21.02.2023 в 15:04:40
Планирую подсветку в платяной шкаф в спальне.
Штанги будут со встроенной подсветкой, с ними вопросов нет.
Подсветку полок буду делать врезным профилем с ближнего края полки.
Привлекателен профиль с козырьком и направленным под углом светом, типа такого:
21.02.2023 в 16:42:24
Если в полку врезать профиль, то ее нельзя будет переставить по высоте, а пользоваться будет неудобно при свете сверху (затенение будет от рук). Лучше ставить подсветку в вертикальную стойку, на расстоянии 7см от наружной части. При этом при шаге 32мм для возможной перестановки полки по высоте, надо ленту паять с промежутками. Здесь видно что лента светит за полкой и за ящиком, вид убогий.
А это мое. Фото ночью, свет в спальне выключен.
Это днем
Ленту я не подбирал, купил 50х60 100метров и поставил в квартире. Напряжение (яркость ленты) снижал на БП подстроечным винтом индивидуально, так и светодиоды служат дольше.
22.02.2023 в 15:16:07
sanya1965, насчёт установки подсветки в стойку - спасибо! Так и в плане разводки проще, между профилями врезаем кабель-канал. Полки у меня будут стационарными, без возможности перестановки по высоте, у нас ни в одном шкафу эта возможность не используется. Только в антресолях сделал их съёмными.
23.02.2023 в 16:55:18
Corvair, поверьте, возможность перестановки по высоте нужна. У меня полка=белью кровати. Если купить лишний пододеяльник, то не влезет по высоте. При этом в соседних полках много пустого места.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу