16:46:43
MADONNA, у ZOYI есть весьма интересный мультиметр - осциллограф, недорогой и достаточно компактный. Число каналов не помню. Посмотрите - может вам пойдет.
Но по мне в осцилографе должно быть минимум два канала.
В электрике:
посмотреть помехи на синусе при вкл лед драйвера, или вообще по сети - и по фазе и по нулю
в электронике - помехи по питанию DC - легко понять, что высох электролит. Ну и другой ремонт конечно... не вслепую
форма синуса от всяких там бесперебойников
прикрутить фотодиод (или спилить крышку транзистору в мет корпусе) - пульсации света лед ламп
и там и там - любые быстрые изменения, включая пусковые токи - запоминающий
В этом хорошо помогает - может и куплю себе ZOYI в подарок)
09.06.2024 в 17:05:45
aneng 683 разноцветный и сенсорный. Что скажете?
BV, Осцилограф у меня уже есть, я теперь даже немного боюсь тестер пеокупать - вдруг и в нем отпадет всякая необходимость? Можно к Мэрфи дописать - если вам жизненнонеобходим какой-то инструмент - необходимость в нем исчезает на годы в момент покупки.
Да, это я.
09.06.2024 в 20:19:58
Сенсор не дружит с полом, грязными руками, и пассатижами :) Цвета нужны осциллу, в тестере приятно, но можно обойтись. Важнее контраст, угол зрения.
Осцилограф у меня уже есть, я теперь даже немного боюсь тестер пеокупать - вдруг и в нем отпадет всякая необходимость?
Если осцилл умеет делать все (ну почти все) то, что умеет тестер, и это дома на столе - тестер не нужен.
Зачем мне тестер - написал выше. Смотрите по функциям.
09.06.2024 в 20:53:35
2х канальный 10 МГц + мультиметр, правда мультиметр - мало функций
Но за 7тыр!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу