02.03.2023 в 12:18:20
Добрый день!
Живу в Тбилиси. Хочу приобрести двухконтурный газовый конденсационный котёл и установить его с внешним термостатом. Не могу выбрать между двумя моделями: Bosch Condens 2500 и Ariston Genus XC 24 FF NG. Проблема в том, что не могу понять, этот Ariston конденсационный или конвекционный? Вроде в инете по инфе Генусы все должны быть конденсационные, но в описании указано, что он конвекционный:
Здесь в Грузии во всех магазинах генусы именно такие: XC 24 FF NG. Нет ни One, ни Х. Аристон привлекает тем, что есть wifi уже в самом котле. Bosch 100% конденсационный судя по названию, но не пойму где для него заказывать термостат. Смотрел видео, там рекомендуют EasyControl CT200. Но его нигде нет в наличии, ни здесь, ни в РФ, ни в др. странах. Модель видимо снята с производства? Подскажите плз какая сейчас актуальная модель термостата для Bosch, которая есть в наличии? Хочу именно оригинал для управления в режиме модуляции. Спасибо!
02.03.2023 в 14:47:42
С Аристонами разобрался. Это действительно конвекционный котёл. Так что буду брать Бош. Остаётся вопрос по термостатам. Нашёл СТ200 на Ebay, он стоит почти 350 долл. И всего у одного продавца. Их сняли с производства? Неужели ничего нет в наличии? Бош не выпускает комнатные термостаты? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу