Вопрос реально не в тему, но всё же. У кого нибудь есть опыт доработки ВАЗовского карбюратора, на предмет улучшения открывания второй камеры? А то она открывается только когда газ почти в пол.
21.04.2007 в 16:29:55
Вопрос реально не в тему, но всё же. У кого нибудь есть опыт доработки ВАЗовского карбюратора, на предмет улучшения открывания второй камеры? А то она открывается только когда газ почти в пол.
21.04.2007 в 16:56:18
2Mitrofan Карбюратор - штука унифицированная, можете хоть от фортмулы 1 поставить. Он мешает топливо с создухом, и иногда(турбонадув) под давлением подаёт это в горшки. Поставьте от порше с помойки, он накормит ваш мотор чем надо :-) Всего лишь переходник и руки.
Вот если бы вы написали бы что хочу 8 цилиндровый мотор поставить, было бы тяжело.
21.04.2007 в 17:17:42
Да эт понятно, что можно...Но вот в наличии только заср...ый заводской, с безполезной второй камерой
21.04.2007 в 17:45:54
почему же бесполезной? она открывается когда при полном газе двигатель работает с большой нагрузкой.
21.04.2007 в 17:54:59
Хотелось бы чтобы пораньше открывалась. Это в принципе возможно?
21.04.2007 в 17:59:42
Mitrofan написал : Но вот в наличии только
А сколько он стОит? Мне думается что технически он 60-х годов. Возьмите хороший от битой спортивной тачки. Карбюратор - это кухня для мотора, с тех времён многое напридумывали. Любой подойдёт. Я бы снял старый, и в магазин с ним, а что есть на его место? Можно и эконом найти, чтоб не переливал при торможении мотором.
21.04.2007 в 18:15:20
Mitrofan написал : Хотелось бы чтобы пораньше открывалась. Это в принципе возможно?
Если что бы открывалась при меньшей нагрузке на двигатель, но при полном газе, то думаю достаточно жесткость спужины уменьшить. А если хочется что бы открывалась при меньшем газе, то вроде как деталюшку мешающую открытию переточить (может и вообще этот ограничитель срезать).
Только побочные эффекты могут быть. Например, надо учитывать, что система пуска, холостого хода, ваккумного усилителя тормозов и опережения зажигания работают от разрежения в карбе и свободное открытие второй камеры при малом разрежении может негативно на это все повлиять.
21.04.2007 в 23:39:59
2Angel. Если про солекс то он же у французов куплен. 2Mitrofan Такие проблемы обычно с озоном, а солекс то чем Вам не угодил?
22.04.2007 в 10:26:53
2Solovushka Да разгон паршивый...
22.04.2007 в 11:51:00
Сайт карбюратор ру. Московского карбюраторного завода, приезжаете к ним, они вам ставят нормальный карб, а Ваш забирают. Стоит помоему рублей 500. Они занимаются наладкой, настройкой и ремонтом карбюраторов.
22.04.2007 в 13:15:45
Ну вот и повод в Москву сьездить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу