27.02.2023 в 13:30:07
**MaSeVi [написал] Суть.
В смысле?
27.02.2023 в 14:04:23
Александр - 1975 написал: если опираться на отзывы пользующихся, они тоже летят примерно раз в пять лет
Что мешает использовать нормальные реле, которые все ставят? РН-263т например? Почему-то у некоторых рука стабильно тянется ко всякому говну... Непостижимо :confused:
27.02.2023 в 14:31:38
Александр - 1975 написал:
**BV [написал]
Александр - 1975, Вам не ясно? Кто мешает проверить опытным путем - сгорит или защитит?
BV, где это все "предельно ясно" ? "Да" - "нет" ваши? И остадьные Почемучта? -Потомучта!)
Кто мешает проверить опытным путем - сгорит или защитит?
А вам?
Александр - 1975, мне лично ни реле, ни стаб ни нужен. Лично мне (, да и другим, похоже - тоже) совершенно непонятно Ваше непреодолимое желание впендюрить стаб при стабильном напряжении сети(и возможно сделать хуже чем есть) , и кроме того еще использовать его в качестве защиты (паспорт читали?) Ну хотя, если хочется - ставьте. Будет личный опыт.
27.02.2023 в 14:47:51
Еще раз. ))) До реконструкции установка не возможна в принципе.
Возможность есть всегда. Просто количество телодвижений больше.
Если в этажном щите два АВ - свет и розетки - найти где заходит в квартиру розеточный ввод и установить в разрыв этой линии. Будет хотя бы технику защищать.
В описанном выше случае при обрыве нуля был ремонт техники, и замена блоков питания на несколько десятков тыр.
Если ну никак не установить в этажном щите по причине "боюсь украдут устройство за 3тыр", то можно сделать два кабеля из этажного щита в квартиру - туда и обратно.
Конкретно - как именно сделать если " в принципе никак" ) - надо смотреть по месту.
27.02.2023 в 16:21:17
Александр - 1975 написал: а какой лучший?
Ну точно не розеточное - поищите на форуме - было несколько тем.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.02.2023 в 16:23:53
BV написал:
Если в этажном щите два АВ - свет и розетки - найти где заходит в квартиру розеточный ввод и установить в разрыв этой линии. Будет хотя бы технику защищать.
В описанном выше случае при обрыве нуля был ремонт техники, и замена блоков питания на несколько десятков тыр.
Если ну никак не установить в этажном щите по причине "боюсь украдут устройство за 3тыр", то можно сделать два кабеля из этажного щита в квартиру - туда и обратно.
Конкретно - как именно сделать если " в принципе никак" ) - надо смотреть по месту.
BV, причем бессмысленных телодвижений. Вы невнимательно читаете или забываете, что я писал выше, что реконструкция предположительно в этом году. Зачем мне ковырять обои и стену ради того, чтобы временно поставить РН, тем более, что у меня заходит два ВВГ только на розетки?
27.02.2023 в 16:32:07
BV написал:
**BV [написал]
Александр - 1975, Вам не ясно? Кто мешает проверить опытным путем - сгорит или защитит?
BV, где это все "предельно ясно" ? "Да" - "нет" ваши? И остадьные Почемучта? -Потомучта!)
Кто мешает проверить опытным путем - сгорит или защитит?
А вам?
Александр - 1975, мне лично ни реле, ни стаб ни нужен. Лично мне (, да и другим, похоже - тоже) совершенно непонятно Ваше непреодолимое желание впендюрить стаб при стабильном напряжении сети(и возможно сделать хуже чем есть) , и кроме того еще использовать его в качестве защиты (паспорт читали?) Ну хотя, если хочется - ставьте. Будет личный опыт.
BV, да мне в общем то тоже. Я же четко и ясно написал, что есть в наличии, лежат без дела и до капремонта размышлял поставить как допзащиту или нет.
паспорт читали?
И даже ссылку выше приводил.
Бытовой стабилизатор напряжения предназначен для защиты электропитания компьютеров, периферии и другой электронной аппаратуры от длительного повышения или понижения напряжения в сети, импульсных помех, а также для защиты от высокого напряжения.
27.02.2023 в 16:43:43
BV написал:
BV, причем бессмысленных телодвижений. Вы невнимательно читаете или забываете, что я писал выше, что реконструкция предположительно в этом году. Зачем мне ковырять обои и стену ради того, чтобы временно поставить РН, тем более, что у меня заходит два ВВГ только на розетки?
Александр - 1975, вам поменяют только электростояк, вводной и счетчик (может быть). Могут сменить Ваше УЗО на какую-нибудь дрянь. Линейные АВ - вряд-ли заменят. (черные старые - сменят... соседям) Вводы в квартиру - точно нет, и естественно не проведут новый вводной) Насчет смысла - Вам несомненно виднее, но по моему личному мнению замена вводного кабеля от лестничного щита в квартиру не связана с капремонтом, ровно как и организация группового ЩР внутри квартиры. Единственное - до КР нельзя подключать ДСУП к стоякам воды, после - нужно
27.02.2023 в 16:45:34
Radio написал:
Александр - 1975 написал: если опираться на отзывы пользующихся, они тоже летят примерно раз в пять лет
Что мешает использовать нормальные реле, которые все ставят? РН-263т например? Почему-то у некоторых рука стабильно тянется ко всякому говну... Непостижимо :confused:
Radio, потомуШта я, как и весь наш совейский народ (по поводу все ставят), в этих сортах ниале. Ферштейн? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу